Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Роли бухгалтерия 3

Создана своя подсистема, своя роль. Пользователю добавлена эта роль + стандартная "Базовые права".
У меня 2 вопроса, буду крайне благодарен если подскажете.
1) В своей роли доступен отчет реестр документов. При его открытии не доступны настройки - отбор, период и т.д. Через отладку пытался выловить где фильтруются права, но не смог найти.Если добавить роль "чтение данных бухгалтерии", то настройки становятся доступными, но и появляются все подсистемы у пользователя.
2) Для ограничения пользователю просмотра только 41 счета был создан свой отчет ОСВ по счету, где я сделал фильтр по выбранным счетам. Он открывается, редактируются настройки, но проблема с расшифровкой. Т.е. при нажатии на обороты должна открываться карточка счета, но вместо этого открывается строка "БУ". В правах своей роли добавил права на отчет карточка счета - не помогло. Через отладчик тоже не смог найти концов.
Заранее спасибо
Ответ:
Спасибо! Именно в этом и была проблема. Почему то к полю конец периода не было доступа.

Вопрос 2 тоже решен. Если кому интересно вот с помощью этого ответа:

Вероятно, причина в том, что "Карточка счета" ничего не знает про ваш самодельный отчет.
В актуальных версиях конфигурации правила расшифровки должны быть
- либо описаны в модуле БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера
- либо переопределены.
Пример переопределения можно посмотреть в отчете РасшифровкаСтатистики. См. процедуру ЗаполнитьПараметрыРасшифровкиОтчета()
В одной из следующих версий мы планируем упростить программный интерфейс, позволяющий стандартным бухгалтерским отчетам расшифровывать друг друга.
Вопрос: Ограничение доступа по пользователям Бухгалтерия 3.0

Здравствуйте!
Задача - дать группе юзеров право редактировать только свои (плюс пара юзеров) документы, не чужие.
ОК, типовой профиль групп доступа "Бухгалтер", копирую в Бухгалтер-2, на вкладке "Ограничение доступа" к Организациям добавляю Пользователи/Все запрещены.
Юзеру даю только этот профиль, захожу под ним и вижу: ограничение по организациям работает, по пользователю нет - т.е. я могу открыть документ любого пользователя и изменить его.

Куда копать, подскажите? Где в коде отследить как работает ограничение доступа по пользователям? ПриСозданииНаСервере формы? Это же БСП, подключаться как-то должен штатно.

Бухгалтерия версии 3.0.44.204.
Ответ: () На всякий уточняю: 10 ролей ГДЕ есть доступ к этому документу(например, стоит галочка на Чтение)
Вопрос: физические и виртуальные таблицы регистра бухгалтерии

При создании запроса к регистру бухгалтерии из процедуры "ОбработкаПроведения" в конструкторе запросов получается вот такая картинка(платформа 1С 8.2):
физические и виртуальные таблицы регистра бухгалтерии
При просмотре материалов по подготовке к Специалисту 1С(из разных источников) вижу примерно следующую картинку:
физические и виртуальные таблицы регистра бухгалтерии
Вопрос: почему в материалах по подготовке в регистре бухгалтерии поля Счет, Субконто1 и Субконто2 - это просто поля(значок поля), а в моём варианте- это измерения(значок измерения).Проверил все варианты создания регистра бухгалтерии,плана характеристик, плана счетов- всё равно создаются измерения а не поля( измерения Счет, Субконто1, Субконто2).
Ответ: я думаю, что просто в старых версиях платформы были другие значки. на 8.2.17.169 в типовой бухгалтерии 2.0 тоже значки как у измерений
Вопрос: РЛС. Профиль группы доступа. Комбинировать роли или создать новую, но одну?

Всем привет.
Стал создавать новый Профиль группы доступа, комбинируя предопределенные Роли (как это сделано для предопределенных Профилей доступа). В профиле участвует достаточно много Ролей.
ПО сути, этот Профиль - сумма Профилей Менеджер по продажам, Кассир, Менеджер по закупкам и еще несколько, т.к. у меня сотрудник выполняет все эти функции.
И столкнулся с очень сильными тормозами, просто жесткими.

В то же время, для одного из Профилей у меня есть созданная мной Роль.
В этом Профиле тоже есть комбинация из Ролей: одна моя + несколько предопределенных (типа Базовые права и тд), но там участвует намного меньше Ролей, буквально несколько, т.к. в созданной мной Роли уже учтены почти все нужные мне ограничения. ПО функционалу и ограничениям этот Профиль почти такой же, как и вышеописанный тормозной. И в этом Профиле с небольшим к-вом ролей всё работает без тормозов.

Так что же получается, что на скорость влияет не само по себе к-во ограничений, а к-во Ролей, которые участвуют в этих ограничениях? И выход только один: пилить новую Роль?

Сейчас убрал все ограничения на уровне записей (касса такая-то, склад такой-то и тд). Один хрен, всё висит. Т.е. тормозит именно большое к-во Ролей, которые участвуют в Профиле.

Что скажете, ребзя? Проблема в том, что пилить самому новую Роль, это неблагодарное занятие, там приходится делать методом тыка, да еще и непредсказуемости всякие вылезают (типа нет даты в списке или в форме пропадает фильтр какой нибудь, и тд), которые потом непонятно как исправлять и откуда и них ноги растут.
Ответ:
Не скажите. Я настроил РЛС манагерам, всё работает нормально, ничего не тормозит. Правда, я ограничения прописываю в роли явно: разрешена касса такая-то, документы такие-то и тд. Всё ненужное отключаю. Поэтому, условий получается мало.

А вот, если делать комбинацией предопределенных ролей, то тогда да, туши свет. Там ролей 100 -150 штук надо скомбинировать.

Вот сейчас уже новому сотруднику (закупщику) настраиваю. Конечно, у меня примитивный подход, но зато всё делаю своими силами.
У одного франча мне за это насчитали, не поверите, 90 тыс!!! Да, 90 000 российских рублей!
Вопрос: Вопрос по ролям в Розница 2

В конфигурации "Розница 2.1 Рарус Магазин бытовой техники и средств связи" есть роль "Добавление и изменение номенклатуры". Мне нужно в роли убрать доступ к одному регистру. Для этого я скопировал роль и убрал доступ к этому регистру. После этого у пользователя пропала возможность добавлять и изменять штрих-коды. Т.е. права на регистр штрих-коды есть, но в интерфейсе новые не добавляются, созданные не изменяются. Убедился в том, что возможность добавлять/изменять ШК зависит не от прав, а именно от доступности роли "Добавление и изменение номенклатуры", т.к. если скопировать просто эту роль и не изменять, назначить пользователю, то он так же не имеет возможности изменения ШК. Не могу понять, где стоит проверка на доступность данной роли, подскажите, где это может быть реализовано. Поиск по конфигурации на дал результатов на проверку условия "РольДоступна" с данной ролью. Где еще могли спрятать какую-то проверку на доступность именно этой роли?
Ответ:
Конечно нет, по имени. Да толку нет, выяснил, что ограничение на имени роли не завязано. Скопировал роль, удалил оригинальную, переименовал скопированную в оригинальную, предоставил на нее доступ пользователю - доступа к изменению ШК нет. Значит где-то ссылка на саму роль была установлена. Скажу сразу обновление информационной базы делал, роли назначаю через профили групп доступа.
Вопрос: выгрузка из ЗУП 8 в бухгалтерию 7.7

Раньше выгружали данные по начислениям, выплатам и налогам из ЗП иК 7.7 в бухгалтерию 7.7. Сейчас перешли на ЗУП 8.редакция 2.5 онлайн. Пытаюсь выгрузить данные в бухгалтерию через "выгрузка данных в бухгалтерскую программу". файл выгружает, а загрузить не получается.
При загрузке данных в бухгалтерию 7.7 - ничего не загружается, видимо формат из ЗУП 8 не распознан.
Ответ:
Спасибо за совет. Поставила бухгалтерию 7.7 редакция 4.5
Пишет:
Начало выгрузки: 18.07.2016 11:52:55

Окончание выгрузки: 18.07.2016 11:52:56

Выгружено объектов: 0
Получается загружать уже нет смысла, раз не выгружено..
сама правила писать не умею. Подскажите, пож-та
Вопрос: Создание "хитрой" роли

Есть одна нестандартная задача - добавить роль по отмене проведения документов (у всех ролей снят это право доступа).
Но не могу же я к 1 роли привязать отмену проведения для всех доков? Как-то не фонтан получится... плюс хитрость в отмене проведения - это расширенный доступ, т.е. нельзя добавить только отмену проведения без доступа на чтение и редактирование (а к ним ещё и rls имеются). Получается, если эту новую роль будут добавлять тому, у кого и раньше не было даже чтения этого дока... беда,печаль. А доступ к регистрам? Или подразумевается, что роль по отмене добавляется тому, у кого уже есть доступ на проведение и доступ к регистрам уже имеется.

Пока что склоняюсь к разбиению задачи на создание таких ролей для каждой подсистемы: отмена проведения доков закупок, продаж, финансовых и др., копируя RLS чтение/редактирование из типовых ролей для каждого дока.
Подскажите, что не так, может уже у кого-то есть опыт в этом.
Ответ:
Так это до меня типовые роли изуродовали. Как мне теперь с этим работать - не понятно. Что есть - то есть.
Плюс сотня групп доступа созданы и всего-лишь десяток профилей к ним. Отчего и почему - аллах его знает.
В очередной раз убеждаюсь, что судьба программиста - понять и простить идиота, что был до него =)
Вопрос: Не выводить документы определённого типа для всех ролей кроме одной.

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, реально ли запретить вывод документов в журнале контрагентов по определённому типу? И сделать это нужно для всех ролей, кроме полных прав и ещё одной специальной роли. Если подробнее, то в УТ10.3 (1С8.2) в журнале контрагентов выводятся рко, необходимо их спрятать, можно ли это на уровне ролей сделать?

Заранее всем спасибо за ответы.
Ответ: Хорошо, права отобрала. У одной из ролей необходимо чтоб документы были видны, но только документы с определённым видом операции, дала этой роли права на чтение и просмотр. В списке документов всё хорошо, а вот в журнале получаю ошибку:
{ЖурналДокументов.ДокументыКонтрагентов.Форма.ФормаСписка.Форма(44)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (Проведен)
	Если НЕ ДанныеСтроки.Ссылка.Проведен Тогда
по причине:
У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.


Ругается вот на этот кусочек кода:
Процедура ЖурналДокументовСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
	Если НЕ ДанныеСтроки.Ссылка.Проведен Тогда
		ОформлениеСтроки.ЦветФона = Новый Цвет(255,235,205);


В РЛС в журнале контрагентов проставила такое же ограничение, как и в списке документов:
РасходныйКассовыйОрдер ГДЕ РасходныйКассовыйОрдер.ВидОперации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОперацийРКО.ОплатаПоставщику)


Но ошибка всё равно появляется. Не понимаю, если стоит запрет на вывод документа, то почему он присутствует в списке этих документов в журнале?
Вопрос: Своя роль

Всем привет. Есть конфигурация Управление торговлей для Беларуси, редакция 3.2. Локализация для Беларуси: СООО "1С-Минск" (3.2.1.18). Есть моя роль, создал профиль, присвоил этому профилю эту роль. Далее этот профиль присвоил группе доступа, а уже в группах добавил пользователей. Но моя роль не прописалась никому из них. Справочник ИдентификаторыОбъектовМетаданных обновил. Константу ПараметрыРаботыПользователей обновил. Причем пока последнее обновление не поставил все было нормально. Народ прошу помощи. Что вдруг случилось?
Ответ:
Не понял. Куда посмотреть? Чуть подробнее.
Вопрос: Права доступа по ролям. Доступность элементов формы документа при создании.

Здравствуйте, суть проблемы: в конфигурации есть документ договор, и 2 роли(Администратор и специалист). Если новый документ создает администратор, то проблем нет. Если создает специалист, то все элементы формы становятся не доступны. Не могу понять по чему, уже перерыл весь, код, сравнил роли, но ответа так и не нашел.

Вот код процедура приоткрытии()
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
    Если Параметры.Ключ.Пустая() Тогда
        ЭтаФорма.Элементы.Кнопка1.Видимость = Ложь;
        ЭтаФорма.Элементы.Кнопка2.Видимость = Ложь;
        ФормаКонтрагентаПриИзменении(1);
    Иначе
        ЭтаФорма.Элементы.Кнопка1.Видимость = Истина;
        ЭтаФорма.Элементы.Кнопка2.Видимость = Истина;
    КонецЕсли;  
    Если (Объект.Наличие = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.Наличие.Оригинал")) и (НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.ДатаПолучения)) Тогда
        Отказ = Истина;
        Предупреждение("Укажите дату получения оригинала!" + Символы.ПС + "Документ НЕ сохранен!");
    КонецЕсли;
    Если СокрЛП(Объект.Создатель) = "" Тогда
        Создатель = ИмяПользователя();
    КонецЕсли;
    Если Объект.ФормаКонтрагента = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ФормаКонтрагента.ЮрЛицо") Тогда
        Если ПустаяСтрока(Объект.Основание) или ПустаяСтрока(Объект.ФИОРуководитель) или Объект.ТипРуководителя.Пустая() Тогда
            Сообщить("У данного контрагента не заполнены поля ""Действует на основании"", ""ФИО руководителя"", ""Тип руководителя""! Документ НЕ записан!");
            Отказ = Истина;
            Возврат;
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;
        Если Объект.ФормаКонтрагента<>ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ФормаКонтрагента.ЮрЛицо") Тогда
        ЭтаФОрма.Элементы.ФИОРуководитель.Видимость = Ложь;  
        ЭтаФОрма.Элементы.ТипРуководителя.Видимость=Ложь;
        ЭтаФОрма.Элементы.Основание.Видимость=Ложь;
    КонецЕсли;
    Если ПроверкаРоли("Бухгалтер") Тогда
        ЭтаФОрма.Элементы.Дата.Доступность = Ложь;
        Если ЗначениеЗаполнено(Объект.ДатаПолучения) Тогда
            ЭтаФОрма.Элементы.ДатаПолучения.Доступность = Ложь;
        КонецЕсли;
        ЭтаФОрма.Элементы.Контрагент.Доступность = Ложь;
        ЭтаФОрма.Элементы.НомерДог.Доступность = Ложь;
        //ЭлементыФормы.НашаОрганизация.Доступность = Ложь;
        ЭтаФОрма.Элементы.ТипКонтрагента.Доступность = Ложь;
        ЭтаФОрма.Элементы.ФИОРуководитель.Доступность = Ложь;
        ЭтаФОрма.Элементы.Кнопка1.Доступность = Ложь;
        ЭтаФОрма.Элементы.Кнопка2.Доступность = Ложь; 
    КонецЕсли;
    Если ПроверкаРоли("Специалист") Тогда
        ЭтаФОрма.Элементы.НашаОрганизация.Доступность = Истина;
        ЭтаФОрма.Элементы.ДатаПолучения.Доступность = Ложь;
        ЭтаФОрма.Элементы.Наличие.Видимость = Ложь;
        ЭтаФОрма.Элементы.ДатаОтправки.Видимость =Ложь;
    КонецЕсли;
    Если НЕ ПроверкаРоли("Администратор") или НЕ ПроверкаРоли("Администратор") Тогда
        Этаформа.Элементы.Наличие.Видимость = Ложь;
        Этаформа.Элементы.ДатаОтправки.Видимость = Ложь;
        Этаформа.Элементы.ДатаПолучения.Видимость = Ложь;
    КонецЕсли;
    Если Объект.Бланк = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.Бланк.Наш") Тогда 
            ЭтаФорма.Элементы.НомерДог.Видимость = Ложь;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Ответ: egor_22rus, откройте роли по этому документу, посмотрите, может есть настройка rls и там ещё как то режутся права. судя по коду, если роль не Администратор, то почти всё устанавливается в ЛОЖЬ.