Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: ЗУП 3.1 Выплата бывшим сотрудникам

Добрый день!

С сотрудницы ошибочно удержали профвзнос при увольнении.
Она написала заявление с просьбой вернуть это удержание, поскольку не состоит в профкоме.

Расчетчица хочет провести удержание профсоюзных взносов с отрицательной суммой чтобы никакие налоги не рассчитывались, но программа не дает. говорит, что сотрудник уволен.

Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Ответ: () Отвыкайте от 2.5 В () наиболее верный вариант, дабы не корректировать данные прошлых периодов
Вопрос: Подтягивается удержание а нужно дополнительное начисление в расчет при увольнении

Здравствуйте.
В документе расчет при увольнении сотрудников организаций подтягивается удержание "Удержание за неотработанные дни отпуска по календарным дням", а мне нужно чтобы это было дополнительное начисление "Удержание за неотработанные дни отпуска по календарным дням".
Не могу найти где это настроить. Прошу помочь если кто знает. Спасибо.
Ответ:
ДА это делается именно натройкой и есть ньюансы. У меня недавно переписка была с 1С.
Когда стоит "удержание за отработанный отпуск при увольнении не уменьшает налоги и взносы" может возникнуть ситуация когда у человка в этом месяце табаз по налогам + а с начала года она -
и тогда в отчетность не попадает. Долго и муторно переписывались, сказали они что все это контролируется руками и исправлять не будут
Вопрос: Страховые взносы в части травматизма уплачиваемые в ФСС не должны попадать в строку 041 декларации.

Здравствуйте.

Подскажите как настроить 1с Бухгалтерия предприятия, чтобы страховые взносы в части травматизма уплачиваемые в ФСС в 2017г. не попадали в строку 041 листа 02 приложения 2 декларации по налогу на прибыль. Зарплата ведется в ЗУП 2.5

1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2299)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.51.21)
Ответ:
Может кому пригодится, как решил.

- в ЗУПе, в справочнике "статья затрат" создал "Взносы в ФСС от НС и ПЗ" с кодом 000000033, "Не ЕНВД (Предпринимательская деятельность, не облагаемая ЕНВД)" и видом "Прочие расходы"
- в ЗУПе в "Соответствии статей зартат отражения зарплаты в бухучете" изменил у вида статьи затрат "ФСС НС" статью затрат, установил вместо "Страховые взносы" поставил "Взносы в ФСС от НС и ПЗ".
- в Бухгалтерии предприятия в "Статьи затрат" создал "Взносы в ФСС от НС и ПЗ" с кодом 000000033 и видом "Прочие расходы"
- в Бухгалтерии в "Учетной политике" , "Методы распределения косвенных расходов" создал шесть записей по аналогии с стаховыми взносами сос статьей затрат "Взносы в ФСС от НС и ПЗ" дату выставил 1.06.2017
Вопрос: УПП 1.3. Начисление страховых взносов на ЕНВД

Добрый день!
ИП на ЕНВД, используем УПП 1.3. До этого не было работников, сейчас приняли, начислили ЗП, а вот с начислением взносов проблема. При первоначальном начислении заполнились первые столбцы, которые предназначены для другого режима. для ЕНВД, как я поняла отдельные графы (ФСС ЕНВ, ФОМС ЕНВД, ПФР ЕНВД). В справочнике "Организация" во вкладке "Бухучет ЗП" поставила, что расходы полностью относятся к ЕНВД. Перепровела документ "Начисление страх.взносов" заполнилась только одна колонка "ПФР ЕНВД" со ставкой 20%.
Что не так? Какие документы еще нужно заполнить, чтобы все взносы отразились?

Справочник "Тарифы страховых взносов" заполнен на 2015 год.
Ответ:
ну я Вам про них и говорил, от того како выбирете - такие тарифы и по взносам будут
Вопрос: Расчет взносов в НПФ от начисленных отпускных

Столкнулся с проблемой. В одной компании, помимо оклада, доначисляются (и тут же удерживаются) взносы в НПФ в размере 5% от оклада, отпускных, премий и т.п. НДФЛ они не облагаются.
Создал основное начисление "процентом", в базе прописал все, что надо, включая "оплата отпуска по календарным дням".
Но возникла заковыка: одному сотруднику отпускные за пару дней в феврале начислили и выплатили в январе. А вот эти мои взносы в НПФ с этих отпускных никак не хотят начисляться в январе, а хотят в феврале. Видимо потому, что период действия отпуска февральский.
Но взносы надо начислить тоже в январе, как и отпускные. Что-то у меня нет идей, как это настроить или что поправить. Может, подскажете?

В дополнительных начислениях есть вариант "процентом от начислений, облагаемых страховыми взносами" - вот он работает. Но как дополнительное начисление сделать плановым, чтобы не приходилось каждый раз добавлять руками?
Ответ:
Короче, залез в конфигуратор, добавил одну строчку, и теперь в основных начислениях тоже можно выбрать "процентом от начислений облагаемых страховыми взносами". Плохо, конечно, но хоть так.
Не понимаю, почему бы разработчикам не сделать то же самое? Понаделали непонятных ограничений: основные начисления, дополнительные, списания еще, нахрена?? Алгоритм расчета он и есть алгоритм расчета, а как его использовать, как начисление или списание, мы бы и сами разобрались. Мне вот понадобилось тут еще сделать списание процентом от другого списания - тоже фиг.
Вопрос: отрицательные страховые взносы

Здравствуйте. У меня такая проблема сотруднику за декабрь была выплачена зарплата. В январе он принес больничный за декабрь. При расчете страховых взносов из-за сторнирования были по сотруднику были уменьшены взносы. Но при начислении страховых взносов в феврале обратно по этому сотруднику тянутся отрицательные суммы. Как это исправить?
ЗиК 1.0
Ответ:
А где они вам мешают, эти отрицательные суммы? В принципе, можно и минусы оставить, они только при формировании РСВ-1 могут начать мешаться...

Но если все-таки необходимо, то посмотрите документ "Перерасчет страховых взносов" - там надо по одному сотруднику попробовать заполнить нужные виды расчета и перерассчитать.
Вопрос: ЗУП 3.1 Увольнение начисляет взносы на прошлый период

Уволили сотрудника в мае, а в увольнении начисляется взнос на февраль, из за этого взносы в пфр за 1 квартал едут. Как посмотреть и понять почему на февраль взносы начисляются?
Ответ:
(73) забей на премию
у тебя в феврале НДФЛ удержанный больше чем исчисленный
у тебя я в отражении з/пл за февраль взносы больше, чем сейчас.
по этому выходит, что у тебя в феврале явно была зарплата больше, а сейчас в мае ее за февраль уменьшили.
Уменьшили, блин, а не добавили.

а ты все ишешь какую-то премию.
третий день голову морочишь,  
хотя русским языком сказано - подними бэкап за первый квартал и сравни.

Нет бэкапа?
Да хрен с ним, с бэкапом, подними отчет РСВ-1 и посмотри, какой там был показан доход и облагаемая база за февраль у этого человека. РСВ-шку то ты по-любому из электронной отчетности вытащить сможешь, хоть из тензора, хоть из СБИСа, хоть из Астрала..

Короче - какой доход февраля был показан у этого чеовека в отчетности РСВ-1 за первый квартал?  В СДАННОЙ отчетности, а не в той, которую ты сейчас быренько сформируешь.
Сумму, брат, сумму. Назови.
Вопрос: ЗУП 3.1 Удержания с сотрудников

Есть пара удержаний - возмещение ущерба и возврат излишне выплаченной з/п.
В ЗУП реализовано через "удержание в счет расчетов по прочим операциям".
Но сам расчет там либо фиксированной суммой, либо по формуле.
На практике применяется расчет аналогичный исполнительным листам. Т.е. процентом от з/п до достижения суммы.
Если исходить из типового механизма, то потребуется ввести 3 одинаковых удержания - суммой, расчетная база общая, расчетная база без больничных листов.
Есть другие решения?
Ответ: все оказывается еще проще ))
заведи новые удержания с назначением "Исполнительный лист".
В самом документе ИЛ просто выберешь нужное удержание.
Профит
Вопрос: Учитываются лишние расходы по страховым взносам в КУДиР УСН

Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.49.18)

ООО на УСН, 2016 год был объект НО - доходы, с этого года 2017 - доходы минус расходы.
Страховые взносы за декабрь оплатили в январе 2017 и в расходы 2017 года они не должны включаться (т.е. не должны уменьшать доходы 2017 года).

Теперь эти взносы попадают в КУДиР, т.е. принимаются в целях налогообложения.
При проведении выписки в регистрах НУ он их ставит просто как расход.
А при проведение начисления зарплаты за январь 2017 года он принимает в целях НО, и они попадают и КДиР ну и доход уменьшают.

Где поправить не нашла, и боюсь наобум удалять проводки в документе по зарплате, они ведь тогда вылезут в следующей зарплате.
Ответ:
Немного двусмысленно у Вас с "эти" и "они"...

Оплаченные "Страховые взносы за декабрь" попадают у Вас:
- в расходы 2017 года? и попали в КУДиР при начислении ЗП за январь 2017 года?

Можно базу посмотреть?
Вопрос: Уплата страховых взносов 2017

Добрый день, работаю в программе ЗУП 2.5(2.5.116.1)
Как отразить оплату страховых взносов в ЗУП в 2017г?
Сейчас же в Налоговую платим ,а там- уплата в ПФР (по 2016г) -уплата ФСС - уплата ФОМС (по 2016г) только , что ставить в ФСС ?
Ответ:
Отражение по уплате пройдет по оборотке при проведении платежки (как это было всегда). А если вы хотите чтобы непременно в регистр накопления Расчеты по страховым записалось, то, в общем-то, никто не мешает продолжать заполнять документ, как если бы взносы все еще перечислялись в ПФР.

ФНС решила, что уж со сбором-то денег они разберутся и не требует информации по оплате, соответственно и 1совцы не заморачиваются по этому вопросу.