Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Система архивации данных Windows Server

Windows Server 2012R3
Exchange 2013 SP1

перенесли почтовую базу и файлы транзакций на отдельный раздел.
сделали резервную копию всего тома с базой и логами при помощи системы архивации данных Windows Server.

восстанавливаем из созданной копии Exchange.

сообщения не появляются. что делаем не так?

до этого база располагалась на системном раздели, делали копию всего раздела и после этого всё успешно восстанавливилось
Ответ:

При восстановлении данных можно восстанавливать только данные Exchange. Данные можно восстанавливать как в исходное местоположение, так и в другое место. При восстановлении данных в исходное расположение система архивации данных Windows Server и подключаемый модуль автоматически выполняют процесс восстановления, в том числе отключают существующую базу данных и воспроизводят журналы в восстановленной базе данных.




When restoring data, it's possible to restore only Exchange data. This data can be restored to its original location or to an alternate location. If you restore the data to its original location, Windows Server Backup and the plug-in automatically handle the recovery process, including dismounting any existing databases and replaying logs into the recovered database.


Использование системы архивации данных Windows Server для резервного копирования в Exchange

Запустите систему архивации данных Windows Server.

Выберите пункт Локальная архивация.

На панели действий выберите элемент Однократная архивация..., чтобы запустить мастер однократной архивации.

На странице Параметры архивации выберите пункт Другие параметры и нажмите кнопку Далее.

На странице Конфигурация архивации выберите пункт Настраиваемая и нажмите кнопку Далее.

На странице Объекты для архивации нажмите кнопку Добавить элементы, чтобы выбрать тома, которые нужно заархивировать, и нажмите кнопку ОК.
ПримечаниеПримечание
Выберите тома, а не отдельные папки. Единственный способ выполнить архивирование или восстановление на уровне приложений — выбрать весь том.

Выберите пункт Дополнительные параметры. На вкладке Исключения нажмите кнопку Добавить исключение, чтобы добавить файлы или их типы, которые необходимо исключить при архивировании.
ПримечаниеПримечание
По умолчанию в резервную копию включаются тома с компонентами операционной системы и приложениями; исключить их нельзя.

На вкладке Параметры VSS выберите элемент Полная архивация VSS, нажмите кнопку ОК, а затем — Далее.

На странице Тип места назначения выберите расположение, в котором необходимо сохранить резервную копию, и нажмите кнопку Далее.

Если выбран пункт Локальные диски, откроется страница Место назначения архивации. Выберите параметр из раскрывающегося списка Место назначения архива и нажмите кнопку Далее.

Если выбран пункт Удаленная общая папка, откроется страница Выбор удаленной папки. Укажите UNC-путь для файлов резервной копии и настройте параметры управления доступом. Выберите пункт Не наследовать, если хотите, чтобы резервная копия была доступна только при использовании определенной учетной записи. Укажите имя пользователя и пароль к учетной записи с правами на запись на компьютере, на котором размещена удаленная папка, и нажмите кнопку ОК. Или же выберите пункт Наследовать, если хотите, чтобы к резервной копии имели доступ все, у кого есть доступ к удаленной папке. Нажмите кнопку Далее.

На странице Подтверждение проверьте параметры архивации и нажмите кнопку Архивация.

На странице Ход архивации можно наблюдать за состоянием и ходом операции создания резервной копии.

Нажмите кнопку Закрыть, чтобы в любой момент закрыть страницу Ход архивации. Резервное копирование продолжится в фоновом режиме.





Использование системы архивации данных Windows Server для восстановления резервной копии Exchange

Запустите систему архивации данных Windows Server.

Выберите пункт Локальная архивация.

На панели действий выберите команду Восстановить, чтобы запустить мастер восстановления.

На странице Приступая к работе выполните одно из указанных ниже действий:

Если восстанавливаемая резервная копия данных создана на локальном сервере, выберите пункт Этот сервер (имя_сервера) и нажмите кнопку Далее.

Если восстанавливаемые данные хранятся на другом сервере или восстанавливаемая резервная копия находится на другом компьютере, выберите пункт Другой сервер, а затем нажмите кнопку Далее. На странице Укажите тип размещения выберите пункт Локальные диски или Удаленная общая папка и нажмите кнопку Далее. Если выбран пункт Локальные диски, на странице Выберите расположение резервной копии укажите диск с резервной копией и нажмите кнопку Далее. Если выбран пункт Удаленная общая папка, на странице Укажите удаленную папку введите UNC-путь к резервной копии и нажмите кнопку Далее.

На странице Выбор даты архивации выберите дату и время резервной копии, которую требуется восстановить, и нажмите кнопку Далее.

На странице Тип восстановления выберите пункт Приложения, а затем нажмите кнопку Далее.
ПримечаниеПримечание
Если пункт Приложения отсутствует в этом разделе, значит, для последующего восстановления была выбрана резервная копия на уровне папки, а не тома. Резервное копирование данных Exchange с помощью системы архивации данных Windows Server требует создания резервных копий на уровне тома.

Убедитесь, что на странице Выбор приложения в поле Приложения выбран сервер Exchange. Чтобы просмотреть компоненты приложения резервной копии, нажмите кнопку Просмотреть сведения. Если восстанавливается самая последняя резервная копия, будет отображен флажок Не выполнять восстановление базы данных приложений с повтором всех завершенных транзакций. Чтобы система архивации данных Windows Server не выполняла восстановление базы данных с повтором всех завершенных транзакций согласно списку незавершенных действий в журнале транзакций, установите этот флажок. Нажмите кнопку Далее.

На странице Параметры восстановления выберите расположение для восстановления данных и нажмите кнопку Далее.

Выберите команду Восстановить в исходное расположение, если данные Exchange необходимо разместить в первоначальном расположении. Используя этот параметр, вы не сможете указать, какие базы данных необходимо восстановить. Поэтому все архивированные базы данных на этом томе будут восстановлены в исходных папках.

Чтобы восстановить отдельные базы данных и файлы в указанное местоположение, выберите пункт Восстановить в другое расположение. Чтобы указать другое местоположение, нажмите кнопку Обзор. Этот параметр позволит выбрать базы данных, которые необходимо восстановить. Восстановленные файлы данных можно переместить в базу данных восстановления, а затем вручную вернуть в исходное расположение или поместить в другой раздел организации Exchange с помощью Переносимость баз данных. При восстановлении в другое расположение восстановленная база данных будет находиться в состоянии неправильного отключения. По завершении восстановления необходимо вручную перевести ее в состояние правильного отключения с помощью Eseutil.exe.

На странице Подтверждение проверьте параметры восстановления и нажмите кнопку Восстановить.

На странице Ход восстановления можно наблюдать за состоянием и ходом операции восстановления.

После завершения операции восстановления нажмите кнопку Закрыть.


И это работает если, база находится на системном разделе
Вопрос: [решено] Система архивации данных windows server

Привет всем помогите разобраться непойму в чем косяк. Есть сервер под управлением windows server 2012 r2 stndard, нужно настроить автоматическое резервное копирование. Захожу в диспетчер сервера добавляю компонен Система архивации данных windowsserver, установка проходит успешно пишит завершено, и после этого тишина. И нигде немогу найти ярлычек чтобы вызвать эту оснастку, ни в адммитнистрировании ни в панели управления, ни через выполнить wbadmin.msc пишет файл не найден, нарыл этот файлик в c:\Windows\System32\ru-RU\wbadmin.msc но при попытке запустить пишет консоль не может создать оснастку. Подскажите в чем косяк может еще какунить роль или компонент установить нужно?
Ответ: Здравствуйте, подскажите как настроить Систему архивации Windows Server 2012 R2 Standart, а именно интересует как выбрать РЕКОМЕНДУЕМЫЙ тип места хранения архива при настройке архивации по расписанию?
Если хранить в сетевой папке можно хранить только 1-н копию, если хранить на этом томе то производительность понизиться.

Подключил ему внешний жесткий на ТБ и ни в какую ошибка "Нет дисков, доступных для размещения архива. Это возможно, если все подключенные к компьютеру диски содержат тома, занятые данными ОС или приложений. Подключите пустой диск, чтобы использовать его для размещения архива".
Может кто-нибудь решил данную проблему?
Вопрос: Ошибка системы архивации данных Windows Server

Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, имеется сервер, под управлением WinServ2008r2. Не работает система архивации данных.
В чем может быть проблема? Спасибо
Ответ: Ребята, никто не сталкивался с данной проблемой?
Вопрос: Система архивации данных

Добрый день, возникла непонятная ситуация с системой архивации данных windows server 2008. Настроил архивацию по расписанию каждый день на 23:00, до поры до времени все было хорошо, архивация выполнялась без проблем, но теперь, после 9 марта отказывается архивировать выбранные файлы, хотя в расписании след. архивации написано число, на сегодняшнюю дату. Последний архив был сделан 9 числа. В чем проблема? Пробовал удалять задание, создавать новую задачу, не помогло.
Ответ: light-, смотрите ошибки в журналах событий при попытке архивации.
Вопрос: Архивация Windows Server

Добрый день!
На Windows Server 2012 R2 пропала "Архивация данных Windows Server", ярлыка в "Администрировании" нет, в панели управления тоже, оснастка wbadmin.msc отсутствует. Переустановка компонента не помогает.
До этого сервер загнали в домен и вывели из него в итоге.
Ответ:
установка компоненты Windows Server Backup совместно с NLB или WSUS. После этого появляется консоль Windows Server Backup. Самое простое и безобидное, на мой взгляд, установка NLB.
Вопрос: Windows server 2008 r2 - система архивации данных Windows

Добрый день!
Имеется сервер с ОС Windows Server 2008 R2. Настроена архивация с помощью встроенного компонента архивации данных. Т.е каждое утро делается BackUp восстановления системы,вопрос как настроить что бы образы при нехватке мест перезаписывались????
Ответ:
Описание выполнения бэкапа по шагам
Выполняется первый бэкап №1.
В BackupTarget создаётся папка с архивом и в VHD файл записываются данные, которые мы архивируем;
В BackupTarget создаётся теневая копия, которая так же содержит эти файлы и закрепляется за этим бэкапом;
Время бэкапа и ID теневой копии записывается в каталог бэкапа;
Выполняется следующий бэкап этого же задания под № 2.
В BackupTarget уже ничего не создаётся, а новые данные добавляются в VHD файл, скрывая данные из бэкапа №1;
В BackupTarget создаётся теневая копия, которая так же содержит новые данные и закрепляется за этим бэкапом (№2);
Время бэкапа и ID теневой копии записывается в каталог бэкапа.
повторяются пункты 5-8.
Несмотря на то, что при непосредственном просмотре VHD файла мы видим только данные сохранённые после последней операции бэкапа, в нём по прежнему хранятся и все предыдущие копии, которые система различает по теневым копиям, которые закреплены за каждым бэкапом. Именно здесь теневые копии играют огромную роль в хранении истории бэкапа. И пока эти теневые копии живы, мы имеем доступ к предыдущим версиям файлов внутри VHD архива.
Как долго хранятся бэкапы на архивном томе
Хранятся они там сколь угодно долго, пока есть свободное место. Когда свободное место заканчивается, то Server Backup автоматически пытается отыскать себе место. Если у нас выполняются только полные бэкапы, то наиболее старые версии архивов просто удаляются. Если у нас комбинируются полные бэкапы с инкрементальными/дифференциальными, то берётся наиболее старый архив и в него вписываются инкрементальные/дифференциальные архивы, которые были выполнены в промежутках между полными бэкапами до тех пор, пока не освободится достаточно для нового бэкапа места. Таким образом обеспечивается сохранность наиболее новых архивов с удалением более старых. Такая схема автоматической ротации так же будет востребована в большинстве случаев.[/code]
Вопрос: Windows не может получить доступ к %имя папки%

Здравствуйте, проблема с сетевым доступом на одном пк. Есть 2 пк и ноут. оба пк под вин 7, ноут вин 8. Все машины состоят в одной рабочей группе, а так же подключены к домашней группе, доступ на папки открыт полный Всем. Картина такая:

- ноут видит оба пк и открывает их сетевые папки
- пк-1 видит в сети пк-2 и ноут, но не может зайти на их сетевые ресурсы. а так же на свои собственные. ошибка - windows не может получить доступ к %имя папки%. Еще есть странный лаг при открытии свойств сетевого подключения, свойства открываются пустыми и лишь через секунд 20 появляется перечень с TCP\IP и прочиними настройками. пробовал удалять драйвера в диспетчере устройств - перезагружать - винда ставила сетевуху по новой, но лаг остался.
- пк-2 видит и ноут и пк-1 и заходит во все папки.

Странность в том, что если бы не было пк-2 - смело можно было бы говорить о том, что проблема на ноуте, потому как пк-1 не открывает ресурсы ноута, а ноут ресурсы пк-1 да.
Но пк-2 создает парадокс. Проблема не с правами доступа на стороне ноута и в довесок пк-2, а что-то с пк-1, что не дает ему просматривать сетевые папки. При этом за права доступа к этим папкам отвечают настройки на ТОЙ стороне (ноут, пк-2), но они в норме, что подтверждает успешный обмен доступом между пк-2 и ноутом. А что тогда настраивать на пк-1?
Ответ: На одном форуме советовали его снести, я заметил, что на неработающем компе, в отличие от других, он был поставлен незадолго до проблемы. Просто снес на всякий случай, может и не он вредил, просто описал что делал в комплексе.
Вопрос: Windows server 2003 неправильно отображает версию файла

Добрый день, Коллеги
Немного нубский вопрос, но тут либо сталкивался либо нет.
У клиентов, есть сервер с windows server 2003 standard sp2 без R2.
Из папки запускается программа, банально exe-ка лежит, работает без установки. При запуске ошибка.
Оказывается ошибка из-за того, что виндоус не правильно видит версию exe, а эта информация сравнивается при запуске с БД. Если нажать на exe-ку правой клавишей-Свойство-Версия-Версия файла то увидим стандартное значение 1.0.0.0. хотя должна быть реальная версия exe-ки.
На других компьютерах версия отображается корректно.

Никто не сталкивался, как это можно починить??? R2 к сожалению установить не получится.
Ответ: Добрый день, Коллеги
Немного нубский вопрос, но тут либо сталкивался либо нет.
У клиентов, есть сервер с windows server 2003 standard sp2 без R2.
Из папки запускается программа, банально exe-ка лежит, работает без установки. При запуске ошибка.
Оказывается ошибка из-за того, что виндоус не правильно видит версию exe, а эта информация сравнивается при запуске с БД. Если нажать на exe-ку правой клавишей-Свойство-Версия-Версия файла то увидим стандартное значение 1.0.0.0. хотя должна быть реальная версия exe-ки.
На других компьютерах версия отображается корректно.

Никто не сталкивался, как это можно починить??? R2 к сожалению установить не получится.
Вопрос: Windows не может получить доступ к... (0x800704b3), HFS+

Доброй ночи
Есть следующая проблема
На компьютере несколько разделов HFS+, хочу использовать их под виндоус
Установил MacDrive
И все бы хорошо, разделы монтируются, файлы читаются, пишутся, прелесть просто
Однако если попытаться выполнить любой exe с правами администратора- вылазит ошибка доступа- (Windows не может получить доступ к... (0x800704b3))
Ну, думаю, ладно, к чертям этот кривой MacDrive, поставил Paragon HFS+
И... Ничего не изменилось
Такая же трабла возникает когда программа находящаяся на этом диске пытается получить доступ к данным на диске C
Однако здесь закономерность не столь явная
Поясню:
Есть GTA 5, она пытается скачать себе апдейт. Скачивает его в appdata/temp, а после- не может получить доступ- та же ошибка, но путь к файлу на С
Однако тот же Grid 2 и FarCry, хранящие сейвы на С, работают без нареканий (с того же HFS раздела)
Как быть? Можно ли исправить, или это особенность сторонних файловых систем?
Спасибо!
Ответ: Зарегался специально, чтобы написать ответ на этот вопрос. Сам попотел немного, прежде, чем найти ответ.

Ответ подробно описан здесь:

Если коротко, то нужно запустить службу Веб-Клиент. И всё )
Вопрос: Доступ к гостевой windows server 2008 на VirtualBox

Здравствуйте! Поставил на виртуальную машину VirtualBox windows server 2008 R2. В настройках сети выбрал Сетевой мост и свой адаптер. Интернет в гостевой системе есть, сайты открывает, но со своей основной машины я не вижу гостевую в сети, через ip она тоже не пингуется. Как мне настроить гостевую ОС, чтобы в сети она определялась?
Ответ: А как это сделать? В настройках сети выберу НАТ, а какие настройки далее выставлять? Если оставить по дефолту, то все равно не видит, я пробовал.

Добавлено через 11 часов 38 минут
Обновлю:
В общем, ситуация сейчас такая, настройки сети по прежнему сетевой мост, серверную (гостевую) ОС теперь видно, она пингуется нормально, при попытке зайти в нее с другой ОС просит ввести пароль, все машины в одной группе WORKGROUP. Я так понимаю, что нужно включить удаленный рабочий стол на серверной ОС. Я попытался, зашел в свойства системы- пользователи удаленного рабочего стола- добавить- далее там нажимаю на "размещение" и в появившемся окне, в котором я по идее должен выбрать машины, которые получат доступ к удаленному рабочему столу, я вижу только свою машину с серверной ОС и больше ничего, что я не так делаю?