Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: ЗУП. Компенсация отпуска при увольнении.

ЗУП 3.1.6.6 Увольняем сотрудника. При расчете в документе Увольнения на закладке Начисления заполнились две строки:

- Компенсация отпуска (Отпуск основной)
- Компенсация отпуска (Основной ежегодный отпуск)

Почему, зачем?
Ответ: () Сначала виды отпусков
Вопрос: Компенсация отпуска в ЗУП 3.1

Документ увольнение сотрудника от 26 февраля 2018, дата увольнения 26 февраля 201, Начисление по окладу за период с 01.02.2018 по 20.02.2018 и компенсация отпуска за Февраль 2018, делается полный рассчет, посчиталась сумма выплаты за неиспользованный отпуск и другие выплаты, провели, формируем справку 2 НДФЛ и что мы видим, компенсация отпуска попала в 2017 год, вместо 2018. Подскажите где еще посмотреть, почему эта сумма не попадает в 2018
Ответ: Пф, бухгалтер документ "выплата" провела от 12 марта 2017
Вопрос: 1с ERP не списываются фактические остатки отпусков

Добрый день!
1С:ERP 2.1 (релиз 2.1.2.106) платформа 8.3.7.1917.
При оформлении кадрового документа "Отпуск" на конкретного сотрудника движения в регистре фактические отпуска формируются нормально,  остатки списываются, отражаются в справке по отпуску и т.д.

При формировании приказа на отпуск для группы сотрудников документом "Отпуска сотрудников"  и далее отражении в учете отсутствия работника тем же документом "Отпуск" движений по регистру Фактические отпуска не формируется. Соответственно остаток отпуска считается неверно.
Кадровик не может посмотреть актуальный остаток на дату. Если после отпуска следует увольнение и оформление приказа на увольнение, компенсация отпуска считается не верно.

Как списать остаток отпуска не рассчитывая документ?
Ответ: () спасибо.
Вопрос: Основные виды начисления, компенсация за молоко

Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, Имеется вид начисления - компенсация за молоко, рассчитывается по дневной тарифной ставке. Формула такая: Результат = Тарифная ставка * Отработанное время в днях. Ситуация такая, у сотрудника Явка 13 дней, Работа в выходной день 2. Начисление компенсации идет только за явку. РВ не учитывается, хотя необходимо чтоб учитывалось. Вопрос, возможно ли изменение начисления? И если да, то как можно осуществить?

P.S. создавать новый, аналогичный вид начисления, только для РВ, считается нецелесообразно.
Ответ:
Ну да, кадровое и прием на работу, а также отпуск по уходу за ребенком и еще несколько других документов я не упомянула.
Плановые начисления устанавливаются либо в документах перемещения сотрудника (где есть такая возможность), либо в документах по вводу плановых начислений. В обоих случаях делается запись в регистр сведений "ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций", из которого при расчете и выбирается какие именно начисления надо сделать сотруднику.

А если уж совсем копать до точки, то еще и в надбавках по штатному расписанию можно устанавливать доплаты, но это иногда опасно, потому что там доплаты устанавливаются на должность и назанчаются всем сотрудникам по должности без исключения - т.е. нельзя будет потом доплату Петрову дать, а Иванову не дать, начислится всем.

И все это вышеперечисленное Щастье будет попадать в документ "Начисление зарплаты".
Вопрос: Остатки отпусков

сотрудник был уволен с выплатой компенсации за отпуск. На следующий день взяли обратно. Сейчас посмотрел остатки отпусков, показывает, что они не выплачены за период пред увольнением....
Ответ:
Проверьте данные об использовании отпусков

Вопрос: Удержание алиментов с компенсации за задержку зарплаты

Всем привет!Конфигурация ЗУП ред.2.5 релиз 2.5.118.1.В общем вопрос следующий: не понятно как удерживать алименты с компенсации за задержку зарплаты, хотя законодательно удержать должен.Саму компенсацию я считаю следующим образом:
1. В документе "Зарплата к выплате жму:"Расчет сумм к выплате", устанавливаю на сколько дней задержана зарплата, жму рассчитать, получаю сумму компенсации, Ок.
2. Дальше в этом же документе жму действия, зарегистрировать доходы по компенсации, тем самым записываю сумму для дальнейшего начисления страховых взносов.
3. Дальше считаю зарплату документом "Начисление зарплаты" и получаю фигу, ввиде удержанных алиментов из базы за минусом компенсации за задержку зарплаты. Прошу прощения если сообщение покажется сумбурным, лично мне смысл понятен ))), всем заранее спасибо за ответы.
Ответ: () Насчет этого возражений никаких. Все, начислено - это исходно твоя зарплата.

Но чтобы компенсация была абсолютно полной, надо вносить изменения в ТК. (да и в КоАП не помешало бы).
А пока в законодательстве не предусмотрено начислять компенсацию ни на профвзносы, ни на алименты.
Увы.
В частном порядке по каждому случаю суды конечно могут принять какое-либо решение, более справедливое с т точки зрения компенсаций. Но это в частном порядке...
Вопрос: ЗУП 2.5 Учебный отпуск влияет на остаток основного отпуска

Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Прошу помочь в решении вопроса.

ЗУП 2.5.123.1
платформа 8.3.10.2580

Документ ОтпускаОрганизаций. Отправляем человека в учебный оплачиваемый отпуск. Вид отпуска ставим "Отпуск учебный".
Но по регистру накопления "фактические отпуска организаций" формируется движение, где Вид ежегодного отпуска = "Основной ежегодный отпуск".

Кадровый учет - остатки отпусков. Выбираем сотрудника, жмем кнопку "справка по отпуску"

пишет, например, "основной ежегодный отпуск 14дней", хотя в документе "отпуска организаций" указано, что отпуск учебный. Как можно сделать, чтобы эти учебные отпуска не влияли на остатки основного отпуска?
Ответ: Я бы ещё раз перепроверил кадровые и расчетные документы этого учебного отпуска между собой.

Теоретически рассуждая :) ЗУП 2.5, как ни странно это звучит, допускает "рассогласование" кадровых и расчетных документов и иногда странно на это реагирует.
Вопрос: Не правильно подтягивает период работы при начислении отпуска сотруднику инвалиду

Добрый день.
Конфигурация: Зарплата и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.115.3)

Сотрудница нашей организации предоставила справку об инвалидности 3 группы. Мы в программе 1С сделали следующее:
1. В личной карточке сотрудницы ввели справку об инвалидности
2. в остатке отпусков с начало изменили количество дней отпуска в год, а именно добавили ей 2 дня дополнительного от отпуска.
Затем редактировали остаток отпуска на момент предоставления справки.
3. График отпусков заводили до предоставления справки

Сотрудница собралась в отпуск с 9 января по 12 января в отпуск. при начислении отпуска период работы подтягивается не правильно.
Принята на работу сотрудница 16 мая. период работы должен с 16.05. 2017 по 15.05. 2018

Подскажите пожалуйста, где можно поправить в программе для правильного начисления отпуска.
Заранее спасибо.
Ответ:
Спасибо Вам огромное за ответ.
1. У данного работника ненормированный рабочий день, поэтому я решила добавить 2 доп. дня. получается не правильно? нужно переделать на 30?
2. совершенно правильно, период теперь оказался привязанным к дате редактирования остатка.
3. Если же Вы имеете ввиду "подтягивание" начального периода 16.05. 2017 по 15.05. 2018, то новое значение остатка отпусков надо связать с датой принятия на работу. Подскажите пожалуйста как это сделать пошагово.
Вопрос: Дополнительный отпуск в РСВ-1

Здравствуйте! ЗУП 2.5.98.1. Создали дополнительный отпуск за вредность: способ расчета регламентированный-По среднему заработку для отпуска по календарным дням; вид времени- неотработанные смены; вид времени по классификатору исп-я рабоч времени-отпуск; является отпуском - По среднему заработку для отпуска по календарным дням; отражается в РСВ-1 как пребывание в оплачиваемом отпуске; включается в страховой стаж. Начислили сотруднику данный доп. отпуск. В документе Начисление страховых взносов на закладке основные начисления данный вид отпуска отражен, документ проведен. Но, проблема в том, что в РСВ-1 в период работы этот доп. отпуск не попадает. Основной ежегодный попадает. Помогите, пожалуйста, что не так делаем. Спасибо!
Ответ:
Скрин Ваешго отпуска вкладки время и скрин Регисра расчета где он начислен
Вопрос: Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком, изменили условия - в табеле все равно ОЖ

Доброго времени суток!
Сотрудник ушел в отпуск по уходу за ребенком и возвращается досрочно. На основании "Отпуск за уходом за ребенком" создаем "Изменение условий оплаты отпуска", указываем дату прекращения отпуска и с той же даты начинаем плановое начисление "Оклад по дням" (первичное, начисление за работу полную смену в пределах нормы времени). Документ двигает плановые начисления сотрудников организаций (прекращает пособия до 1, 5 и 3 лет и отпуск по уходу за ребенком без оплаты, начинает оклад по дням), с даты прекращения отпуска состояние сотрудника "Работает". Начисление з/п заполняется окладом, а в табель тянет ОЖ. Попытка провести "Возврат на работу" или "Кадровое перемещение", понятное дело, провалилась - уже есть запись регистра "состояние сотрудника". Как же все-таки убрать злополучное ОЖ из табеля и поиметь явку?
Спасибо.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1652).
Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.84.2)
Ответ:
Ну да, такое нельзя, у Вас бы при сдаче в ПФР отчетности там бы по стажу то же полезло.
Нельзя сотрудника который в отпуске переводить. Его либо переводят после того как он вышщел из отпуска либо на один день отзывают из отпуска переводят и опять отправляют. А нельзя так что штатку меняем всем оклады и делаем это перемещением. (ну часто просто так делают)