Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Прошу помощи с ЗУП, отпуск по уходу за ребенком "задним числом"

Добрый день!

Позвонила бухгалтер с одной из фирм где я подрабатываю (на основной работе ЗУП не используем , используем АИТ ) и попросила разобраться с интересным вопросом в ЗУП. Ситуация следующая:

Сотрудница родила, но отпуск по уходу за ребенком не оформила (была оформлена в административный отпуск), говорила что будет оформлять муж. Сейчас принесла документы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком с 29.06.2017 и по сей день.
Подскажите пожалуйста как правильно оформить документы в ЗУП 2.5 , не затрагивая предыдущие периоды ?
Ответ:
спросите в ФСС - можно ли оформлять задним числом

как бы - сегодня заявление - не раньше чем с сегодня и отпуск
Вопрос: Преобразование строки "110" в число "110"

Здравствуйте,
есть запрос

ВЫБРАТЬ
    Сотрудники.Наименование КАК Наименование,
    Сотрудники.Реквизит1 КАК Реквизит1
ИЗ
    Справочник.Сотрудники КАК Сотрудники

/////////////////////////

Сотрудники.Реквизит1 = Строка, но в этот реквизит заносят только цифры, мне необходимо сделать сортировку по полю Реквизит1 но чтобы сортировка была как у числа а не как у строки.. 
Каким образом возможно это реализовать?
Ответ: уже () бы сделал
Вопрос: v7: ТиС 989 не печатает в чеках строку "Без НДС"

Добрый День! Есть Атол 30Ф и ТиС 989. В силу не понятных причин он не печатает в чеках строку "Без НДС". Точнее причины понятны, 'none' отправляемое в качестве вида налога он не признает и требует чтобы было число Integer. Драйвер стоит 15-й.
Кто-нибудь знает как решить эту проблему? Или, может быть, у кого-то она уже решена.
Ответ: В общем обобщаю, может кому-то понадобиться ещё:
1. Подобрал FprnM1C82_54FZ.dll
2. Внёс изменения в frATOL54_comm.ert относительно системы налогообложения. Проставил её принудительно.
3. Туда же добавил строку Атрибут(XMLFiscalString, "Department", "01");
4. Через драйвер в секции 01 поставил индекс налога 4.
5. Внёс доработки указанные в посте () и несколько своих.
Вопрос: Комплексная 2 Отпуск без оплаты задним числом.

Утро доброе. Кадровики делают отпуск без оплаты за 4 месяца. А потом увольняют сотрудника. И у него в расчетном листке за апрель стоит по виду расчета отпуск без оплаты дни, а с января по март вообще расчетные листки не формируются. График работы к сотруднику подцеплен. Кто знает "где собака порылась"?
Ответ: Там сначала был вообще прогул в табеле. Я удалил ее из табалей за 3 месяца и создал новые за январь- март там уже стоит отпуск . Но все рано расчетные листки не формируются за январь- март.
Вопрос: v7: Документ проведен задним числом

Конфа Бухия для укропии, доработанная с использованием регистров для учета резервов. Все РН, судя по журналу, проводятся задним числом, даже новые РН. Разница между временем сохранения и проведения - 1 сек. Иногда есть и секунда в секунду, но все равно написано что документ проведен задним числом. База на сервере 2003, доступ через терминал. ТА установлена на начало следующего месяца. Сейчас - на 01.08.2017. Другие документы - ПКО, РКО, ПН - проводятся нормально.
Ответ: () "не дать продавцам ошибаться/махлевать" - проведение текущей датой и текущим временем. Запрет перепроведения проведенных.
Никакой демократии! (С)
Вопрос: БП 3.0 и время записи документа

Добрый день! В БП 2.0 при записи документов "задним числом" 1С использовала время записи из предыдущего документа плюс одна секунда. В БП 3.0 как я понимаю алгоритм изменился? Она теперь всегда ставит 23:59:59?
Отсюда возникает проблема с перенумерацией кассовых документов. Потому что, используемая мной обработка ориентируется на время записи документа.
Подскажите как можно обойти данную ситуацию?
Ответ:
ну я не этого и не утверждал. поставлю вопрос иначе. как работать с кассовыми документами? которые вводятся в программу "задним числом"?

нет. таких документов за этот день нету. он даже в чистой базе так себя ведет.
--- Объединение сообщений, 26 авг 2016 ---
еще припоминаю, что проблема со временем только у одного конкретного пользователя из 10.
Вопрос: Задача 1.5 для экзамена "специалист": fifo, lifo, средняя

Мне ещё до "профессионала" далеко, но зацепился глазом и решил попробовать свои силы в одной задаче по "специалисту".

После прочтения условия я ощутил лёгкий дискомфорт, мягко говоря. И подумал, что нет, не судьба мне осилить 1С, если там такие крутые задачи. Помучался часа два, почитал справку, книжку, узнал много нового, но решить не смог. Сдался. Посмотрел решение. Вот задача и там же решение.




Решения чуть разные, но разница невелика.
Посмотрим, что будет в жизни при попытке его применить.

1.03. считаем по лифо, делаем приход
2.03. считаем по средней, делаем приход
3.03. считаем по лифо, делаем расход

И дальше смотрим, что при расходовании по партиям в запрос попадают и приходы по среднему. Не знаю уж, как они отсортируются, но ясно, что здесь что-то не так. Движения, возникшие, когда политика была "среднее", содержат пустоту в поле "Партия", а значит обязательно попадут либо в конец (после всех партий), либо в начало (до всех партий) и получится полная каша.

Я вообще не пойму, как можно корректно совместить лифо и среднюю. Не настолько знаю тонкости учёта, может, тут есть стандартное решение, но непохоже, чтобы оно было реализовано. Мне кажется, что данное решение просто вообще неправильное и что эти два варианта принципиально несовместимы.

Если отбросить учёт и оставить одну математику, то более-менее осмысленный вариант - сделать два полностью изолированных остатка, один по партиям, другой по среднему, которые могут соответственно расходоваться только такими же документами. Но этого в решении не наблюдается.

Второй вариант - распределять каждое списание на все партии. При этом получатся дробные количества и проблемы с округлением.

Третий вариант - это всё пересчитывать и перепроводить при смене учётной политики (абстрагируемся от понятия закрытого периода).

Не сделано ни то, ни другое, ни третье.

Ну и другие нюансы не учтены. Например, в условии не сказано, что политика меняется с утра. Поэтому регистра с суточной периодичностью не хватит. Нужно вставлять учётную политику в каждый документ. Ибо сказано, что документ может перепроводиться задним числом.

Далее, в какой-то момент мучений я стал искать слово LIFO в справке. Там было упомянуто, что для корректного учёта по LIFO могут понадобиться последовательности. Но их в решении мы тоже не видим. Далее, если у нас последовательности, то дальше вообще сломай голову над тем, чтобы некорректно проведённые документы не нарушили правильность механизма.

И что, это решение принимают??? Или это 1С везде его постит, чтобы бороться со списывальщиками? Лично я такую задачу на уровне логики буду решать дня два-три. Да и то нет гарантии, что нигде не упущу какую-нибудь тонкость. Скорее всего оно окажется крайне сложным и костыльным, делать его надо будет неделю и может оказаться, что понадобится массовая перепроводка документов, чтобы оно корректно работало.

Или это такая условная реальность? Но специалист, который всерьёз будет внедрять такие решения, доведёт дело до того, что клиенты в конце года работы такой программы похоронят с музыкой своего главбуха. В чём тогда пафос данного экзамена?

Или может быть я всё же недостаточно хорошо всё понял... Опять же, я не профи в 1С, может и ошибся где в чтении запросов. Но перечитал одно решение 3 раза, другое 2 раза и вроде всё так. Разъясните, кто может...

Кстати, вот тут несколько лучше:
Ответ: Zerro,
для тестов могут "упростить" задачу -убрав последовательность и считать партию со средним обычной партией -как писал прог1с
Мне такая попадалась на экзамене, так и было.
Вопрос: v7: "1С-Рарус: Магазин". РМК - розничная продажа в режиме НТТ (настройка)

Всем хорошего дня.
Продолжаю вопрос, начатый в

Там общение скатилось в оффтоп. К тому же, сейчас у меня немного больше иформации. Можно искать форумчан, разбирающихся в сабже, и вести диалог более предметно.

Итак, есть база 1С-Рарус:Магазин. Требуется произвести настройку, регистрировать продажи через рабочее место кассира (и вести другую первичку) таким образом, чтобы программа не требовала подключение к фискальному регистратору (он снят с учета) или же любому другому оборудованию (например, отвечающему требованиям 54-ФЗ), т.е. работать автономно.

Что известно: в документах есть реквизит Касса. Это элемент справочника Оборудование. Каждый элемент имеет в том числе реквизиты Включено, ТипОборудования и НазваниеДрайвера (по памяти пишу, могу коверкать имена).
В настройках программы (Сервис - Параметры - Драйвер ФР) есть возможность указывать COM-порт ФР и пароль к нему.

Что сделано: пытался "выключить" старый элемент справочника, создавать и "включать" вместо него другие элементы с разными типами оборудования (ККМ, POS-терминал...), использовать виртуальный эмулятор (см. ).

Пока не победил. Прошу помощи.
Ответ: () взлетело. Спасибо Большое за информацию. Дал кассиру право на работу в НТТ, на продажу без использования ФР - и взлетело.

Была еще, правда, закавыка с тем, что для чека обязателен реквизит Касса ("включенный" и "используемый" элемент справочника Оборудование), а любой "включенный" и "используемый" элемент вызывал при входе в систему и в РМК желание программы проверить работоспособность этого оборудования, чего на самом деле не было, и что приводило к различным некрасивым уведомлениям. Покумекав, решил это, указав в качестве оборудования подключенный к компу обычный принтер.

() Ой, нет, для восьмерочника столько напильника - это нереально.
Вопрос: Заполнение табличной части документа "Инвентарных номеров"

Здравствуйте многоуважаемые форумчане.
Обращаюсь к Вам за очередной помощью. После долгих исканий и читаний сайтов и книг. Я наконец-то нашел как можно создать инвентарные номера и соостветственно по ним вести учет. Но вот не задача.......
1) Данные номера не правильно идут. то есть Например: Создан Справочник - Краска для маркера. у него есть поле идентификационный номер. Далее в документе Получение Краски, в поле "Идентификационный номер " автоматически вставляется данные из поля "Идентификационный номер" из справочника. "BTK001" или "BDK001".
И когда они вставляются то на конце прибавляется цифра например "BTK0010" или "BTK0011" и.т.д. Проблема состоит в следующем когда пользователь выбирает другую краску с другим инвентарным номером, то она продолжает счет например предыдущее поле было под инвентарным номером "BTK0013" следующее поле идет под "BDK004"
2) как сделать так чтобы при создании следующего документа инвентарный номер не начинал с самого начало а продолжал отсчет. Да и вообще проверку сделать. И при окончании краски удалить запись из документа Получение Краски.
В интернете я нашел и доработал код:

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
&НаСервере
Функция ПолучитьЦвет (Ссылка)
 Возврат Ссылка.ЦветКраски; 
КонецФункции
 
Функция ПолучитьОбъем(Ссылка)
 Возврат Ссылка.Объем;  
КонецФункции
 
Функция ПолучитьТекущуюДату() Экспорт
 Возврат ТекущаяДата(); 
КонецФункции
 
Функция ИдентификацонныйНомерКраски(Ссылка)
//ИД = Справочники.КраскаДляМаркера.НайтиПоНаименованию(Ссылка);    
Возврат Ссылка.ИдентификационныйНомер;  
 Ссылка.ИдентификационныйНомер = Число(Ссылка.ИдентификационныйНомер);
 Постфикс = 1;
КонецФункции
 
&НаКлиенте
Процедура КраскаДляМаркераНаименованиеКраскиПриИзменении(Элемент)
    СтрокаТабЧасти = Элементы.КраскаДляМаркера.ТекущиеДанные;
    //ПредСтрокаТаб = Элементы.КраскаДляМаркера.ДанныеСтроки(Объект.КраскаДляМаркера.Индекс(Элементы.КраскаДляМаркера.ТекущиеДанные)-1);
    СтрокаТабЧасти.ЦветКраски = ПолучитьЦвет(СтрокаТабЧасти.НаименованиеКраски);
    //СтрокаТабЧасти.ИдентификационныйНомер = ИдентификацонныйНомерКраски(СтрокаТабЧасти.НаименованиеКраски);
    СтрокаТабЧасти.ИдентификационныйНомер = ИдентификацонныйНомерКраски(СтрокаТабЧасти.НаименованиеКраски);
    СтрокаТабЧасти.Объем = ПолучитьОбъем(СтрокаТабЧасти.НаименованиеКраски);
    СтрокаТабЧасти.ДатаПолучения = ПолучитьТекущуюДату();
    ///ЛеваяСторона = ИдентификацонныйНомерКраски(СтрокаТабЧасти.НаименованиеКраски);
    ///ПраваяСторона = Число(Прав(ПредСтрокаТаб.ИдентификационныйНомер, 2));
    //ПраваяСторона = ПраваяСторона+1;
    //СтрокаТабЧасти.ИдентификационныйНомер = ЛеваяСторона+Строка(Формат(ПраваяСторона, "ЧЦ=2; ЧВН="));
    Если СтрокаТабЧасти.ИдентификационныйНомер = "BTK001" Тогда 
        СтрокаТабЧасти.ИдентификационныйНомер = "BTK001" + Формат(Постфикс, "ЧЦ=2");
        Постфикс = Постфикс+1;
    КонецЕсли;
    
    Если  СтрокаТабЧасти.ИдентификационныйНомер = "BTK101" Тогда 
        СтрокаТабЧасти.ИдентификационныйНомер = "BTK101" + Формат(Постфикс, "ЧЦ=2");
        Постфикс = Постфикс+1;
    КонецЕсли;
    
    Если СтрокаТабЧасти.ИдентификационныйНомер = "BDK001" Тогда 
        СтрокаТабЧасти.ИдентификационныйНомер = "BDK001" + Формат(Постфикс, "ЧЦ=2");
        Постфикс = Постфикс+1;
    КонецЕсли;
    
    Если СтрокаТабЧасти.ИдентификационныйНомер = "BDK101" Тогда 
        СтрокаТабЧасти.ИдентификационныйНомер = "BDK101" + Формат(Постфикс, "ЧЦ=2");
        Постфикс = Постфикс+1;
    КонецЕсли;
    
КонецПроцедуры
Я знаю что это нужно делать с помощью запроса. но когда я создал запрос то у меня вообще посыпалось очень много ошибок. Которые я вообще не смог исправить.
Также высылаю вам саму конфигурацию.
Заранее благодарю Вас многоуважаемые форумчане.
Ответ: ОК спасибо большое Вам
Вопрос: Как правильнее писать функции в конструкции "Если Тогда"

В общем случае как правильнее писать функции в конструкции "Если Тогда"
При этом пока «Переменная» используется 1 раз в процедуре

Вариант 1
Переменная = ПолучитьЗначениеБулево();
Если Переменная Тогда
….

Вариант2 
Если ПолучитьЗначениеБулево() Тогда
….

Аргументируйте свое мнение
Ответ: Это все проходили еще на первом курсе. Причем, в самом начале первого курса.
Всегда надо искать оптимальный вариант между ресурсами проца и памятью. И в каждом конкретном случае надо определять что будет оптимальней.
() какая разница? и переменную можно обозвать черти как и функцию, и придется смотреть что она вернет, так что определение переменной читабльености кода не добавит, а даже наоборот, ухудшит, если эту переменную определять левой задней пяткой в самой глуши кода.