Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: запретить реализацию нулевого товара

Вобщем то вопрос в теме. Управление торговлей для Казахстана, редакция 3.1, локализация для Казахстана: "1С-Рейтинг" (3.1.4.8).
И необходимо оставить неоперативное проведение. Возможно?
Ответ: Если нету - допили, там фигня на несколько строчек
Вопрос: Как лучше реализовать частичную отгрузку товаров (с ТСД)

Добрый день. УТ11.3. ТСД работает на Cleverence Soft.
На данный момент реализована такая схема:
1. На ТСД грузится заказ целиком.
2. В 1с в заказе изменяется у части товара статус на "К отгрузке". В регистре товаров на складах соответственно из свободного остатка они уходят в отгружаемые. Оттуда мы их достаём и печатаем форму Подборочного листа, с которым кладовщики подбирают товары для заказа.
3. Подобрав товар по Подборочному листу, с терминала заказ грузится как реализация, в которой привязываются строки к строкам заказа и товар уходит из остатков.

Есть ряд неудобств. Т.к. у кладовщиков на терминале весь заказ вместе с теми строками, которые нужно отгружать и не нужно отгружать, то им приходится ориентироваться на подборочный лист, а при загрузке дока нужно следить что было, а что не было отгружено потому что на самом терминале такой инфы, конечно, нет.

Решил попробовать оптимизировать схему. Задумка такая:
1. В заказе ставятся нужные строки на отгрузку, на основании них формируется реализация товаров услуг только по нужным строкам.
2. На терминал грузятся реализации и по ним идёт подбор - т.е. непосредственно в док на терминале попадает только то, что нужно отгружать, а ни весь заказ.
3. После подбора реализации на ТСД, документ грузится в созданную реализацию товаров услуг в 1С для проверки расхождений (тонкий момент - нужно что-то с расхождениями делать ещё).

Таким образом кладовщики уходят от лишних бумажек и проверок. Меньше косяков, быстрее работа.
Но бухгалтерия говорит, что нельзя просто так создавать реализации, ведь товар может после подбора ещё месяцами пролежать на складе и отправиться в другом периоде. И что у них отчёты и от этого поползут налоги. Ну и что в таком случае не понятно была ли реализация по факту или это просто реализация на подборе товара.
Верно ли говорят бухи по поводу налогов? Счетов-фактур-то нет пока. А по поводу реализаций по факту и по подбору это можно допилить статусы какие-нибудь.

Я ещё подумал про ордерную схему чтоб из заказов создавать промежуточный док, а на основании него уже после всех расхождений с фактом делать реализацию. Но ордерная схема работает в другом порядке и логика там в ут11.3 такая, что сначала реализация, а поотм ордер, делающий движение товара по складу. Т.е. типовая ордерная схема не подходит.
Ответ: По факту, расхождение плана с фактом чаще всего является ошибкой склада. По крайней мере тут.
Вопрос: 1с упп корректировка реализации

Добрый день. Имеется упп 1.3. Пробую делать корректировку реализации без перехода права собственности. Порядок документов:
1. Реализация товаров и услуг без перехода права собственности. Проводки дт45 кт43. НДС дт76.ОТ кт68.02
2. Счет-фактура выданный
3. По приходу акта приемки от покупателя делаем документ Корректировка реализации. Проводки дт45 кт43 сумма с "-". А вот по НДС проводки дт 90.03 кт 68.02. Почему?
4. Проводим документ Реализация отгруженных товаров. Проводки дт 90.02 кт45. НДС дт 90.03 кт76.ОТ. В регистр продажи пишет ту же сумму, что и в первичной реализации была, хотя по идее должен меньше сумму списать.
Если у кого есть такие процессы, подскажите как вы отражаете корректировку реализации без перехода права собственности?
Ответ: () Отгрузка без перехода права собственности же...
Вопрос: Возврат товаров после закрытия смены (не день в день) в 1с "Розница 2.2"

Добрый день! Используем Розница (сокращенно — РЗ), редакция 2.2 (2.2.5.27) и Бухгалтерия предприятия (сокращенно — БП), редакция 3.0 (3.0.49.21).
При осуществлении возврата не день в день в РЗ через РМК возврат проводится, чек формируется, всё вроде бы хорошо. Но при синхронизации в БП при попытке провести Отчет о розничных продажах появляется ошибка: «Некорректно заполнен список „Безналичные оплаты“. Сумма безналичных оплат превышает сумму выручки от реализации!» Первоначальная оплата и возврат были наличными, эквайринг не проходил. В Отчете о розничных продажах на вкладке «Товары» заполнены строки:
номенклатура…
количество — 1
цена 500
сумма -500
всего -500,
счет учета и счет доходов заполнены.
Вкладка «Безналичные оплаты» пустая. В шапке счет кассы указан 50.01.
Почему возникает ошибка и как ее исправить?
Спасибо!

P.S: сейчас в тестовой попробовал следующее:
выбил чек на реализацию любого товара, чтобы была выручка по кассе (превысила сумму возврата), потом провел возврат товара из прошлых смен. Всё по наличке. В итоге ОРП в бухгалтерии проводится. Но если продаж не было, ОРП в бухгалтерии провести невозможно! В Рознице настроена полная выемка, в начале смены делается внесение денег в кассу ККМ. Но проблему это не решает...
Ответ: () я про УТ, но думаю в рознице также
Вопрос: УТ 10.3: поступление товара на склад без цены

Приветствую, Форумчане!

Поставлена такая задача: Заказчик (Контрагент) передает исполнителю свое оборудование для выполнения проекта.

Необходимо учесть поступление товара от контрагента на складе с нулевой ценой, т.к. при формировании Заказа и Реализации необходимо включить в список товары заказчика, но естественно с нулевой ценой, чтобы на итоговую сумму эти товары не сказались.

Как поступить? Этот товар должен быть учтен на складе...

1с8.2, обычное приложение, УТ 10.3
Ответ: Ukraina, просто немного не понятно...это оборудование / основное средство или товар или материал...
Вопрос: Бух 3.0, Реализация с нулевой суммой

Приветствую, хотел спросить в БП 3.0 провожу Реализацию, товар без цены и суммы, документ проводится без сообщений, так и должно? контроля в новых редакциях нет?
Ответ: А прикольно, товар списывается в количестве, указанном в документе, а выручка ноль в проводка Кт 90.01.1 Дт 62.01 есть, а суммы нет. Если указать НДС, то есть проводка по 90.03 указанной суммы...Неужто всё-таки сделали реализацию подарков и прочих рекламных акций, бонусов и им подобных безобразий?
Вопрос: Реализация по закупочной цене

Здравствуйте!
Возможно ли в УТ продавать по закупочной цене?
У нас 2 магазина с разными базами.
В 1(центральный) магазин поступает товар из него мы Реализуем во 2-ой магазин товар по закупочной цене.(Т.е пополняем запасы второго магазина.)
И менеджер каждый раз исправляет реализацию. Находит последнюю накладную поступления(а таких накладных может быть 10) и из нее заносит цену закупочную в документ реализация и так с каждой позицией.
Ответ:
Скриншоты не о чем не расскажут)
УТ11
Вообще магазина 3.
2 Магазина в 1-ой Базе в Рамках одной организации.
Магазин1=Склад1(Большой магазин он же оптовый склад)
Магазин2=Склад2.(маленький)
Когда товар Закончился в магазине 2 Я просто все Перемещаю Со Склада1 На Склад2 и проблем нет.
Они в 1 базе и 1 организация.

Но вот 3-ий магазин Это геморрой)
Это другая не связанная база и другая организация тоже УТ11

Если с магазином1 и Магазином2 я отделался перемещением и забыл)

То что бы мне пополнить Товар в Магазине3
Я должен его "списать" в магазине1(т.к. это центральный магазин и оптовый склад в 1 лице)
Списываю я товар Реализацией. Т.е заношу в реализацию все что надо "переместить в магазин3"(Т.е при реализации у Меня ЦенаПоступления Равно Цена Реализации(т.е. за сколько купил за столько и продал))
В реализации автоматически подставляется розничная цена, после того как все занесено потом каждая позиция находится в документах поступления, и в реализацию в ручную на каждый товар проставляется цена поступления.
Далее распечатывается И отдается с товаром, и по ней приходуют товар в Магазине3.
--- Объединение сообщений, 12 янв 2018 в 13:19 ---
Во вложении табличная часть реализации:
Например Батончик ЦенаРеализации 550тг.
Мне надо найти накладную когда поступил батончик и по какой цене(например поступал по 450тг)
В ручную сделать произвольную цену в реализации и написать 450тг. И так для каждой позиции каких может быть далеко за 300

Вложения:

  • Размер файла:
    52,1 КБ
    Просмотров:
    1
Вопрос: Не всегда показываются при проведении товары которых не хватает на складе

Здравствуйте. может подскажите.У меня такая ошибка. раньше не было.эти сообщения внизу (какого товара не хватает)при первой попытке проведения выпадают и я вижу чего не хватает на складе, потом я что то еще к примеру добавляю в реализацию товары пытаюсь провести и документ не проводиться и сообщения не появляются(точнее что то очень быстро мелькает внизу там где должны быть сообщения, но они не выводятся) и не понятно какого из товаров не хватает и приходиться либо проверять каждую позицию это очень долго особенно при больших накладных все позиции проверять.либо так быстрее я копирую все строки создаю новую реализацию, туда вставляю и провожу и тогда опять выходят сообщения где написано чего нет на складе, на это уходит время это не удобно. ндс у меня никакого нет. раньше не было такого после обновлений платформы и версии ут появилась такая ошибка.какие именно обновления сделал уже не скажу. заранее спасибо за ответ. 1с 8.3.10. 2580 ут 11.2.2.116 ничего не прикрепляю потому что то, то что там мелькает глазом не успеваешь увидеть.
Ответ:
Делаю реализацию товара, она проводиться. Потом в этот же документ добавляю тот же товар в количестве, которое больше чем остаток на складе. Тогда документ не проводиться, но в сообщениях внизу не показывает какого товара не хватает, как это было раньше.Когда позиций много и многих позиций нет на складе, документ не проводиться и в сообщениях ничего нет т.е. я не знаю из за чего не проводиться документ, чего не хватает и приходиться проверять все позиции, чтобы понять чего не хватает, либо я копирую все строчки создаю новый документ реализации вставляю все строки туда, жму провести и внизу в сообщениях выходит список, каких товаров и сколько не хватает, и тогда я уже вижу что менять в первой реализации, а вторую, которую я создал для проверки удаляю.

Вложения:

  • Размер файла:
    211,8 КБ
    Просмотров:
    1
  • Размер файла:
    230,6 КБ
    Просмотров:
    1
Вопрос: Продажа товара в разных единицах измерения

Добрый день. Пользуемся УТ 11.1. Продаем линолеум. Базовая единица измерения = м2, и есть еще упаковка - пог.м. Поступление снабженцы оформляют в м2, а продажа идет в пог.м. (Почему-то так повелось еще со времен 1с77). Постоянно путаются то ревизоры, то продавцы - количество в реализации указывают от пог.м, а ед.изм. указывают м2. Посоветуйте, может переделать ед.изм - базовую сделать пог.м, а упаковки - м2, и снабженец будет оформлять в "упаковках", а при продаже автоматом будут пог.м. выскакивать. Или может можно как-то запретить продавать в м2? Идеально было бы конечно как-то поставить ограничения - продажа только в пог.м, а покупка - в м2. И если поменять единицы измерения местами, то как это сделать правильно?
Спасибо.
Ответ: Вообще по логике всегда во всех накладных товар должен продаваться только в базовых единицах измерения, а вот отображение в накладных в оптовых единицах - дополнительная графа. Подбор номенклатуры тоже в базовых, а для удобства в подборе - механизм, позволяющий подбирать упаковками, а при подборе переводящего в базовые единицы, а не так как 1С реализовала продажу упаковок.
Вопрос: ТЗР после реализации (УТ 11.3.3.159)

Добрый день, вопрос, есть услуги по доставке товара, есть 5 реализаций, но доставка на эти 5 реализаций одна, каким документом можно распределить эту услугу по доставке на все эти 5 реализаций, чтоб правильно рассчитать себестоимость ?
Ответ:
"Поступление услуг и прочих активов", либо "Поступление товаров и услуг"
Сложность в том, что если в статье расходов выбрать вариант распределение "На себестоимость товаров", то нельзя в качестве аналитики выбрать документ "Реализация товаров и услуг"
Можете попробовать что-то вроде этого.
Статья устарела, но логика программы особо не менялась в этом направлении