Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: ЗУП 2.5 Учебный отпуск влияет на остаток основного отпуска

Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Прошу помочь в решении вопроса.

ЗУП 2.5.123.1
платформа 8.3.10.2580

Документ ОтпускаОрганизаций. Отправляем человека в учебный оплачиваемый отпуск. Вид отпуска ставим "Отпуск учебный".
Но по регистру накопления "фактические отпуска организаций" формируется движение, где Вид ежегодного отпуска = "Основной ежегодный отпуск".

Кадровый учет - остатки отпусков. Выбираем сотрудника, жмем кнопку "справка по отпуску"

пишет, например, "основной ежегодный отпуск 14дней", хотя в документе "отпуска организаций" указано, что отпуск учебный. Как можно сделать, чтобы эти учебные отпуска не влияли на остатки основного отпуска?
Ответ: Я бы ещё раз перепроверил кадровые и расчетные документы этого учебного отпуска между собой.

Теоретически рассуждая :) ЗУП 2.5, как ни странно это звучит, допускает "рассогласование" кадровых и расчетных документов и иногда странно на это реагирует.
Вопрос: Не правильно подтягивает период работы при начислении отпуска сотруднику инвалиду

Добрый день.
Конфигурация: Зарплата и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.115.3)

Сотрудница нашей организации предоставила справку об инвалидности 3 группы. Мы в программе 1С сделали следующее:
1. В личной карточке сотрудницы ввели справку об инвалидности
2. в остатке отпусков с начало изменили количество дней отпуска в год, а именно добавили ей 2 дня дополнительного от отпуска.
Затем редактировали остаток отпуска на момент предоставления справки.
3. График отпусков заводили до предоставления справки

Сотрудница собралась в отпуск с 9 января по 12 января в отпуск. при начислении отпуска период работы подтягивается не правильно.
Принята на работу сотрудница 16 мая. период работы должен с 16.05. 2017 по 15.05. 2018

Подскажите пожалуйста, где можно поправить в программе для правильного начисления отпуска.
Заранее спасибо.
Ответ:
Спасибо Вам огромное за ответ.
1. У данного работника ненормированный рабочий день, поэтому я решила добавить 2 доп. дня. получается не правильно? нужно переделать на 30?
2. совершенно правильно, период теперь оказался привязанным к дате редактирования остатка.
3. Если же Вы имеете ввиду "подтягивание" начального периода 16.05. 2017 по 15.05. 2018, то новое значение остатка отпусков надо связать с датой принятия на работу. Подскажите пожалуйста как это сделать пошагово.
Вопрос: ЗУП 3.1 Отпуск по уходу за ребенком

Доброго времени суток, уважаемые!
Суть в следующем: Сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком (например с 01.01.01 по 01.01.02), после этого она сразу же уходит в другой отпуск по уходу за ребенком (с 02.01.02). Так вот, когда проводим второй отпуск, пишет, что уже зарегистрировано отсутствие документом (первый отпуск), но провести второй отпуск дает, так вот, вопрос, нужно ли вводить документ "Возврат из отпуска по уходу за ребенком" для первого отпуска? Отразится ли это как то на начислениях и т.д? ведь по сути, сотрудник сразу после первого отпуска уходит во второй отпуск.
Заранее спасибо большое!
Ответ:
Здесь несколько некорректно - пособие (иначе, компенсация за счет работодателя) до 3-х лет при установленном флажке выплачивается с первого дня Отпуска по уходу за ребенком.
Нет первого, или второго отпуска - есть один отпуск и родитель имеет право находится в нем до исполнения ребенку 3-х лет без оформления дополнительных документов.
А вот пособий два и с 1.5 лет программа автоматически продолжает, до 3 лет начислять 50 р., если не было изменений в оплате, связанных, например, с выходом из отпуска.
Вопрос: Дополнительный отпуск в РСВ-1

Здравствуйте! ЗУП 2.5.98.1. Создали дополнительный отпуск за вредность: способ расчета регламентированный-По среднему заработку для отпуска по календарным дням; вид времени- неотработанные смены; вид времени по классификатору исп-я рабоч времени-отпуск; является отпуском - По среднему заработку для отпуска по календарным дням; отражается в РСВ-1 как пребывание в оплачиваемом отпуске; включается в страховой стаж. Начислили сотруднику данный доп. отпуск. В документе Начисление страховых взносов на закладке основные начисления данный вид отпуска отражен, документ проведен. Но, проблема в том, что в РСВ-1 в период работы этот доп. отпуск не попадает. Основной ежегодный попадает. Помогите, пожалуйста, что не так делаем. Спасибо!
Ответ:
Скрин Ваешго отпуска вкладки время и скрин Регисра расчета где он начислен
Вопрос: Отражение дополнительного отпуска в ЗУП 2.5

Здравствуйте.

В ЗУП 2.5 кадровики создают документ "Отпуска организаций". Сотруднику оформляют только дополнительный отпуск, поэтому в колонках с основным и дополнительным видами отпуска указывают одинаковые даты.

После проведения документ делает движения только в регистре "Состояния" сотрудников организаций", а в "Фактические отпуска организаций" движения не делает. Следовательно, в отчете "Остатки отпусков" данных об отпуске нет.
В параметрах учета организации стоит галочка "Остатки отпусков будут уменьшаться... кадровыми приказами".

Подскажите, в чем проблема?
Ответ: Удалось решить проблему!
В настройках основного начисления "Дополнительный оплачиваемый отпуск", на вкладке "Использование" было указано что начисление не является отпуском. Исправил, указал что это дон оплачиваемый отпуск и документ сделал движения во все нужные регистры.

Спасибо за помощь =)
Вопрос: Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком, изменили условия - в табеле все равно ОЖ

Доброго времени суток!
Сотрудник ушел в отпуск по уходу за ребенком и возвращается досрочно. На основании "Отпуск за уходом за ребенком" создаем "Изменение условий оплаты отпуска", указываем дату прекращения отпуска и с той же даты начинаем плановое начисление "Оклад по дням" (первичное, начисление за работу полную смену в пределах нормы времени). Документ двигает плановые начисления сотрудников организаций (прекращает пособия до 1, 5 и 3 лет и отпуск по уходу за ребенком без оплаты, начинает оклад по дням), с даты прекращения отпуска состояние сотрудника "Работает". Начисление з/п заполняется окладом, а в табель тянет ОЖ. Попытка провести "Возврат на работу" или "Кадровое перемещение", понятное дело, провалилась - уже есть запись регистра "состояние сотрудника". Как же все-таки убрать злополучное ОЖ из табеля и поиметь явку?
Спасибо.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1652).
Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.84.2)
Ответ:
Ну да, такое нельзя, у Вас бы при сдаче в ПФР отчетности там бы по стажу то же полезло.
Нельзя сотрудника который в отпуске переводить. Его либо переводят после того как он вышщел из отпуска либо на один день отзывают из отпуска переводят и опять отправляют. А нельзя так что штатку меняем всем оклады и делаем это перемещением. (ну часто просто так делают)
Вопрос: ЗУП 31 Отпуск по беременности и родам

Здравствуйте! Наша организация с Нового Года перешла на ЗУП 3.1.4.161, сейчас возник вопрос, как создать документ Больничный Лист с Причиной нетрудоспособности "() Отпуск по беременности и родам". При выборе этой причины, программа выдает сообщение "Не обноружено ни одного начисления Отпуск по беременности и родам. Настройте список начислений,дополнив его одним или несколькими начислениями Отпуск по беременности и родам". Открываю список начислений - там есть перенесенное начисление из ЗУП 2.5 "Отпуск по беременности и родам", но его надо донастроить согласно типовому начислению "Отпуск по беременности и родам", а типовое начисление не создалось. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы появился этот отпуск и в справочнике "Виды отпусков" и в начислениях? Заранее спасибо.
Ответ: Помог совет (). Проверила после создания начисления "Отпуск по беременности и родам без оплаты", документ не выдает ошибку и начисления создает по "Отпуск по беременности и родам", как и хотелось. Всем большое спасибо!!!
Вопрос: ЗиК 77 - административный отпуск 20 дней, дробить в ЗиК на два? (кратко и долго)

Доброго времени суток!
Сотрудник ушел в отпуск за свой счет на 20 дней. Первые 14 дней ведь входят в стаж для расчета отпусков?
Значит вводим первый 14 дней краткосрочный и хвостик из 6 дней долгосрочный?
Или-же раз отпуск более 14 дней, то все 20 дней относим к долгосрочному?
Ответ: Если правильно понял, то если-бы на дворе был 2006г, то там были понятия долгосрочный и краткосрочный отпуск. Алгоритм был другой. Все краткосрочные (менее 7 дней) не смещали дату окончания периода, а все долгосрочные смещали. Тогда-бы в том 2006 году любой отпуск за свой счет менее 7 дней нужно было относить к краткосрочным, неважно сколько их было в рабочем году, а все более 7 дней к долгосрочным.
Сейчас-же(позднее 2006г) ситуация сложнее - нужно провести анализ рабочего года (не календарного), посмотреть сколько в текущем рабочем году выбрано дней отпусками за свой счет, и первые 14 дней относить к краткосрочным, а остальные к долгосрочным. При этом дробя приказ на два, в случае если часть дней приходится на краткосрочный, а часть на долгосрочный отпуск.
Или вообще на это забить, так как ЗиК все-равно сама дни очередного отпуска считать не умеет. Только если кадровикам для ручного подсчета по печатным формам ориентироваться удобнее будет.
Или для страхового стажа ИСПФР это тоже играет роль?
Вопрос: УПП "Начисление отпуска организаций" неверно рассчитывает календарные дни "для средней"

Разбираю блок ЗУП из УПП 1.3.47.2.

В документе "Начисление отпуска организаций" на вкладке "Расчет среднего заработка" у некоторых работников неверно расчитывается количество календарных дней - не исключаются дни отпуска за свой счет.

Начал разбираться - расчет календарных дней идет по регистрам расчета НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций и РасчетСреднегоЗаработка, с отбором вид расчета = .ПВР.СреднийЗаработок.ПоЗаработку и ПВР.СреднийЗаработок.ПоЗаработкуДляОтпуска, с дополнительными фильтрами, чтобы ВидРасчета.ЗачетНормыВремени = ИСТИНА и ВидРасчета.ЗачетКалендарныхДней = ИСТИНА.

Это типовой механизм, сверял с последним обновлением.

Наткнулся на то, что иногда в табеле был указан отпуск за свой счет и в РС.СостояниеСотрудниковОрганизаций у этого сотрудника была запись (регистратор - документ ОтпускаОрганизаций).
Создал документы Невыходы на основании этих Отпусков, и частично ситуация исправилась - по конкретными сотрудникам в конкретных месяцах теперь расчет календарных дней происходит правильно - дни отпуска за свой счет стали вычитаться из календарных дней того месяца.

Но остались несколько сотрудников, у которых в регистре расчета НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций я не нахожу различий и зацепок, сравнивая записи за периоды с правильным расчетом и ошибочным.

Разобрал этот запрос "на части", вывел поля, по которым есть какие-либо соединения или фильтры, сравнения, расчеты - ничего подозрительного не нахожу.

У разных документов по сотруднику еще и разные графики работы - где "пятидневка", а где с фамилией сотрудника - это тоже почему может быть?
Что делать? Как победить?

Я так понимаю, что есть кадровые документы (табель, отпуска организаций), которые изменяют состояние сотрудников.
А есть и расчетные документы (невыходы в организацию, начисление отпска работникам организаций и т.д.).
И в моем случае сломалась цепочка.

Как её починить?
Ответ:
trew
Владимир Лазурко,

Если всё настроено верно в программе, то цепочка чинится последовательным правильным перепроведением документов.
отпуска --> табель --> начисления

Подумайте какие события должны после каких возникать, это и есть правильная последовательность.
И немного не так.
Как вариант - оформлять невыходы отдельными документами, а не табелем только.

После обновления релиза на 1.3.45.2 в документе "Табель учета рабочего времени" появились записи в реквизит ГрафикРаботыСотрудник.
Прежде в виртуальной таблице НачисленияРаботникамОрганизаций.ДанныеГрафика такие дни невыхода отображались как NULL, потому что реквизит ГрафикРаботыСотрудник был пустой ссылкой, и не было соеднинения с регистром сведений ГрафикРаботыПоВидамВремени, который является графиком для РР.НачисленияРаботникамОрганизаций.
В итоге в поле производственныйКалендарьблаблабла было NULL и при сумме с другими строками за этот период получалось правильное количество календарных дней для расчета средней.

Теперь поле ГрафикРаботыСотрудник всегда заполнено и происходит соединение с указанным регистром сведений для графика расчета.
И сумма дней по периоду теперь составляет календарное количество - 28 дней начислено, плюс 2 дня отпуск, которые раньше были NULL, итого 30 дней.
Что неправильно, если не оформлять документ "Невыходы...".

------------------------------------

Два варианта решения: заставить оформлять эти документы или исключать из выборки строки с видом расчета "Дни неоплачиваемые согласно табелю".
Вопрос: как отразить доп отпуск 7дней в год с 01.12.17

ЗУП 2.5.123.1

доброго дня, уважаемые специалисты. Прошу помощи в решении такой задачи:

на должность необходимо добавить доп.отпуск 7дней, причем дата действия с 01.12.17г.

Т.е. нужно, чтобы я сформировал отчет "Остатки отпусков" по сотруднику, который на этой должности, и у меня вышел остаток доп.отпуска(пропорционально отработанному времени, начиная с даты ввода в действие этого отпуска, т.е. с 01.12.17)
вот как описывает задачу сотрудник отдела кадров:
"Если отпуск введен в действие с 01.12.17г, то только на дату 01.12.2018г. будет 7 дней. Он предоставляется пропорционально отработанному времени. Например на 01.02.2018г будет положен 1 день доп. отпуска"
Ответ: () В карточке сотрудника, на закладке отпусков, там же и остатки отпусков нужно будет ввести