Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Розница 2: оплата безналом

Имеется Розница 2.2. Клиент перевел деньги на расчетный счет, т.е. по безналу. Требуется пробить чек с видом оплаты "безнал", чтобы он прошел через ОФД в налоговую. Вид оплаты "Безналичный расчет" существует. Но его нельзя указать в ЧекеККМ. Как быть?
Ответ: () Дураков много.
Вопрос: Розница 2.2.11.16 и оплата безнал

Всем привет!
Используется одна и та же версия 1С Розница в 9 ТТ. Только в одном сегодня начались проблемы при оплате по карте.
Наблюдается такое: жмется в РМК - оплатить безналом - далее на экране выводится окно сберовское типа Введите ПИН код. Клиент вводит ПИН и жмет зеленную. Проходит пару секунд и на экране снова сберовское окно но с предложением пройтись банкс.картой (типа считай ее магнитную полосу, !!!а не чип!!!). Если жмакать Отмену то на экране следующее сообщение - 2000.

Пока вывод у меня 1 - неверное поведение терминала. Кто нить заметил такое поведение у себя в паре с Розницей?
Ответ: Если терминал просит считать полосу,то у него проблема с контактной площадкой,можно попробовать запихать лист картона вместо карты чуть смоченный в спирту и почистить,конечно,на выключенном терминале.
или звонить в банк,чтобы меняли
Вопрос: Штрих-РК перестал выводить сумму по безналу в z-отчете

Добрый вечер.
Достался клиент с 7.7 ТиС, установлена на "сервере", к которому через удаленный раб.стол подключаются магазины. В каждом из магазинов стоит Штрих-РК. В некоторый момент во всех магазинах разом перестала выводиться сумма по безналу, все продажи падают в графу Наличные.
При печати чека вид оплаты отображается, сумма выводится корректно, в нужной графе.
С 7.7 работала давно... Отыскала в конфе обработку ЗакрытиеКассовойСмены, отыскала внешнюю обработку, перед глазами руководство программиста Штрих-РК.... В упор не соображу, где прописано разделение оплат...  Подскажите, пожалуйста.
Вот кусок кода из внешней обработки:

Функция ЗакрытьСмену(Объект, Пароль, НомерЛенты)
    
    Рез = 0;
    
    Если ПустоеЗначение(Объект) = 1 Тогда
        ОписаниеРезультата = "устройство не подключено";
    Иначе
        // переключение в режим снятия отчета (нужен пароль администратора)

        Объект.Mode = 3;
        Объект.Password = Пароль;
        Объект.SetMode();
        
        Если Объект.Результат <> 0 Тогда
            ОписаниеРезультата = ПолучитьОписаниеРезультата(Объект);
        Иначе
            Объект.ТипОтчета = 1;
            Объект.Отчет();
            
            Если Объект.Результат <> 0 Тогда
                ОписаниеРезультата = ПолучитьОписаниеРезультата(Объект);
            Иначе
                Объект.GetStatus();
                НомерЛенты = глДополнитьСтрокуЛ(Строка(Объект.Session), "0", 4);
                Рез = 1;
            КонецЕсли;
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    Возврат Рез;
    
КонецФункции 

В тест ДрайверККМ лазила, искала, пока ничего не меняла. Не думаю, что пользователи что-то изменили в настройках драйвера,не знают, как это выглядит. База досталась после того, как исправили ошибку в работе сканеров, после этого, со слов клиента, и перестала разделяться сумма по виду оплат в z-отчете. Предыдущий программист после слов о том, что это пользователи где-то накосячили, пропал..
На 8-ке фокусы с драйверами встречались, в тех случаях, когда все шло от Атола.. Переставлялись ли драйвера или нет - неизвестно. Текущая версия - 6.20.1.0
Буду рада любой помощи.
Ответ: добрый день) наконец-то, разобралась)))
ступор возник с поиском места, где прописаны виды оплат. помогло руководство юзверя, иногда его тоже надо читать))
в тесте драйвера ккм(ОС запущенна под сеансом того пользователя, который работает с фискальником, то бишь под кассиром) надо поставить флажок, что "устройство вкл", нажать "настройка свойств", далее "параметры оборудования",(возможно, на этом шаге понадобится ввести пароль администратора) иии.. вуаля, тут уже есть вкладка "оплата" с желаемым списком видов оплат. вот на такой ерунде мозг заступорился, смех сквозь слезы)) хоть изучила несколько десятков страниц рук-ва программиста, мож пригодится когда)
спасибо всем за помощь!! всех благ вам!!

и, напоследок, еще один глупый вопрос) когда подключала новую обработку через интерфейс одного из кассиров, обработка автоматически поменялась во всех остальных торговых точках... не знаю почему, но у меня были сомнения на этот счет, ожидала с большей вероятностью, что обработка для этого магазина заменится,а для остальных - останется прежней.... подскажите, а как же быть, если в разных магазинах разные фискальники? устанавливать локально на каждую машину? или это не поможет, т.к. в конфигурации нет возможности прописать для каждого магазина свои настройки?.. че-то как-то не так...
Вопрос: ут 11.2.3 и розница 2.2

День добрый, настроил обмен между розницей 2.2.2.20 и ут 11.2.3.129(тп 8.3.8.1747), база изначально велась в рознице, ошибок при синхронизации нету, отчёты совпадают, но:
1) в ут из розницы накладные передаются не оплаченными, а РКО передаются не привязанными к накладным, в переданных в УТ рко поле "объект расчётов пустое", если вставить в него нужную накладную под этот рко, то оплата в УТ засчитывается, но учитывая что там много оплат кусками "взаиморасчётом" с возвратов, то перелопатить это проблематично.
2) из ут в розницу рко вообще не передаются!?
3) В ут отсутствуют товарные группы для номенклатуры? У меня в рознице есть две товарные группы алкоголь и остальное, привязанные к разным складам и разным ООО, для продажи с разных ккм.

Получился крайне бесполезный обмен): во-первых бесполезно создавать поступление товаров в ут, так как передаётся не оплаченными и рко не передаются, во-вторых не могу создавать новые позиции номенклатуры в ут из за отсутствия товарных групп.
Подскажите пожалуйста как это исправить?
Ответ:
Не внимательно смотрели там всё подвязано на товарные группы для продажи определённых позиций номенклатуры от разных организаций.
Зайдите в Рознице в "Магазин" и нажмите кнопку "перейти"->распределение продаж и распределение приёмки товаров, и всё станет понятно, не знаю как ещё объяснить).
Функция далеко не декоративная учитывая что подавляющее большинство мелкой розницы работает под чьей то лицензией, даже у сбера есть возможность одним пинпадом на две разных организации(на два разных счёта) принимать оплату
Вопрос: Возврат товаров после закрытия смены (не день в день) в 1с "Розница 2.2"

Добрый день! Используем Розница (сокращенно — РЗ), редакция 2.2 (2.2.5.27) и Бухгалтерия предприятия (сокращенно — БП), редакция 3.0 (3.0.49.21).
При осуществлении возврата не день в день в РЗ через РМК возврат проводится, чек формируется, всё вроде бы хорошо. Но при синхронизации в БП при попытке провести Отчет о розничных продажах появляется ошибка: «Некорректно заполнен список „Безналичные оплаты“. Сумма безналичных оплат превышает сумму выручки от реализации!» Первоначальная оплата и возврат были наличными, эквайринг не проходил. В Отчете о розничных продажах на вкладке «Товары» заполнены строки:
номенклатура…
количество — 1
цена 500
сумма -500
всего -500,
счет учета и счет доходов заполнены.
Вкладка «Безналичные оплаты» пустая. В шапке счет кассы указан 50.01.
Почему возникает ошибка и как ее исправить?
Спасибо!

P.S: сейчас в тестовой попробовал следующее:
выбил чек на реализацию любого товара, чтобы была выручка по кассе (превысила сумму возврата), потом провел возврат товара из прошлых смен. Всё по наличке. В итоге ОРП в бухгалтерии проводится. Но если продаж не было, ОРП в бухгалтерии провести невозможно! В Рознице настроена полная выемка, в начале смены делается внесение денег в кассу ККМ. Но проблему это не решает...
Ответ: () я про УТ, но думаю в рознице также
Вопрос: Не заполняется поле Эквайрер документа "Отчет о розн. продажах", Розница 2.2

Всем доброго дня!
Есть Розница 2.2, в создаваемых документах "Отчет о розничных продажах" есть поле Эквайрер (невидимое), так вот оно не заполняется, даже если есть безналичная оплата.
Проблема в том, что когда документ мигрирует в УТ 10.3 - он не проводится из-за незаполненного поля Эквайрер. В Рознице Отчет проводится, поле Эквайрер ему не нужно. У справочника "Эквайринговые терминалы" в Рознице поле Эквайрер заполнено, не могу понять, почему не попадает в Отчет.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Пока решаем ее только перевыбором договора эквайринга в Отчете в УТ - это приводит к перезаполнению полей, в т.ч. эквайрер. Но это ненормально имхо:)
Ответ: Я дико извиняюсь, проблема решена:) Оказывается, поле Эквайрер в Рознице и должно быть пустым, при загрузке объекта Отчет в УТ выполняется подписка "После загрузки", которая заполняет поле Эквайрер. Все работало, видимо у нас где-то поля были пустые
Спасибо всем, потратившим время!
Вопрос: v7: ТиС и 54 ФЗ Факт отражения безналичной оплаты

Собственно кто нибудь подскажите как сделать что бы при печати чека деньги отражались как безналичные?
Если в ТиС документ по приему оплаты пластиковой картой?
Ответ: Если кому понадобиться то за это отвечают параметры в обработке обслуживания

Атрибут(XMLPayments, "Cash", "0");
Атрибут(XMLPayments, "CashLessType1", Макс(СуммаЧека, Получено));

Cash - нал
CashLessType1 - безнал
Вопрос: УТ 10.3 онлайн-касса - как исправить Чек с неверным типом оплаты

УТ 10.3, онлайн-касса.
Вчера один из покупателей расплатился по банковской карте, а продавец
ошибочно пробила Чек за наличные. Вечером не было Интернета, поэтому кассовую смену не закрывали. Утром решили исправить ситуацию - попытались ввести Чек на возврат, чтобы потом пробить правильно
(по безналу). Но не получилось - "смена превысила 24 часа".
Смену закрыли как есть чтобы работать.
В ОФД ушли данные за вчера - наличная выручка на 2700р больше чем нужно, а безналичная на 2700 меньше.
Вопрос - как правильно теперь исправить ?
Ответ: () Налоговая с банком будет сверять время, когда эти 2700 упали на счет? Сомневаюсь.
Если у вас автономный эквайринговый терминал - переходите на "он-лайн", подключающийся к компу и 1С + малюсенькая доработка в форме ЧекККМ, чтобы кнопка "Оплатить картой" была доступна только при выборе вида оплаты "платежная карта". И эти проблемы уйдут.
Вопрос: Розница 2.2 Скидки

У клиента есть сертификат на 10к

Он им может оплатить до 25% суммы покупки.

Он не одноразовый.

Я создал Условие продажи по конкретной дисконтной карте(это мой сертификат на 10к)

Создал группу Максимум(но думаю не принципиально) и поставил там ограничение на максимальную скидку в 25%
Создал скидку на 10000 и поместил в эту группу

Это работает. Клиент приходит берет товар на 5к и получает 25% процент скидки
А если набирает на 100к то скидка 10к только.

Но вот он взял товар на 5к, у него теперь не 10к сертификат а 8750

И в след раз когда он придет скидка что я настроил не будет работать.


Если это можно настроить на уровне оплаты было бы удобнее наверное, т.к. там у меня реализована частичное погашение сертификата


Чтобы когда подбирается сертификат то максимальная сумма была 25% процентов от чека или номинал чека
Но что то мне подсказывает что такое не возможно
Ответ: () Вы путаете сертификаты и скидки. Сертификат - это по сути предоплата от клиента. И ограничить его в оплате частью чека не правомерно. При этом также нельзя ограничивать сертификат одной покупкой, но розница поддерживает только одноразовые сертификаты - хотя это ограничение Вы сняли сами.

Поэтому то, что советуют в () для Вас больше подходит.
Вопрос: Взаиморасчеты и Розница 2

Подскажите пожалуйста есть ли возможность в базе Розница 2.2 вести взаиморасчеты с контрагентами (покупателями и поставщиками)?
Знаю что в Рознице 1 не было, не подскажите не ввели во 2 редакции?
Ответ: Задолженность по оплатам поставщикам помню в документах ведется. По покупателям конечно бред вести в Рознице.