Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Запрет записи движений регистра в закрытом периоде

Здравствуйте. прошу помочь вот в чем: есть конфигурация УТ 11.2, в нее добавлен самописный регистр накопления. Логика работы такова, что период движений по регистру не всегда совпадает с датой регистратора. То есть возможна ситуация, что сам документ находится в открытом периоде, но движения могут попасть в закрытый. Можно ли использовать типовой функционал дат запрета применительно к описанной ситуации (отказ в проведении, если движения попали в закрытый период). Если можно, то какие модули посмотреть?
Ответ:
Всем спасибо, тему можно закрывать. Сошлись на том, что в случае несовпадения периода движений и даты документа движения делаем не ранее даты, определяемой по некоторым условиям
Вопрос: (Юмор) Дубли видов запасов - что делать и кто виноват (Интеркампани)

УТ 11.2.3.300 файловая, обновлена до УТ 11.3.4.103 и там те же проблемы

В контексте решения вопросов, возникших при мучениях по задаче:
  • Со списком связан-х вопросов - Как удалить Интеркампани и восстановить расчёт себестоимости в УТ 11?
До моего призыва в базе уже были сотни дублей видов запасов, которые я по простоте душевной удалил встроенной штатной обработкой "Поиск и удаление дублей"

Удаление помеченных на удаление объектов, переиндексация индекса полнотекстового поиска даже с предварительным его удалением , ТиИ, перепроведение, чистка кэша и перенос 1Cv8.1CD компьютер (другими словами, полная глобальная чистка кэша, служкебных и временных файлов) не решает проблему

Хотелось бы узнать из-за чего они могли образовываться (на будущее) и как правильно безболезненно бороться с ними и их последствиями в прошлом, настоящем и будущем?

Ответ:
Вот, вычитал на
Я ещё до 9й доберусь, если не об****усь по дороге от смеха:
  • Код ошибки:
    Статус: Исправлена в будущей версии
    Зарегистрирована: 21.07.2017
    Описание:
    При подборе видов запасов система не учитывает не помеченные на удаление дубли и создает новый вид запасов.
    Способ обхода: Пометить на удаление дубли видов запасов.
Правильно я понимаю, что надо не удалять дубли объединением (обработкой "Поиск и удаление дублей"), а зачищать - помечанием на удаление?
Как понимать фразу "не учитывает не помеченные на удаление дубли и создает новый вид запасов", а использует помеченные ??? или кто?

И -как понимать следующий способ обхода:
  • Код ошибки:
    Статус: Исправлена в будущей версии
    Зарегистрирована: 13.07.2017
    Описание:
    Помеченный на удаление вид запасов не участвует в подборе видов запасов в документы, поэтому возможна генерация вида запасов с тем же набором значений реквизитов.
    Способ обхода: Не помечать на удаление вид запасов.

И ещё:

  • Код ошибки: 00-00123456
    Статус: Исправлена в будущей версии
    Зарегистрирована: 19.07.2017
    Описание:
    В некоторых ситуациях виды запасов, указанные вручную, при подборе видов запасов перезаполняются другими видами запасов, даже если по указанным видам запасов остатков достаточно.
    Способ обхода:
    Нет
    .
Вопрос: (УТ 11.3.4.103) Наименование удаленного заменой дубля продолжает показываться в документах

УТ 11.3.4.103 файловая

В контексте решения вопросов, возникших при мучениях по задаче:
Пользователи задвоили контрагента предопредленного контрагента "Розничный покупатель", т.е. создали ещё одного с такими же реквизитами и наименованием (непредопределенного).

Удалил 2го непредопределенного использованием обработки "Поиск и удаление дублей", вначале переименовав его в "Розничный покупатель удал", чтоб различать их.

Но этот, уже совершенно несуществющий Розничный покупатель удал, показывается во всех использованных документах

Перевыбор вручную - не выход. Документов тысячи, а перевыбор перевыбирает соглашение, которое очищает таблицу с товарами

Удаление помеченных, переиндексация индекса полнотекстового поиска даже с предварительным его удалением , ТиИ, перепроведение, чистка кэша и перенос 1Cv8.1CD компьютер (другими словами, полная глобальная чистка кэша, служкебных и временных файлов) не решает проблему

Откуда он берётся и как с ним бороться?

Ответ:
Решил использованием внешней обработки поиска и замены объектов
Почему-то дубль партнера, перименованного в "Розничный покупатель удал", не показывался ни в списке элементов справочника Партнеры, ни его не обнаруживала встроенная штатная обработка "Поиск и удаление дублей" при поиске дублей партнеров
Да, заодно были ещё дубли по справочнику КлючиАналитикиУчетаПартнеров

Всем спасибо за подсказки
Вопрос: Поиск и удаление дублей в БП 3.0

Пробовал стандартную обработку. Чищу справочник "контрагенты" Работает медленно, но основная проблема в другом. Когда все пометки "правильных" контрагентов сделаны и прошло удаление дублей, оказывается, что не все смогли удалиться. Повторный поиск выдаёт тех же контрагентов. Если нажать закрыть, то все "удалённые" дубли остаются на месте.
Скиньте, пожалуйста, ссылку на рабочую обработку. Поиск дублей будет производиться по двум параметрам: ИНН и КПП.
Ответ: Я использую свой метод удаления дублей по ИНН и КПП, основанный на использовании универсального подбора и обработки объектов, произвольного запроса и произвольного алгоритма. В виде отдельной обработки не оформляю, потому операция достаточно редкая.
Вопрос: Дубли видов запасов - что делать и кто виноват (Интеркампани)

УТ 11.2.3.300 файловая

В контексте решения вопросов, возникших при мучениях по задаче:
До моего призыва в базе уже были сотни дублей видов запасов, которые я по простоте душевной удалил встроенной штатной обработкой "Поиск и удаление дублей"

Удаление помеченных на удаление объектов, переиндексация индекса полнотекстового поиска даже с предварительным его удалением , ТиИ, перепроведение, чистка кэша и перенос 1Cv8.1CD компьютер (другими словами, полная глобальная чистка кэша, служкебных и временных файлов) не решает проблему

Хотелось бы узнать из-за чего они могли образовываться (на будущее) и как правильно безболезненно бороться с ними и их последствиями в прошлом, настоящем и будущем?

Ответ:
Ни разу первопричину появления дублей выяснить не получилось. Смирился уже, что с этим придется жить и бороться вечно.
Однако заметил, что чаще всего такая ерундень возникает при работе задним числом. И при вводе новых документов и при корректировке старых.
И при интеркампани это вообще критично. Судя по скрину у вас как раз в момент торговли "запасами другой организации" и наплодило.

Сама зачистка дублей в видах запасов - правильное решение.
Вопрос: запись с такими ключевыми полями существует!

Здравствуйте. В БП 3.0 при выполнении операции переоценка валютных средств вовремя закрытия месяца выдает ошибку : запись с такими ключевыми полями существует! РасчетПереоценкиВалтныхСредств.
проверил регистр визуально и через консоль нету там такой строки. Попытался пройтись отладчиком не могу найти откуда начинается запись в этот регистр: имею ввиду когда кликаешь на "переоценка валютных средств" там появляется 2 пункта выполнить операцию и пропустить, так вот не смог найти место в программе где начинается код при клике на выполнить.
Вопрос: что можно еще посмотреть как можно выправить подобную ситуацию?
Ответ:
А вы в регистре и не увидите такую строчку. Закрытие месяца не может записать в регистр дубль. Поставьте в отладчике остановку по ошибке и посмотрите какие поля записываются. Потом уже проанализируйте регистр и поймите откуда там такая же запись (при необходимости удалите)
Вопрос: Ут 11.3 Алкоголь - настройка даты запрета редактирования

Решение, скорее всего тривиально, но не могу разобраться как решить проблему штатными средствами.

Дата запрета установлена на вчерашний день. При проведении новой сборки товаров вываливается ругань на задание на расчет себестоимости, датируемой началом этого месяца.

В расширенных настройках установки даты запрета редактирования можно указать только разделы учета, т.е. нельзя выбрать конкретный регистр или документ.
Скорее всего я чего-то не знаю про правильную настройку запрета редактирования.

Как разрулить ситуацию, когда сегодня проводимый документ хочет изменить документы, находящиеся в границе запрета редактирования?

Будет здорово, если просто получу совет, где и что можно покурить на эту тему.
Ответ: () Не ясен смысл даты запрета редактирования, если не дает проводить документы открытого периода?
Тогда проще создать свою систему запрета редактирования, добавить подписки нужным документам и проверять можно ли их менять в данном периоде.
Вопрос: Дата запрета редактирования регламентированной отчетности

Доброго всем дня.

Возник вопрос с установкой даты запрета редактирования данных. А именно с установкой даты запрета для регламентированной отчетности. (вопрос именно той отчетности которая сдана). Стандартная установка даты запрета не помогает, т.к. программа всё равно позволяет изменять отчеты который были уже сданы.

Сейчас вопрос именно с 1С:УПП 1.3 (но я думаю, это не принципиально, т.к. такая настройка наверно во всех конфигурациях должна присутствовать)

Подскажите пожалуйста как сделать дату запрета изменения регламентированной отчетности? (какие вообще варианты есть)
Ответ: В КА если пользователь не включен в группу пользователей, то до пятой точки дата запрета.
Вопрос: Запрос на поиск дублей

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться с запросом.
Задача состоит в следующем. Мне надо проверить элементы выбранного справочника на наличие дублей по какому-нибудь конкретному полю (поле определяется из правил конвертации). Например - справочник "Номенклатура" синхронизация идет по полю "Код". Мне нужно в виде дерева вывести все элементы справочника, у которых совпадает код. Пишу запрос, чтобы найти дубли по этому полю.
ВЫБРАТЬ
    СУММА(1) КАК КоличествоДублей,
    Номенклатура.Код
ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
ГДЕ
    Номенклатура.ЭтоГруппа = Ложь

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Номенклатура.Код

ИМЕЮЩИЕ
    СУММА(1) > 1


Выводит дублируемые элементы (их код).Как прицепить туда еще наименование, а лучше ссылку? И еще вопрос, как мне вывести запрос в виде дерева? Чтобы выглядело вот-так
Неуникальный код 1
      Элемент1          КодЭлемента1
      Элемент2          КодЭлемента2
      Элемент3          КодЭлемента3
На примере:
0000001
      Соль              0000001
      Сахар             0000001
0000002
      Мука              0000002
      Хлеб              0000002
Ответ: () Потому что это в дальнейшем там придется все усложнить. В итоге должна получиться обработка, которая проверит сразу все справочники на наличие дублей по полям, по которым идет синхронизация справочника в правилах обмена. И далее в виде дерева покажет все неуникальные элементы справочников. Ну и там в дальнейшем еще некоторые мелочи
Вопрос: ERP 2.2 или УТ 11 - Запрет отгрузки конкретной номенклатуры.

У нас поставщик установил лимит на продажу с его складов конкретной номенклатуры в месяц. Лимит вышел и руководитель просит, чтобы всем менеджерам было запрещено проводить документы с данной номенклатурой. Есть ли типовые механизмы ограничения продаж по номенклатурам или запретов выбора их в документах- по типу сегмента запрета отгрузки по клиентам.
Ответ: Да мы работаем под заказ со склада поставщика (контроля остатков там нет - приходы набиваются по факту отгруженного). Несколько менеджеров заказывают, заказы могут отгрузится и через несколько месяцев а могут и в текущем месяце. Вот задача как раз стоит что бы закрыть отгрузку по номенклатуре если лимит исчерпан или в простом случает специальныый человек будет контролировать лимит и добавлять запрет в ручную. Механизм работы - аналогия с запретом отгрузки по клиенту через сегменты. Возникла мысль что в типовом решение есть что то подобное и для номенклатуры