Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Долго открывается первый сеанс. Postgresql

Centos7 + Postgresql 9.6 + 1с 8.3. Очень долго входит в базу (до 20 минут). Но если сеанс с этой базой уже установлен, то следующий создается менее, чем за минуту. Сеанс может быть как толстым\тонким клиентом, так и через консоль кластера. Если все сеансы убить через консоль, то первый сеанс снова будет создаваться 20 минут. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Что вообще происходит при создании первого сеанса?
Ответ:
Даже если висит какое-нибудь фоновое задание со стороны сервера в базе, то уже пользователи заходят очень быстро. Может есть какой-то способ фоновых заданий с сервера в базы повесить? Понимаю костыль, но я в отчаянии уже)
Вопрос: Оборудование сервера не загружено, но при этом база висит :(

Добрый день!
Имеется сервер - 

Имя ОС:    Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise 6.1.7600 Сборка 7600
Модель:    HP ProLiant ML350p Gen8
Процессор: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2620 0 @ 2.00GHz, 2001 МГц, ядер: 6, логических процессоров: 12
Установленная оперативная память (RAM):    16,0 ГБ
Модель жестркого диска:    HP LOGICAL VOLUME SCSI Disk Device - 279,37 ГБ
Сеть: 1 Гб

Этот сервер используется для Агент сервера 1С:Предприятие 8.3
32 бита
Версия платформы: 8.3.9.2170
Клиент-серверный вариант работы.

Описание проблемы:
Около 30 пользователей работают в конфигурации Бухгалтерия для Казахстана 3.0 - типовая, на поддержке.
Базу начали вести с 01-01-2017, т.е. она относительно небольшая.
По непонятным причинам, база начинает сильно тормозить в рандомные отрезки рабочего дня.
При этом, просматривая монитор производительности сервера - он совершенно не загружен, ни процессор, ни ОЗУ, ни жесткие диски.
Очень важный момент: тормоза никак не связаны с проведением документа, построением отчета, или с какой либо другой нагрузкой на СУБД. Тормозит сам клиентский интерфейс. Очень долго открывается форма документа\справочника (от 30 до 60 сек, при этом не зависит от того, создается новый элемент, или открывается старый). В документе Поступление ТМЗ и услуг для изменения цены руками у одной из 5 строк документа мне необходимо около 40 секунд (и это до записи документа в БД).
В особо печальные моменты, спасает перезапуск сужбы Агент сервера 1С:Предприятие 8.3
В двух словах: судя по загруженности оборудования сервера - все отлично, но при этом база висит :(
Единственное что вижу из проблем, так это заполнение каталога
C:\Program Files (x86)\1cv8\srvinfo\reg_1741\snccntx14e40b07-a5ea-4fd7-97ff-0d953137f0b3
файлами вида snccntx.00000192.dat, snccntx.00000193.dat и т.д. Каждый в среднем по 65 Мб. За 3-4 дня сжирается более 30 Гб дискового пространства. Пока не понимаю в этом ли причина тормозов.

Опытным путем выяснилось, что тормозят только конфигурация БД версии 3.0 (управляемые формы)
В конфигурации 8.2 (обычные формы) - тормоза не наблюдаются.

Пожалуйста, подскажите, в чем может быть причина подобных проблем? Может быть, вы знаете, какие то дополнительные инструменты для их диагностирования?
Ответ: () Ещё есть не нулевой шанс что у этой машины настройки энергосбережения другие. При повышении в полтора раза тактовой частоты теоретически "работает база примерно раз в 7 быстрее" быть не должно.
Вопрос: V83.COMConnector и Сервер 1С x64 долго думает.

Имеется обработка, которая из самопиской базы выгружает 500 000 элементов справочника в такую же базу, только пустую. Справочник, простой, реквизиты текстовые и числовые.

В файловом варианте все отлично, за 2 часа все перегружает.
Запускаю на сервере (из базы на сервере выгружаю в файловую) с 21-00 до 6-00 висит. Дальше ждать не стал.

Куда копать?
Ответ: () Все точно работает, только долго.
() Попробую, спасибо.

Если бы изначально долго висело, то полез бы в сторону оптимизации.
Файловая - файловая работает то приемлемо.
Серверная- файловая Долго.

Что то еще по мимо кода может в на сервере козни строить?
Вопрос: Пятничная история: производительность файловой базы

Жила-была файловая база. Не очень большая, на 1.2 Гб. Работали с ней несколько пользователей, по сети и локально. Однажды что-то там торкнуло, глюкнуло, и она перестала открываться. Вызвали пользователи умельца 1С-ного, он смотрит - действительно не открывается, виснет после ввода пароля, конфигуратор тоже. Из инструментов под рукой в тот момент был только chdbfl.exe, прогнал его - стала открываться. Прогнал ТИИ - без серьезных ошибок, пара битых ссылок не в счет. На том и порешили.

Это была присказка, а сказка впереди. Через некоторое время стали жаловаться пользователи — тормозит, мол, сильно, долго отчеты открываются, особенно по сети. Приходит умелец снова, смотрит — действительно, простая оборотка по счету минуту и больше формируется. Взял умелец базу с собой и стал над ней колдовать.

Простые колдунства вроде выгрузки-загрузки или ТИИ в разных видах результата не дали. Точнее дали, но совсем мало — порядка пары процентов. Тогда взял умелец инструмент точный, Process Monitor называется, и стал измерять, что же с базой происходит при формировании этой несчастной оборотки. И видит, что чтения из базы происходит аж на 300 Мб. Берет старый бэкап этой базы, когда еще с ней все хорошо было, делает то же самое — разница в 10-12 раз. Непорядок.

Ладно, думаю, что тут может быть? Может итоги не используются, может испортились как-то (хотя пересчет делал)? Я формировал оборотку за 2015 г. Ставлю границу итогов на 31.12.2014, формирую, измеряю. И тут у меня глаза на лоб лезут — быстро формируется, чтения в пределах пары мегабайт. Ставлю границу итогов на 31.21.2015 — снова большие цифры, как будто не используются итоги. Пробую с другими годами — то же самое, за пределами границы итогов быстро, а внутри рассчитанного периода долго.

Вот такая чертовщина. Есть мысли?
Ответ: Кстати, пока ковырялся, заметил интересную вещь с итогами. Если запрашиваемый период ближе к текущим итогам, чем к границе рассчитанных, то текущие берутся как база, а остальные рассчитываются по движениям "назад".
Вопрос: Создание обмена между идентичными базами

Добрый день.
Хотелось бы попросить у вас совета как организовать обмен между двумя базами.

Суть задачи в том что сейчас есть база УТ 11.1. В ней ведется розничная и оптовая торговля, организации по типам торговли тоже разные. Сейчас необходимо отделить розничную базу от оптовой.

В большинстве случаев закупка товаров для розницы будет осуществляться в оптовой базе и на оптовую организацию. Потом этот товар будет продаваться контрагентам которые будут являться организациями в другой базе.

Соответственно получается что в оптовой базе будут формироваться документы "Заказ клиента" и реализация, а в розничную они будут конвертироваться уже в "Заказ поставщику" и поступление товаров.
Начальные документы(заказы) могут создаваться как в оптовой так и в розничной базе.

По поводу создания правил конвертации вопросов не возникает. Но имею опыт в настройке обмена только с помощью правил конвертации и запуском регламентного задания которое дергает обработку универсального обмена.
Поэтому хотелось бы попросить у вас совета, как лучше и удобнее оформить такой обмен.
Ответ: Посмотрел видео и конфигурацию БСП стало почти понятно как это сделать.
Но никак не могу понять, зачем в конфигурации БСП, в плане обмена сделано 2 реквизита: "РежимВыгрузкиСправочников" и "РежимВыгрузкиСправочниковКорреспондента"?
По идее в плане обмена одни правила регистрации, и этот реквизит можно настраивать раздельно для узла каждой из баз(например как это сделано с реквизитами "Организация" в котором хранится список выгружаемых организаций). Я ведь правильно понял как это работает?
Вопрос: Битая база БП базовая 3.0 , Предприятие 8.3

Ребята, выручайте. Подруга сестры слезно обратилась, а я сам не силен в 1с.

Суть проблемы. 1С Предприятие с инет поддержкой. Есть битая база от 8.3 БП базовая 3.0 (3.0.44.204) вырубили питание при обновлении. Не открывается никак, зависает в бесконечной загрузке. Восстановил через chdbfl.exe. Открывается, но вот лог, кое что потеряно.

Повреждены данные таблицы 'V8USERS'. Восстановлено 0 из 1 записей.

Повреждены данные таблицы '_REFERENCE19'. Восстановлено 19 из 26 записей.

Повреждены данные таблицы '_REFERENCE15749'. Восстановлено 49 из 51 записей.

Повреждены данные таблицы '_REFERENCE59'. Восстановлено 4986 из 5069 записей.

Повреждены данные таблицы '_REFERENCE64'. Восстановлено 41 из 42 записей.

Повреждены данные таблицы '_REFERENCE16594'. Восстановлено 6489 из 8001 записей.

Повреждены данные таблицы '_REFERENCE15056'. Восстановлено 194 из 203 записей.

Повреждены данные таблицы '_REFERENCE116'. Восстановлено 91 из 101 записей.

Повреждены данные таблицы 'CONFIG'. Восстановлено 36097 из 36101 записей.

Повреждены данные таблицы '_REFERENCE33'. Восстановлено 38 из 46 записей.

Повреждены данные таблицы '_REFERENCE74'. Восстановлено 106 из 120 записей.

Повреждены данные таблицы '_REFERENCE38'. Восстановлено 245 из 252 записей.

Повреждены данные таблицы '_REFERENCE13282'. Восстановлено 456 из 471 записей.

Из лога уже понятно, что пользователи потеряны. При любых вариантах манипуляций с добавлением пользователей (режим конфигурации или обычный) – отсутствуют права.

Хотел исправить (возможно), простым обновлением свежей конфигурации на битую базу – опять таки, не дает ничего сделать. Не дает в конфигураторе загрузить конфигурацию.

Есть бэкап 4 месячной давности, рабочий 8.3 (3.0.9.2033) БП базовая 3.0 (3.0.44.204).

Каким то образом можно взять нужные таблицы, как то пользователей и еще что-то, и внедрить в битую? А потом запустить интернет обновление и база починиться? Или это только мои мечты?

Взять в конфигураторе загрузить старую базу, потом сделать сравнение базы? Или как? Что именно можно предпринять? Какие манипуляции при сравнении и замене нужно учитывать, чтобы свежие данные взять из битой, а таблицу пользователей и еще что-то важное (подскажите, что нужно) из новой битой (восстановленной) базы.
Ответ:
при обновлении по инету создаётся копия по адресу

в папке TEMP - папка 1Cv8Update 170123203210 а в ней файл 1Cv8наборцифр.1CD
цифры в имени папки - дата и время, в данном случае 23 января 17 года 10 часов 32 минуты 10 секунд
Вопрос: Не создается отчет о розничных продажах.

Здравствуйте. После обновления Розницы до 2.2.6.33 перестал создаваться отчет о розничных продажах и производится выемка. Реализация происходит через "Реализация товаров и услуг" → "ПКО". Попробовали бить чеки из реализации (такая возможность появилась), но 1с стала зависать. Касса Viki Print 57. Реализовываются только услуги.
Ответ: () Значит не из за этой ошибки не создается отчет. Вечером смену закроют, возьму кассу и базу буду смотреть.
Вопрос: Не создается документ "Прием на работу"

Добрый день! Никак не создается документ "Прием на работу" - ни созданием нового, ни копированием предыдущего. Помогите, пожалуйста!
Ответ:
Документ действительно не создавался. Он просто тупо не записывался в базе. Журнал регистрации пишет, что транзакция не завершена потому что объект не найден.
Очистка КЭШ и ТиИ решило проблему.
Вопрос: долго запускается 1С БП 3

Здравствуйте!
Есть терминальный сервер Windows 2008R2 - Xeon 2430 (2,5GHz, HT включен), 32 ОЗУ, RAID1 600Gb 15k, RAID1 200Gb SSD. Базы БП 2 и 3 редакции, находятся на SSD в файловом варианте, лицензия электронная.
БП 2 - запускается секунды, БП 3 - в основном запускается не меньше 5-7 минут. Может и 10. При этом на сервере могут работать и 1 и 20 пользователей, это не влияет на запуск. В базу заходит 1 человек. Очередь на дисках не больше 1. Загрузка процессора 10%, свободной памяти тоже много.
В какую сторону можно обратить внимание, чтобы ускорить запуск? Если база запустилась, то работает более менее нормально. Такое только с 3 редакцией. Ресурсов свободных полно.
Ответ: () из регл.заданий включены - загрузки бик, валют, обновление задач бухг., обновление проверок контр.органами, проверка контрагентов, установка периода расч.итогов

(9) да, файловая 

сейчас открыто 10 баз, и новая база загрузилась быстро, активных пользователей 3. Т.е. все-таки кол-во активных пользователей или уже запущенных баз влияет на скорость открытия базы.
Вопрос: программная перегрузка данных из базы SQL в базу 1с

Добрый день !!! есть таблица в базе данных Web-сервера в которую каждый час будут приходить данные, мне нужно раз в сутки грубо говоря переносить эту таблицу базу 1с по локальной сети, как это можно реализовать программно?
Ответ:
Таблица-то одна, но не известен запрос к этой таблице.

Что значит "только в теории"? Работал с БД на PostgreSQL через ADO из 1С.

Хорошо. Какая разница кто именно соообщить о том, что таблицы или поля таблицы не существует: API или сама СУБД, результат - один: придется выяснить новую структуру таблицы/БД.
Или я что-то не допонимаю?