Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: BSOD при при первом запуске после простоя

Доброго времени суток!

Имеется система(новая):

CPU Intel Core i7-8700K @ 4.80GHz
Cooler Noctua NH D-15 (при стресс тесте температура не больше 70)
Mainboard MSI Z370a PRO
Graphics Palit GeForce GTX 1080
Memory Gskill DDR4 - 3000 24gb (память пробовал и на 2133 МГц и с включенным режимом в биосе XMP)
SSD Samsung 860 evo 500gb
Deepcool 700W

На данную систему установлен windows 10 x64 версии 1803. Имеется проблема - при первом запуске после простоя(примерно через 20 часов) я ловлю разные "синие экраны"(ниже будут перечислены некоторые из них) и что примечательно ловлю я их только при первом запуске, после перезагрузки система работает отлично. Я выполнял всякие тесты на нагрузку процессора, тестировал ОЗУ, я иногда играю в требовательные игры - никогда во время работы не было синего экрана, только при первом запуске. Так же были обновлены все драйвера, переустановлен windows, обновил bios...

Ошибки, которые я запомнил(или наиболее часто встречающиеся):
BAD_POOL_HEADER
MEMORY_MANAGEMENT
KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE
Это не все синие экраны, только те которые я запомнил...

Прошу помощи!
Ответ:
Сообщение от fgate
влияют ли на что то эти бсоды
Нет. BSOD это экстренная остановка процесса работы системы из-за возникшей ошибки,которая может спортить работу самой системы.
Вопрос: Браузер работает только при первом запуске,после того как закроешь больше не запускае

Доброго времени суток!У меня вообще такая проблема : Браузер(к примеру новая Опера) открывается только при первом запуске,после того как его закроешь он больше не запускается(помогает только метод восстановление системы) и то также на первоначальный запуск.Самое что интересно после того как Опера перестает работать-перестают работать все браузера,кроме Интернет Эксплорер и Опера версии 12.18(старая)-но она подлагивает.Вот только Винду переустановил,но эта проблема есть и появляется только когда закрываешь браузер.Прошу помощи.Если что то не понятно прошу задать вопросы-отвечу на них.Жду ответа :с
Ответ:
Цитата dislike:
А открыть Диспетчер задач и грохнуть процесс браузера (если есть) не помогает?
Так браузер 2 раз открывается,но просто страницы не грузит кроме Интернет Эксплорер и браузер Опера версии 12.18(файл host чист)
Вопрос: Вылетает иногда BSOD при запуске игр

Вылетает иногда BSOD при запуске игр таких как мир танков на ноутбуке, при этом после перезагрузке ноута может полноценно работать, до следующего запуска, может уйти в BSOD при переключении между окном игры и рабочим столом, т.е. игра как бы запущена, но не разворачивается. дампы и отчет с aida 64 прилагаю
Ответ: Переделайте отчет аидой поновее.
Материнская плата не определяется.

За температурами во время игры пробовали следить ?

Поставьте на ночь проверку памяти, как написано тут
Вопрос: Долго открываются приложения ТОЛЬКО при первом запуске после включения

После включения, если ждать даже если ждать 40 минут (проверено), браузер, steam, skype и тд запускаются по 2-3 минуты, но если закрыть их и открыть заново, то загрузятся за 3-4 секунды, в чем проблема?
P.S. винду не снесу!!!
Ответ:
Сообщение от vavun
Теперь тип запуска "автоматический", как и был. и несколько тренировочных перезагрузок.
значительно быстрее начали открываться, завтра послежу, если проблема возобновиться, то напишу
Вопрос: Отключение требования ввода пароля после простоя

Суть проблемы. Виндовс 10 после одного из обновлений стала требовать пароль при отсутствии какого либо действия минут через 10 простоя.
Это не спящий режим, он отключен, отключены заставки и отключения монитора...
виндовс по прежнему после простоя начинает требовать пароль.
Параметры отключения через панель новую управления - усетные записи - параметры входа не активны. По слухам нужна онлайн учетная запись для активации данного параметра. Но зачем её создавать для компьютера в домене?

Как можно все же отключить требование пароля после простоя?
Ответ: Это не то. Вин 10 после одного из последних обновлений включает экран с паролем просто после простоя в 10 минут (может чуть раньше) Все что спит отключено. Возможно "поможет" (будет вкл и выкл?) авто вход, но автовход не нужен, на входе пускай как обычно просит пароль.

Можно отключить еще в новой панели управления, но нужные опции не активны.
Вопрос: После простоя жёсткий диск грузится на 100%

Здравствуйте. Я прошерстила уже весь интернет, натыкалась на подобные случаи, но решения проблемы так и не нашла, так что очень надеюсь на то, что вы мне подскажите как быть да что делать. Проблема в следующем: 13 января пришло очередное обновление от Windows, я его установила, перезагрузила ноутбук... И тут-то и началось всё веселье. Система работала исправна, но как только я, допустим, отходила на пару минут, она начинала виснуть, да так, что даже курсор зависал на несколько минут, я не могла выключить ноутбук, в уведомлениях мне писали проверить диск С на наличие ошибок, но это не помогало. С третьего захода я поняла, что здесь что-то не так. Открыла Диспетчер Задач, увидела, что спустя 5 минут после простоя жёсткий диск чудесным образом стал с 1% загружаться до всех 100%, сначала загружал Узел Службы, теперь загружает Система и Сжатая Память. Все эти дни я искала решение проблемы, отключила индексирования, систему откатила, диск проверила на наличие ошибок, ничего не помогло. Кто-то пишет что дело в жёстком диске, кто-то утверждает что это временная проблема из-за обновления и через какое-то время всё пройдёт. Хотелось бы знать кто прав) Вообще-то всё работает хорошо, система летает, но мне приходится постоянно вводить ноутбук в спящий режим, когда я отхожу, а то не очень-то удобно. Сразу говорю, я не очень-то шарю в этих делах, может поэтому я и не вижу очевидных вещей. Заранее благодарю за помощь!
Ответ:
Сообщение от alexa92
увидела, что спустя 5 минут после простоя жёсткий диск чудесным образом стал с 1% загружаться до всех 100%,
Возможно это связано с обслуживанием.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Вопрос: Зависание компьютера спустя пять минут после включения, BSOD, всё хорошо в Безопасном режиме

Доброго времени суток, форумчане. Столкнулся со следующей проблемой, начну издалека: ранее случались BSOD, если не ошибаюсь, в основном с ошибкой 0x0000007a (минидампов с такой ошибкой сохранено не было, но есть два минидампа с ошибкой "0x00000124"), а более половины года назад приключилась такая ситуация: я, скачав REAPER (это DAW), начал им пользоваться, буквально во время первого запуска, компьютер, постепенно, но довольно быстро, завис. После чего я перезагрузил его, тот продержался несколько минут, постепенно зависая, повис намертво. Так продолжалось несколько последующих загрузок, после чего я отключил от материнки один шлейф питания и не пользовался этим компьютером несколько месяцев. Месяц-полтора назад я возобновил работу с ним, он без проблем включился (да, BIOS сбрасывался, комплектующие все отсоединялись двукратно, если не больше, чистились), хорошо работал до сегодняшнего утра: приключился BSOD (поясню, как это всегда бывало: в 99% случаев во время сёрфинга в интернете (браузер — Google Chrome), постепенно переставали грузиться страницы, зависал explorer.exe, а потом он выдавал BSOD, во время последующей загрузки не видел HDD, собственно, сегодня утром произошло то же самое, только HDD он видел), затем, при включении начало происходить ровно то же, что было и полгода назад: постепенные зависания, а потом BSOD, если я до него терпел и аварийно не завершал работу компьютера. К слову, полгода назад он и в Безопасном режиме зависал, а сегодня я сперва загрузил ОС в Безопасном режиме с поддержкой командной строки, затем запустил explorer.exe, и она прекрасно работала, а теперь запустил систему в Безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов, вот и сижу пишу это сообщение на форуме. Код последнего BSOD: "STOP: 0x000000F4 (0x0000000000000003, 0xFFFFFA800A2BFB10, 0xFFFFFA800A2BFDF0, 0xFFFFF80003DC47C0)". Также пытался восстановить систему, получил сообщение, прикреплённое к данной теме (№1). Прикрепляю те дампы с ошибкой "0x00000124" и ещё одним записавшимся "0x0000007f" (не могу загрузить файлами, прикрепляю скриншоты). Добавляю: всё-таки запихнул в .rar, но скриншоты оставляю для ленивых.

Конфигурация компьютера:
корпус — Miditower ATX ZALMAN Z5;
материнская плата — [ASUS LGA1155 P8Z77-V LX Z77;
процессор — Intel Core i5-3570K;
видеокарта — GeForce GTX 670;
БП — Chieftec A-135 Series 650W;
жесткий диск — SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda;
оперативная память — DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung (2шт);
кулер — DEEPCOOL Fiend Shark.

Добавлю, что день-два назад вечером собрался спать и пытался перевести компьютер в режим сна, что-то мне не позволяло, проверил устройства в диспетчере и не стал долго мучиться — просто выключил его, а тот начал устанавливать обновления. Ну, я отключил монитор и спать лёг, в итоге он проработал до утра, а прогресс установки обновлений остался на первом из тридцати двух что ли. Пришлось аварийно завершить работу, после чего он прекрасно работал.
А ещё, я сканировал больше половины года назад HDD Викторией, ещё когда на Десятку обновился, и она у меня тоже висла, только ни разу ничего типа BSOD оповещений не было, в обычном режиме Виктория находила один битый сектор, после чего ПК зависал, запускал через BIOS, и она нашла вроде два битых сектора, плохие тоже были, их было много больше.
Ответ: Итак, загрузился с флешки, использовал сборку с кучей программ для диагностики состояния ПК и пр.
При первом запуске программы Hard Disk Sentinel она меня не обрадовала и показала то, что вы видите на скриншоте №1. Надо было нажать "Повтор теста", но до меня что-то не допёрло, не нашёл этой кнопки. Также проверил диск Викторией, та показала 89 бэдов (скриншот №2). Так диск помирает? Проблема в нём? К слову, двукратная проверка оперативной памяти MemTest+'ом не выявила никаких ошибок в работе оперативной памяти. И если уж проблема в жёстком диске, почему в Безопасном режиме я работаю без проблем?
Вопрос: Частые BSOD 0x50, 0x1E, 0xA, 0x3B, 0x3D

При запущенной игре или открытом браузере возникает BSOD, иногда сразу после запуска, иногда через час-два. Виновником часто указывается atikmdag.sys, драйвер звуковой карты, драйвер сетевой карты l1c62x64.sys или же просто ntoskrnl.sys. Пробовал проверять драйвера с помощью verifer - BSODы перестали появляться, компьютер просто виснет с экраном в разноцветную полоску и залипает звук. checkdsk утверждает что всё ок, /sfc scannow ошибок не выявил. BIOS - стоит последняя версия - F3. Пробовал переустанавливать Windows, BSODы стали появляться лишь чаще. Драйвера чипсета стоят. Что до, что после установки появлялся BSOD. Пробовал ставить разные драйвера видеокарты: Catalyst 15.7.1, 13.1, 14.9 и новый Crimson 16.1 - BSODы как были так и остались.
Ответ: Обратите внимание на температуры
Обнаружено вскрытие корпуса Да

Температуры:
Системная плата 59 °C (138 °F)
ЦП 65 °C (149 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 50 °C (122 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 50 °C (122 °F)
Многовато как для работы в простое.
Проверьте питание мультиметром. Программа показывает, что по двум линиям нехорошо
+5 V 4.110 V
+12 V 12.800 V
По стандарту АТХ отклонение должно быть не более 5% от номинала.
На всякий случай зачистите контакты ОЗУ.
Вопрос: BSOD при выключении

Добрый день. Столкнулся с неприятной ситуацией. Месяц назад при выключении ПК появился BSOD, код ошибки 50. Я тогда забил на это, списав на случайность, ибо до этого компьютер работал стабильно, за все его время не было ни одного зависания, BSOD'а и прочей нечисти, компу 10 месяцев. 3 дня назад опять появился BSOD, с той же ошибкой. Я начал сканировать весь ПК:
1) Погонял комп под Memtest'ом 3 часа (больше попросту не могу).
2) Просканировал антивирусом Dr.Web CureIt!, вирусов не было.
3) Помониторил температуры: проц максимум 45, видюха 57, жесткий диск 24-27, блок питания 28, чипсет 75 (для него это норма, максимальная рабочая температура около 130 градусов). Все как обычно.
4) Трижды запускал диагностику памяти Windows. Ошибок не было.
5) Сканировал Victoria, битых секторов нету, "тормознутых" тоже. SMART прошел (проходил в AIDA64, CrystalDiskInfo, HD Tune и Victoria). Сам диск дефрагментирован (мало ли, вдруг это тоже важно...)).
6) Запустил стресс тест Prime95 в режиме Blend. За 3 часа ни одной ошибки (3 часа мало, знаю, но больше не могу).
7) Так же еще тестил CPU+оперативка в AIDA64 в течении 6 часов, все было в норме.
8) В сервисе тестировали БП, все напряжения в норме.
Подумал: "Опять случайность, всё же в норме" и в этот же день выбил третий BSOD.
Отключил файл подкачки и обновил почти все драйвера через DriverPack Solution. Вечером вылез уже четвертый BSOD, но всего лишь на пол секунды (синий экран появился и почти сразу же исчез, ПК перезапустился).

Все 4 BSOD'а были при выключении ПК (нажимал "Завершение работы", он немного грузился, но вместо выключения появлялась эта ошибка, после чего комп перезагружался и выдавал "Windows восстановлена после непредвиденного завершения работы") и, что самое "интересное", BSOD вылетает только после 23:00, днем я могу хоть 100 раз включить и выключить, никаких ошибок не будет, а ночью БСОД вылетает с первого раза.
Сижу только в 3DS MAX, в игры не играю.

В чем может быть проблема? Я даже и не знаю что тут думать.

Написал много, ибо старался как можно сильнее описать проблему.

Пожалуйста, помогите разобраться.
P.S. ПК без разгона.
Ответ:
Сообщение от Turok123
Нельзя !!! Фу-фу-фу.
А можно как-то узнать, какой именно драйвер косячит?
У меня дома 4 ПК, всегда ставил драйвера через DPS, проблем никогда не возникало...
Сообщение от Turok123
Люди уже вовсю Windows 10 юзают,а у вас SP1 нет.
Странно, думаете, в этом проблема? Я эту винду поставил через ~неделю после первого BSOD'а, проблем никаких не было.
И поставятся ли этот SP1 у меня? Винда то пиратская.
Вопрос: BSOD при выходе из спящего режима или при включении с ускоренным запуском

Несколько дней подряд, после того, как на компьютер попали вредоносные файлы со съёмного носителя, стал вылетать синий экран смерти со следующими ошибками: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (ndis.sys) и KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED (ndis.sys). Сканирование и очистка антивирусным ПО трабл не исправила.

Первая ошибка вылетает чаще, т.к. её можно заметить при выходе из спящего режима (режим ожидания), она возникает примерно через 30 сек. Вторая же случается, скорее, при включении ПК, на котором активен режим быстрого запуска. После этих BSOD происходит перезагрузка и далее всё работает абсолютно стабильно.

Тревога в том, что ОС я несколько дней как переустановил с форматированием диска "С", но ошибки остались.

Было выполнено: проверка драйверов (ошибка выявлена, она в дампе 102215-50703-01.dmp), проверка памяти (без ошибок), проверка на вирусы (не выявлены). Также выполнена проверка целостности системных компонентов - всё в порядке.

ОС - Windows 8.1.

Подскажите, помогите, что случилось?
Ответ: Заметил - что-то не так с драйвером на сетевой Ethernet-адаптер, т.к. иногда такой же BSOD вылетает при ручном подключении к Сети. Драйвер обновлён на последнюю актуальную версию - что с ним не так, понять не могу.