Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Отладка регламентной операции

Платформа 8.3.7.1790, Бухгалтерия п/п 3.0.43.32

Проблема - отладка пропускает любые точки останова, если проводится документ Регламентная операция. Скажем, есть у меня подписка на событие "ПередЗаписью" для РегистрБухгалтерииНаборЗаписей.Хозрасчетный - корректируются движения по определенным счетам.

Если поставить в обработчике события точку останова, то запись любых документов останавливается, перебрасывает в конфигуратор, все как положено. Кроме регламентной операции - как будто и нет точки останова, но при этом по сформированным проводкам видно, что событие сработало, движения откорректированы.

То же происходит, если поставить точку останова в модуле объекта самой регламентной операции.

Как это побороть?
Ответ:
О! Вот это помогло, только не "Клиенские и внешние соединения", а "Фоновые задания".
Там и правду в списке подключенных предметов отладки появляется фоновое задание, чтоп его.
Вопрос: Автоматический запуск внешней обработки

Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста уважаемые разработчики 1С решить задачку.
Есть внешняя обработка, в ней две кнопки, "Выполнить" и "Отправить". При нажатии на кнопку "Выполнить", заполняется табличная часть.
При нажатии на кнопку "Отправить", отправляется электронное письмо с данными из табличной части и прикрепленным файлом.

Вопрос: возможно ли сделать так, что бы данная обработка автоматически выполнялась каждый день. Т.Е. например: в 08:00 утра каждого дня срабатывала процедура кнопки "Выполнить" и "Отправить"? База серверная. Буду рад любой помощи и любым вариантам.
Ответ: () А при таком варианте запуска процесс 1С закроется после выполнения обработки? или его нужно завершать из обработки через ЗавершитьРаботуСистемы(Ложь)?
Вопрос: Запуск регламентного задания.Файловая база.Нужен ли пользователь ?

УПП 1.3. (8.3.6)
В настройках конфигурации (в режиме "Предприятие") есть пункт "Настройка программы", где можно задать "Пользователь для выполнения регламентных заданий для файлового варианта".
Если он задан, то действительно, задание выполняется, если не задан, то задание не выполняется.
В ИТС ничего про пользователя не говорится.

Из ИТС:
● Регламентныезадания выполняются первым, по порядку запуска, клиентским приложением, у которого не указан запрет выполнения регламентныхзаданий. После завершения сеанса этого клиентского приложения, выполнение переходит к какому-либо из оставшихся запущенными клиентских приложений. Если запускается клиентское приложение с явным указанием на необходимость исполнения регламентныхзаданий, то регламентныезаданияначинают выполняться этим клиентским приложением, независимо от наличия других клиентских приложений (включая расширения веб-сервера).
Ответ:
Обновите платформу до 8.3.8, должно быть, как написано в документации.
Вопрос: Автоматический запуск Бизнес-процесса

Здравствуйте! Хелп, братцы!

Есть задача: Автоматически запускать бизнес-процесс в соответствии с расписанием. Причем БП связан с определенным справочником и расписание запуска у каждого элемента должно быть свое. Направьте блуждающий разум в нужную степь! Регламентные задания? Или что? Заранее спасибо!
Конфа УПП 1.3.
Ответ: Можно посмотреть в типовых оформление рег. заданий по обмену (обмену с сайтом).
В рег. задание передается ссылка на элемент справочника настроек обмена.
Вопрос: Автоматический запуск, переиндексация базы и выход из 1С 7.7

Имеется: 1С Предприятие 7.7 (сетевая версия) (7.70.027).
В конце рабочего дня некоторые пользователи не выходят из 1С, их компьютеры на ночь выключаются. Утром при первом запуске 1С пользователю необходимо включать 1С в монопольном режиме и делать переиндексацию. Как сделать так, чтобы после выключения всех компов, ночью (например на сервере) происходила автоматическая переиндексация базы?
Ответ:
Владимир Лазурко
Насколько я понимаю, если имя файла в системе NTFS не соответствует формату имен 8.3 для DOS, ему создается алиас, который мы и видим при выводе dir /x. Если я ошибаюсь - поправьте.
Честно говоря - первый раз вижу эту тему и потому заинтересовался. В принципе может и так. Надо проверить - не знал что есть короткие названия.
Вопрос: Регламентное задание с параметром

Конфа: Комплексная автоматизация, платформа 8.3
Любопытная проблема, с некоторого времени перестало выполняться регламентное задание по обмену между базами. Если вручную обмен запустишь то все хорошо, если через регламентное задание то Ж.

Возникает ошибка "Недостаточно фактических параметров для метода фонового задания".

Само регламентное задание типовое "ВыполнениеОбмена" которое вызывает процедуру:
Код:
Процедура ВыполнитьОбменДаннымиДляНастройкиАвтоматическогоОбменаДанными(КодНастройки) Экспорт
   
   Если НЕ ЗначениеЗаполнено(КодНастройки) Тогда
     Возврат;
   КонецЕсли;
   
   НастройкаОбмена = Справочники.НастройкиВыполненияОбмена.НайтиПоКоду(КодНастройки);
   
   Если НЕ ЗначениеЗаполнено(НастройкаОбмена)
     ИЛИ НастройкаОбмена.ПометкаУдаления Тогда
     Возврат;
   КонецЕсли;
   
   ПроцедурыОбменаДанными.ВыполнитьОбменПоНастройкеАвтоматическогоВыполненияОбменаДанными(НастройкаОбмена, Ложь);
   
КонецПроцедуры
Отладка естественно невозможна, т.к. не вызывается сама по себе процедура... Поэкспериментировав с самописной тестовой базой у меня такая ошибка возникает, когда я добавляю хотя бы 1 параметр без значения по умолчанию в процедуру регламентного задания!.

Т.е. из-за параметра "КодНастройки" скорее всего и возникает данная ошибка!

Однако посмотрев большинство типовых регламентных операций я увидел что многие содержат параметр! Например:
Код:
Процедура РасчетЦеныНоменклатурыРеглЗадание(Настройка) Экспорт
Процедура ДопроведениеДокументов(Настройка) Экспорт

Через глобальный поиск узнать откуда где эти настройки вообще могут взяться ни к чему не привело. Сколько я не работал с регламентными заданиями никогда в самой вызывающей процедуре не указывал параметр...

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, или кто нибудь знает как типовые конфигурации умудряются указывать в объекте метаданных "Регламентные задания" процедуру с параметром?

Например в конфе бухгалтерия 3.0 есть регламентное задание "ЗапускДополнительныхОбработок" которая вызывает процедуру с 2 параметрами:
Код:
Процедура ВыполнитьОбработкуПоРегламентномуЗаданию(ВнешняяОбработка, ИдентификаторКоманды) Экспорт...
Ответ:
Дружище! Спасибо тебе огромное за помощь, сделал как ты сказал, заработало.
Ниже прикладываю модифицированную для решения этой проблемы обработку консоли задач, может кому пригодиться.

Вложения:

  • Размер файла:
    33,7 КБ
    Просмотров:
    9
Вопрос: Запуск фонового задания под нужным пользователем

Здравствуйте!
Есть 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2924), УТ 11.3.4.93 клиент - сервер.
В этой конфигурации движения по регистру "Расчеты с клиентами по документам " выполняется не в момент проведения документа, а регламентным заданием "Выполнение отложенных движений по расчетам с клиентами\поставщиками".
При этом иногда регламентное задание выдавало ошибку, т.к. пыталось сделать движения в закрытом периоде (Ранее даты запрета редактирования). В настройках регламентного задания прописали специального пользователя, у которого дата запрета открыта, после этого все стало работать.
Однако, есть необходимость сделать, чтобы данные движения по регистрам делались в момент проведения документа, а не тогда, когда запустится фоновое задание по расписанию.
Если запускать сам код, который выполняет регламентное задание при проведении документа, то возникает та же ошибка - закрыт период. И если программно запускать фоновое задание запускающее этот же код в момент проведения документа, то оно вызывает точно ту же ошибку, т.к. период закрыт, а фоновое задание, запускаемое программно, запускается под именем текущего пользователя, а у него дата запрета закрыта. Однако, когда запускается фоновое задание по расписанию, у которого установлен "правильный" пользователь в планировщике, то все проходит на ура. Вот как это сделать программно, как программно запустить фоновое задание под нужным пользователем "через планировщик" как это делают стандартные регламентные задания, подскажите пожалуйста?
Ответ:
Разве не под тем, под которым настроено?
Это должно быть глюк конфигурации

Вопрос: v7: 1C 7.7: Ключи запуска

Есть ключ запуска 1С 7.7 в разделенном (немонопольном режиме), который позволяет подавить предупреждение на необходимость переиндексации базы 1С.
Такое предупреждение появляется, если ранее был аварийный выход из 1С и при входе в 1С в ней не работает ни одного пользователя.
Если работает хотя бы один пользователь, то такое предупреждение не появляется, пока из базы не выйдут все.

Зачем нужен этот ключ. Запускается 1С по расписанию под пользователем Роботом, для выполнения регламентного задания ночью. У него выходит это предупреждение, всё останавливается, регламентное задание выполнится не может, база 1С блокируется и пользователи утром не могут в нее зайти ("Ошибка блокировки базы при открытии"). Приходится вручную убивать процесс 1С с роботом.

Данный ключ решил бы проблему.
Если ключа такого не придумали, то подскажите как по другому решить проблему.
Ответ: Не претендую на истину в последней инстанции, но в случае удаления cdx на периферийной базе (при использовании УРБД), при запуске требует зайти монопольно. То есть индексы файла 1cupdts.dbf не восстанавливаются в пакетном режиме. Была идея восстанавливать его отдельно, но как-то забили на это.
Вопрос: Не заполняется графа 7 КУДиР

УПП 1.3.73.2. УСН. ИП. Неплательщик ЕНВД. ФИФО. Доходы-расходы. Расходы на приобретение товаров: все 4 флажка включены (Поступление, Оплата поставщику, Реализация, Оплата от покупателя).
Розничная торговля через ОРП, Вид операции "ККМ", Наличная оплата, Склад розничный. Оплата через ПКО с видом операции "Прием розничной выручки". Поступления от поставщика оплачены Исходящей платежкой.
Все процедуры по восстановлению последовательности выполнены в соответствии с настройкой закрытия месяца в следующем порядке:
1. Восстановить последовательность расчетов по приобретению.
2. Восстановить последовательность партионного учета.
3. Восстановить последовательность НУ УСН.
4. Восстановить последовательность расчетов по реализации.
5. Рассчитать себестоимость (БУ, НУ).
6. Сформировать финансовый результат.
7. Выполнить регламентные операции НУ УСН.

В результате Кросс-таблица "Расходы при УСН" имеет вид:


В КУДиР заполняются графы 4 и 5 для продажи, графа 6 для поступления. Графа 7 не заполняется ни в каком виде. Собственно, вопрос: как добиться ее заполнения? По логике туда должна была попасть сумма поступившей оплаты от розничной продажи.
Смотрел в коде процедуру "ДвиженияУСН" общего модуля "НалоговыйУчетУСН" и все, что из нее вызывается. Насколько я понял, ПКО с видом операции "ВыручкаККМ" идет мимо процедур, формирующих расходы по гр.7. Документ "Регламентные операции НУ УСН" тоже мимо, хотя в БП он ставит расходы в эту графу. Куда копать, уже ума не приложу. Что мог упустить?
Для примера пробовал прогонять все процедуры при снятых флажках в учетной политике: "Реализация" и "Оплата от покупателя". Результат тот же.
Ответ:
У нас РАУЗ. ФИФО указал, потому что другого способа списания МПЗ при выбранных настройках учетной политики выбрать нельзя.
К слову, документ "Регламентные операции НУ УСН" никаких движений не сделал. Мне хотя бы знать, каким документом эти расходы в гр.7 должны попасть. И вообще, эта схема рабочая?
Вопрос: ERP 2.2 Возможно ли полное ведение товара в регламентированном учете?

В прошлом году вводили остатки в ERP. Гл. бухгалтер ввела 10 позиций на остаток документом Ввод начальных остатков (регламентированный учет). Через год ей потребовалось списать эти товары со склада чисто в регламентированном учете (то есть без отражения в регистрах Остатки на складах и пр.). Документ Списание не позволяет отразить операцию чисто в регламентном  учете (формирует движения по регистрам в минус). Как сделать   списание только в регламентном учете данных товаров?
Ответ: Странный какой то бухгалтер) Ввод остатков был только по БУ.
А документ СписаниеТоваров делает сразу УУ+БУ. Так как ввод был только по БУ, то какого художника она юзает Списание(УУ+БУ) ???
Ведь в УУ этих остатков нет. Пусть юзает Операция (регламентированный учет).