Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Доп начисление и расчетный листок

Подскажите, пожалуйста, почему дополнительное начисление в расчетный листок в этом же документе не попадает? Удержание учитывает эту выплату и если сделать отдельный отчет "расчетный листок" после проведения документа то там данное начисление есть
Ответ:
Документ "Начисление зарплаты", в нем можно посмотреть расчетный листок.
Так же есть отдельный отчет "расчетные листки" в нем дополнительное начисление за этот месяц отображается
Вопрос: Печать расчетного листка

Подскажите, как настроить печать расчетных листков, чтобы не печатались уже уволенные сотрудники?
Ответ:
Спасибо, сработало! Может быть Вы в курсе как объединить расчетные листки основного сотрудника и его по внутреннему совместительству? Сейчас он печатает два листка по разным должностям
Вопрос: ЗУП 3.1 Расчетный листок, вывод показателя + НДФЛ.

И опять про переход с ЗУП 2 на ЗУП 3.1. Есть вид расчета "премия за выполнение плана". Вводится "по отдельному документу", считается как произведение показателей "Сумма Премии", "Процент выполнения" и "Отработано часов":
1. "Сумма Премии" денежный, для сотрудника, точность=2, вводится кадровыми документами.
2. "Процент выполнения", числовой, для сотрудника, вводится единовременно документом ввода данных для расчета.
3. "Отработано часов", типовой.
В Приёме на работу устанавливаю сумму премии, ввожу документ ввода данных для расчета. Далее создаю и заполняю документ "Разовое начисление". Всё заполняется и считается, но! Далее вопросы:
1. В 2.5, в аналогичном документе также считался и НДФЛ, в 3.1 не считается. Это какая-то новая логика или где-то настраивается? Поле НДФЛ в самом документе есть, но остаётся пустым при расчёте.
2. При выводе данных в расчетный листок не выводятся все показатели, что участвовали в расчёте "премии за выполнение плана". Часы выводятся как и положено в колонку "Оплачено", "Сумма премии" выводится как показатель ниже наименования начисления, а вот "Процент выполнения" как показатель не выводится. Хотя в 2.5, при выборе варианта расчетного листка "Полный" выводились все показатели. Это какая-то настройка или, опять же, новые веяния и выводить в расчетный листок можно только один показатель?
Ответ: () Ок, не буду утверждать, что выбрал наилучший инструмент, к тому-же ЗУП 3.1 для меня пока тяжеловато идёт, особенно в тонкостях. Посоветуйте как лучше, пока тренируемся в переходе, можем переобуться.
1. Почему премия зависит от времени работы. На самом деле я несколько упростил формулу, для разрешения моих вопросов не существенно. Для окладников премия считается как Сумма премии * Процент выполнения / Норма дней * отработано дней. Для почасовиков считается как Сумма премии в час * Процент выполнения * отработано часов. Это больше похоже на часть оклада или тарифа, чем на премию, но по всем кадровым документам проходит как премия.
2. Почему разовыми начислениями. Проблема в том, что показатель "Процент выполнения" считается в некоторых случаях довольно сложно, кадры-бухи просто не успевают собрать данные. Потому расчет "премии" приурочен к авансу, т.е. к последним числам месяца, следующего за расчетным. Например, 25 февраля считали и платили премию за январские результаты. В 2.5, в документе разовых начислений месяц начисления = Февраль, дата дохода для НДФЛ = февраль, но дата начала и окончания в расчётах = январь. Вот какой документ в 3.1 может посчитать такую выплату с учетом НДФЛ?
Вопрос: УПП 1.3 В Расчете при увольнении "Заработок" меньше чем в Расчетном листке. HELP

УПП 1.3 В документе "Расчет при увольнении" в печатной форме Т-61 в графе "Заработок" сумма меньше чем "Начислено" в печатной форме "Расчетного листка" в документе "Начисление зарплаты сотрудникам Организации".  

Еще. Суммы по документам "Оплата праздничных и выходных" в Расчетный листок попадают, в Т-61 при увольнении - нет.

Подскажите набор правильных шаманских действий, чтоб встало на место.
Ответ: () ничего при обновлениях не будет... ошибки по этой форме одни из самых застарелых и никто их не собирается исправлять
Вопрос: В расчетном листке не отображается отрицательная исчисленная сумма НДФЛ

Добрый день!
Сотрудник в декабре должен идти в отпуск с середины до конца декабря. Ему делают расчет отпуска. Далее он приносит больничный в следующем месяце ему делают корректировку отпуска соответственно он продлевается на дни больничного. Тут он решается уволиться сразу после отпуска. Получается что он брал 3 дня отпуска авансом. Расчете при увольнении показал что с него будет удержана сумма за 3 дня аванса.
Получается что его НДФЛ за отпуск уже оплачен. И по сути раз он вернул деньги за 3 дня аванса, ему необходимо вернуть НДФЛ. Программа это вроде понимает. Но при формировании расчетного листка в графе "Всего начислено" у меня -575р  и не отображается отрицательная исчисленная сумма НДФЛ.
Там просто пусто. Хотя должно быть -75р.
Вопрос должен ли вообще этот листок отображать отрицательную исчисленную сумму? если должен то в чем может быть ошибка?
Ответ: () т.е хотите сказать что исчисленный не можеть быть отрицательным в расчетном в пределах одного месяца? даже если есть переплата НДФЛ?
Вопрос: ЗУП 2.5: два расчётных листка на одну страницу

В ЗУП 2.5 на одну страницу печатается один расчётный листок.
Как сделать два? Только дописывать?
Ответ: () У вас так, а 99% предприятий такой фигней не занимаются. И что?
Вопрос: В отчете Расчетный листок не выводится вид начисления Отсутствие по болезни

Здравствуйте! 1С 8.3 ЗУП 3.1.3.274
В течение года у сотрудника были зарегистрированы больничные листы по уходу за ребенком. К концу года у сотрудника получилось превышение по оплачиваемым дням. Если регистрировать больничный лист в декабре, например, 29.12.2017, то на вкладке Начислено отображается вид начисления Отсутствие по болезни, указан период, количество дней пусто. При формировании расчетного листка за декабрь появляется строчка с видом начисления Отсутствие по болезни и указано количество дней. Если больничный лист за декабрь принесен в январе, то в больничном листе отображается начисление Отсутствие по болезни, а в расчетном листке не выводится. Почему не выводится в расчетном листке за январь начисление Отсутствие дней по болезни? При этом, если по больничному часть дней была оплачена, то начисление Больничный с суммой оплаты и днями выводится. Кроме того, для закрытия декабря был введен документ Прогул, неявка (отсутствие по невыясненной причине). В расчетном листке, Отсутствие по невыясненной причине сторнируется на количество дней по больничному листу.
Ответ: Еще актуально!!!
Вопрос: Изменение отчета Расчетные листки в ЗиКОУ 1.0.107

У заказчика имеются сотрудники, работающие с совмещением должностей. В расчетном листке указываются начисления как по основной должности, так и по совмещению. Необходимо эти начисления выводить в разные расчетные листки.
Разобравшись в структуре этого отчета понял, что необходимо запрашивать информацию из справочника СотрудникиОрганизаций, а не ФизическиеЛица. Но загвоздка в том, что в остальных запросах, которые обращаются к регистрам, использование сотрудника невозможно в силу отсутствия необходимого реквизита/ресурса/измерения.
Собственно, вопрос: реально ли сделать то, что описано в первом абзаце?
Ответ: () Отговорить не удалось. Надо и все тут
Вопрос: Расчетный листок - рабочие дни

Добрый день,

Имеется зуп 3.1.6.38. После начисления отпуска сотрудника, формирую расчетный листок и в графе рабочие дни стоит неверное значение, а точнее - количество календарных дней. В табеле все верно заполнено.
Отпуск в июле с 21 по 31. Рабочих дней должно быть 7, а в листке 10

Где ошибку найти?
Ответ: () Извиняюсь все верно вы пишите.
                рабочих дней     оплаченных дней
с 21.07-31.07    11               11,00 дн.        
с 01.08-07.08    5             7,00 дн.
Вопрос: Рассылка расчетных листков по почте

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Как настроить оправку расчетных листков сотрудникам в ЗУП 2.5? конфигурация типовая.
Ответ:
адрес Е-майл можно прописать в личных данных физлица, в ТЧ "Ареса и телефоны" на закладке "Общее" путём выбора типа в колонке "Тип"

а рассылка почты в ЗУП 2.5 вообще присутствует ) ?

народ вон обработки делал, лежат в сети вон