Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Странное поведение значка сети в трее Win7

Добрый день!
Уже неделю наблюдаю странное поведение значка сети в трее (ОС Win7 x64 SP1) - после входа в систему на значке появляется синий кружок загрузки (во вложениях скрин), потом на мгновение сменяется желтым восклицательным знаком (подключение ограничено или отсутствует), после этого значок приходит в норму. Сам интернет все это время работает, следует также отметить, что во время данного поведения значка на нем не работает щелчок ЛКМ. Переставлял драйвера, вытаскивал кабель, результат один - при входе в систему долго вращается кружок загрузки на значке (~1-1.5 мин). Ранее такого не наблюдалось. Вроде как ни на что не влияет, но интересно, почему значок стал себя вести подобным образом.
Спасибо!
Ответ:
Сообщение от Ninja32
после входа в систему на значке появляется синий кружок загрузки, потом на мгновение сменяется желтым восклицательным знаком (подключение ограничено или отсутствует), после этого значок приходит в норму
Это норм, особенно если ip раздаются автоматом, либо если при подключении к сети, какие-то защитные решения в плане ПО есть, либо маршрутизатор немного притормаживает
Вопрос: Странное поведение команды ECHO при использовании ">nul"

Ребят, всем здрасьте.
Написан крайне бесполезный батник:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
@echo off
:sizif_start
cls
echo %random%>nul
goto sizif_start
Всё бы ничего, но при запуске переменная %random% ведёт себя странным образом. Закомментив «echo off» и «cls» видим:
Код
C:\Users\username\Desktop>echo 3672 1>nul
Откуда пробел и единица? Они появляются в каждом проходе по циклу. Если вводить ту же команду вручную, такого, естественно, не происходит. При записи в файл она не пишется.
Ответ: Спасибо! Буду курить в эту тему.
Вопрос: Windows 7 32-bit и 4 Гб оперативки

Обнаружил у 7 32-bit очень странное поведение. Везде по интернету пишут, что 4 Гигабайта оперативки для 32-битных ОС семейства Windows, начиная с WinXP SP2 (в которой отключена 36-битная адресация памяти) - недостижимая роскошь. Win7 - не исключение. Максимум, на что они способны - что-то около 3,25 Гб. И все говорят хором, что это никак не лечится (кроме разве что создать рамдиск в неразмеченной области памяти и положить туда файл подкачки). Тем не менее, если запустить Win7 32-bit в режиме восстановления (F8), свершится чудо - она начинает видеть 4095 Мб оперативки! Вопросы к гуру:
 
1. Каким таким хитрым образом это возможно?
2. Как сделать так, чтобы это стало возможно в нормальной рабочей ОС?
 
РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО!
Ответ: В Вин7/Висте можно включить поддержку полнофункционального PAE c помощью ReadyFor4GB, в XP до SP2 поддержка 4ГБ была "из коробки"... но нету, нету смысла в этом PAE кроме, как похвастаться всеми видимыми 4ГБ в диспетчере задач. Потому что по этому же диспетчеру задач можно увидеть, что эти 4ГБ никогда не будут заполнены, ибо нету программ поддерживающих AWE (окромя SQL сервера).
 
А драйверы глючащие с полным PAE существуют, у меня, например, тюнер на NXP (Philips) SAA7162, прекрасно работает с изначально обрезанным PAE и не работает с полным. Так что гнать на М$ не надо: обрезать то, что всё-равно не используется, в угоду стабильности, это правильно.
Вопрос: Защитник Windows и вирус Win32/SupTab!blnk

Добрый день.

Стандартный антивирус в windows 7 начал выводить окно с обнаружением BrowserModifier: Win32/SupTab!blnk. Выбрал пункт "Дезинфицировать". Защитник оповестил что успешно. Однако через 10 сек окно с предупреждением вышло снова. И цикл обнаружения повторяется постоянно. Cделал полную проверку в ESET Smart Security там ничего не находит. Логи AVZ и HJT прикрепил ниже.

Вопрос: Хотелось бы узнать почему такое странное поведение у антивируса, и главное как решить проблему?

Облазил все папки и процессы и там никаких следов SupTab не обнаружил, очень надеюсь на вашу помощь.
Ответ: Сделайте
Вопрос: Странное поведение Firefox

был Waterfox 40.0, ярлык был закреплен на панели задач.
после обновления до 40.1 в свойствах ярлыка каким-то образом прописался
адрес
"C:\Program Files\Waterfox\waterfox.exe" cc.embarcadero.com/reg/interbase
я полчаса долбался с настройкой стартовой страницы, пока обнаружил, что дело в ярлыке.
но это не саме странное. самое странное то, что когда я ИЗ ПАПКИ C:\Program Files\Waterfox
ВЫПОЛНЯЮ КОМАНДУ "ЗАКРЕПИТЬ НА ПАНЕЛИ ЗАДАЧ", ТО СНОВА В СВОЙСТВА ЯРЛЫКА НА ПАНЕЛИ
ПРОПИСЫВАЕТСЯ ВЫШЕУКАЗАННЫЙ АДРЕС. почему продукт Эмбаркадеро ведет себя как поганый вирус?!
Ответ: понятно )
Вопрос: Странное поведение Outlook при подключении к Exchange 2013

Всем привет.
Недавно началась такая петрушка:
Outlook 2007/2010 при подключении к Exchange 2013 сначала долго думает, потом выдает сообщение о невозможности подключиться и кнопками "повторить", "работать автономно" и "отмена". При нажатии на "Повторить" Outlook опять долго думая подключается к почтовику.

В чем причина понять не могу. Что делал до того, как все началось:
1. Настроил бэкап тома с базой через WSB.
2. На этом же томе почистил папку System Volume Information. Чистил криво, установка прав выдавала ошибки.
3. Сменил железный шлюз ZyWall USG 50 на свежий релиз Kerio Control 8 со сменой адреса шлюза.
4. (было еще до этих событий) в ДНС постоянно сваливаются IPv6 записи в том числе и почтовика. Один раз заметил, что после удаления IPv6 адреса из ДНС и сброс кэша у сотрудника Outlook подключился. Но тогда проблема показалась мне единичной и я благополучно забыл про нее.

Сейчас худо-бедно у себя вроде как открывается с первого раза, но все так же думает. Это я в Керио добавил в "Таблицу хостов" адрес почтовика. Но это только у меня "заработало". Сотрудники все так же жмут "Повторить"...

OWA работает прекрасно. Почта сама по себе ходит в обе стороны.

Версия почтовика: Microsoft Exchange Server 2013 RTM 15.0.516.32 (ни одного обновления не ставил)
Система: Windows Server 2012 R2

Я застрял.
Ответ: 1. Пришлите версию сервера Exchange после обновления
Get-ExchangeServer | fl name, edition, admindisplayversion
2. Установите на outlook 2007 Sp3

3. После выполнения этих двух пунктов выполните тестирование outlook ом:

4. Далее смотрите логи на сервере и рабочей станции.
Вопрос: Странное поведение ярлыков через ГПО

домен на базе 2008R2 datacenter
создал новую OU поместил в нее нового пользователя, туда же его комп, применил к OU действующие политики(2штуки) в домене путем связывания.
Проверил через gpresult /r какие именно политик действуют на ПК и юзверя, через моделирование ГПО проверил еще раз.
Тем не менее у пользователя на рабочем столе создаются ярлыки(2штуки) на программы.
В разделе ГПО Конфигурация пользователя - Настройка - Конфигурация windows - ярлыки нет никаких записей. На втором контроллере тоже нет. Нигде нет, каждую, даже не примененную к OU политику внимательно проверил. Перезагрузил оба домена, предварительно сделав на них gpupdate /force. Перезагрузил и тестовый ПК.
Если в политике тестовой ОУ создать свои ярлыки то их становится 4 вместо 2х.

Собственно вопрос к знающим. Как такое может быть? Каким еще образом можно создать ярлык на рабочем столе. Сеть и домен достался по наследству. Если убрать пользователя из ГПО ярлыки не создаются, вернул - снова появляются, через ребут или gpupdate /force
Ответ:

нашел, просмотрел, в папке с ярлыками - пусто, xml файла нету.
Вопрос: Странное поведение клавиатуры

Здравствуйте, windows 8.1 Корпоративная.
клавиатура обыкновенная (Genius K632 KB-12M), тип подключения PS/2
Материнская плата Asus P6T SE

С недавнего времени началась проблема с клавиатурой, выражающаяся в изменении клавиши на NumLock клавиатуре с "/" на "." в русской раскладке, в ENG раскладке всё работает как обычно.
Помимо этого, когда происходит этот баг, плохо работают сочетания клавиш в приложениях типа photoshop (ctrl+v например может сработать сразу, а может через три-четыре нажатий подряд), однако в Word работает нормально.
Так же, замечено что при возникновении этого бага, невозможно ввести пароль на локскрине, будто бы клавиатура вообще отключена от компа, единственная клавиша которая может вывести c заставки локскрина на экран ввода пароля - NumLock, но ввести сам пароль вне зависимости от раскладки - не возможно, приходится использовать экранную клавиатуру и мышь.

После перезагрузки проблема исчезает, всегда.
Но на неопределенное время, может повторится практически сразу, а может не проявлять себя пару дней.

Журналы системные просмотрел, ничего не увидел.
Подумал что может проблему вызывает какой-либо софт, перезагрузился и ничего кроме браузера не запускал - проблема всё равно проявилась через некоторое время.
Значимых изменений в системе не производилось, новых приложений установлено не было, железных изменений так же не производилось.

Другую клавиатуру, чтоб исключить железную проблему на её стороне, пока не подключал, да и железная ли это проблема, если возникает лишь в русской раскладке?

По сути, пишу сюда, воспроизводя свои мысли в слух и чуть-чуть жалуясь на возникающую ситуацию.. может кто сталкивался с подобной проблемой?)
Да, пробовал удалять / добавлять язык русский (метод ввода) - не помогает..
Ответ:
Цитата tesety:
попробую оставить его в безопасном на все выходные и в понедельник проверю появится ли проблема.
Если не появится, продолжайте дальше по
Вопрос: Странное поведение системы и проводника

Встречается редко, но всё же я обеспокоен этим случаем. Описание:
После запуска windows Explorer (проводник) ведет себя необычно: анимация окон в проводнике как будто работает с частотой 2 кадра в секунду. Причем, папки открываются быстро. Можно легко столкнуться с ситуацией, что открыл проводник (например, Компьютер), открыл 2 папки в нем, а анимация открытия окна ещё не завершилась. Так же происходит и с браузером – анимация вкладок как будто идет с частотой 2 кадра в секунду (частота кадров в анимациях фиксированная). Помогает перезагрузка ПК. После перезагрузки с самого начала и до экрана входа в систему – ненормальная расцветка экрана – черный будто замещен зеленым, да и другие цвета немного обращены. Что это такое и о чем это может говорить?
Сталкиваюсь уже 3й раз
Ответ: RE2:Ну, а продолжение то будет?
Вопрос: Windows 10, UAC и запись в реестр

Hi! Исторически сложилось, что настройки и данные программа, которую я сопровождаю, записывает данные и настройки в ключ реестра HKLM. При отключенном UAC, в Windows 7 все работало. В Windows 10, при программном обращении к реестру, получаю ошибку с кодом 5 — «Отказано в доступе». Если запускать программу от имени администратора, то все Ок. Можно ли как-то настройкой политик и т.п. вернуть поведение как в Windows 7? Писать в HKCU крайний вариант решения, хотя и самый правильный. Главное требование — конечный пользователь не должен что-то настраивать, все должен сделать инсталлятор, и не галками в ярлыках к программам, а глобально, для всей системы .
Спасибо!
Ответ:
Алексей (Витебск)
... Чтобы по-настоящему отключить UAC (для пользователей с правами Администратора), надо эту политику также отключить.

Алексей, спасибо! Помогло.

Damien
... Так что - нечего на десятку пенять, все правильно работает.
HKLM доступна только группе Администраторы и системе, и здесь даже не в UAC дело. Это основополагающие принципы разграничения прав в NT линейках винды.

Если они признали, что такое поведение 7-ки есть дыра и залатали, то правильно.
И дело тут именно в UAC, а для условий эксплуатации нашего ПО, его отключение не столь критично, поскольку:
- интранет без выхода в WEB
- ПО используется 24*7*365, причем в режиме FullScreen
- занести вирусню можно только через флешку.
В моей ситуации я был бы рад, если бы 10-ка еще жестче контролировала и сразу просвоила моим исполняемым файлам маркер доступа администратора. Осталось загадкой, почему к инсталлятору (такой же мой exe-файл) у нее особый контроль и запрос на повышение прав,
а к другим программам, которые пишут в реестр, копируют/удаляют файлы, работают с сеткой у нее просто запрет, без запроса на повышение.
А то, что писать в HKLM не есть хорошо, ежу понятно, автор(ы) реализации не я.

Всем спасибо, решено. Буду поднимать вопрос о доработке ПО в части записи в HKCU, мало ли какие изменения появятся в дальнейшем.