Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: [решено] проблема с консолью mmc

Доброго времени суток!Windows 7 32 бит.при вызове оснастки "Управление" (контекстное меню по Мой компьютер), выдает следующую ошибку на скрине №1.После нажатия в этом окне "ОК", выдает ошибку на скрине №2.После нажатия в этом окне "ОК", открывется оснастка "Управление", в таком виде как на скрине №3,то есть без "Журнала ошибок"..., но по нажатию в ней, нет никакой реакции.закрыть ее можно только через диспетчер задач.Что интересно, открывая сделанные скрины ошибок через Nero PhotoSnap Viewer, выдает ошибку на скрине №4.Через другие просмотрщики (просмотр фотографий windows, paint...), скрины открывает.не понятно, связаны ли ошибки друг с другом.Пытаюсь добавить оснастку "Управление" через консоль управления mmc.exe, при добавлении ее в корень консоли , выдает ошибку как на скрине №5.При открытии "Журнала ошибок" напрямую (пуск - найти - Просмотр журнала событий), выдает ошибку на скрине №6.Вот.Проблема с консолью mmc.Что посоветуете ?скрины ошибок прилагаю.Спасибо Вам.
Ответ: diagnoz_, ну и?
Сохраните в PML-формате и заархивируйте.
Вопрос: Сохранение в файле консольного вывода программы в правильной кодировке

Система Windows 7 64

Помогите найти решение проблемы:

Имеется exe-файл который после запуска в консоли (cmd.exe) выводит текстовую информацию.
Файл, скорей всего, написан на Java. Информация выводится в кодовой странице 850.
При переключении в консоли кодовой страницы командой "chcp 850" информация на экран выводится правильно. А вот при попытке сохранить вывод консоли в файл "1> test.txt" все специальные символы, типа Ø ©, заменяются на знаки "?". Можно ли решить эту проблему?

Мне нужен результирующий текстовый файл содержащий весь вывод со всеми спецсимволами, как это сделать?

P.S. Перекодировать полученный файл в другую кодировку не предлагать. Это не решает проблемы, так как в файл вместо спецсимволов записываются знаки "?" и в какую бы кодировку не переводился файл, они все равно остаются знаками "?".
Ответ:
Сообщение от alpap
- очень мудро, их и здесь (одну строку) можно было показать, а где именно выводы с знаками вопросов и без в различных кодировках или все дружно побежали устанавливать одному только Вам нужную неизвестную программу. Давайте выводы в файлах и так и так, как реально они выводятся, для этого и просили архив, чтобы символы не терялись.
В третьем посте я даже скриншоты выложил, что видно на экране, а что выводится в файл. Что еще нужно?

Сообщение от alpap
... может тут "собака и зарыта". Допустим, написанная на питоне Ваша программа, себя и свое выводит и в OEM, а то что берет с сервера с его а-ля символами как может так и подносит и какие из спецсимволов потом они не могут подружить с cmd, тут и бяка и не все из консоли можно вывести в файл, попробуйте вывести в файл этот симпатичный символ:

Windows Batch file
1
2
3
@echo off
for /f %%a in ('cls') do echo.%%~a
pause>nul
Вот этот код:

Windows Batch file
1
2
for /f %%a in ('cls') do echo.%%~a > text.txt
pause
Прекрасно все выводит в файл:



Сообщение от volodin661
разве я написал, что это решение проблемы?
сей процесс называется анализ.
Добавлено через 13 минут
не боясь сильно ошибиться,
скажу, что показывающий НЕ ТЕ СИМВОЛЫ файл под русской локалью
будет хорошо выглядеть под Windows с западно-европейской локалью.
Я знаком с анализом. И боюсь, что вы все таки ошибаетесь. Прежде чем писать посты я долго и упорно проверял все, что сам мог придумать и проверить. И естественно я посмотрел в HEX-редакторе, что выводится в файл - туда, вместо спецсимвола, выводится символ знак вопроса с кодом 0x3F, поэтому никакая перекодировка файла не поможет, знак вопроса так и останется знаком вопроса.
Вопрос: Sed: не выводится в консоль stdout в кодировке UTF-8

Здравствуйте! Имеется текст, содержащий символы Unicode. Вывожу из буфера на консоль утилитой paste.exe с .
c:\nncron>chcp 65001 && paste.exe
Active code page: 65001
1 Flag of the People's Republic of China.svg КНР 1 374 542 000 10 января 2016 19.2b Счётчик[1]
2 Flag of ëäü.svg Индия 1 283 210 000 10 января 2016 17.72b Счётчик[2]
3 Flag of the United States.svg США 321 267 000 10 января 2016 4.44b Счётчик[3]
Все нормально, но если вывод подать на sed.exe из unixutils, он спотыкается на знаке % и далее не выводит текст на консоль:
c:\nncron>chcp 65001 && paste.exe | sed "s/a/b/g"
Active code page: 65001
1 Flbg of the People's Republic of Chinb.svg КНР 1 374 542 000 10 января 2016 19.2% Счётчик[1]sed: couldn't write 115 items to stdout: No error
Тем не менее если вывод перенаправить в файл:
c:\nncron>chcp 65001 && paste.exe | sed "s/a/b/g" > out.txt
весь текст обрабатывается полностью:
Flbg of the People's Republic of Chinb.svg КНР 1 374 542 000 10 января 2016 19.2% Счётчик[1]
2 Flbg of ëäü.svg Индия 1 283 210 000 10 января 2016 17.72% Счётчик[2]
3 Flbg of the United Stbtes.svg США 321 267 000 10 января 2016 4.44% Счётчик[3]
Почему так ведет себя sed? Можно ли корректно вывести текст на консоль?

PS: если выставить кодировку CP1251, тогда проблем с выводом на консоль нет:
c:\nncron>chcp 1251 && paste.exe | sed "s/a/d/g"
Текущая кодовая страница: 1251
Flbg of the People's Republic of Chinb.svg КНР 1 374 542 000 10 января 2016 19.2% Счётчик[1]
2 Flbg of edu.svg Индия 1 283 210 000 10 января 2016 17.72% Счётчик[2]
3 Flbg of the United Stbtes.svg США 321 267 000 10 января 2016 4.44% Счётчик[3]
Добавлено через 8 минут
Все нормально, но если вывод подать на sed.exe из unixutils, он спотыкается на знаке % и далее не выводит текст на консоль
На самом деле не из-за %, а по другой, непонятной причине.
Ответ: Я имел виду, что на консоль выводит с ошибками sed.exe, а из буфера на консоль я делаю проще - через paste.exe, хоть в utf-8, он тоже может.

Добавлено через 8 минут
Вопрос в том, почему при работе с utf-8 sed.exe ведет себя с ошибками?

Добавлено через 2 минуты
Если то же самое делать с cp1251, проблем с выводом текста на консоль не обнаруживается.
Вопрос: Вывод в правильной кодировке в файл результата выполнения команды

понимаю что как и почему.
из консоли получаем текстовик в кодировке OEM 866. а нужна windows 1251

выход конечно перекодировать в AkelPad например. но хочется найти решение, чтобы выводить в файл сразу в правильно кодировке.

допустим выполняю команду:
Code
1
C:\Users\ADM>systeminfo >> D:\file.txt
Ответ: yagami2, ну и чем Ваш код принципиально отличается от кода

Сообщение от GBIT
Code
1
2
C:\Users\ADM>chcp 1251
C:\Users\ADM>systeminfo >> D:\file.txt
?

Если приведённая Вами конструкция работает в Вашей ОС, то это не говорит о том, что она будет работать в других ОС.

Кстати, у меня в Windows 8 и Ваш вариант, и вариант, который не работал у GBIT, работают.

Но чтобы текст вывода команды SYSTEMINFO сохранялся в файле в кодировке Win-1251 на всех ОС, надо использовать либо первый код от Dragokas, либо вот такой:
Windows Batch file
1
@systeminfo| >"systeminfo.txt" cmd/c for /f "delims=" %%i in ('find/n /v ""') do @^>nul chcp 1251^& set x=%%i^& cmd/v/c echo[!x:*]^^^^=!
.
Вопрос: Кодировка имени файлов и папок

Здравствуйте. У меня вопрос связанный с кодировочными таблицами в операционных системах. Изрыл весь интернет по своему вопросу, 3 дня искал на разных поисковиках, ответа так и не нашёл, возможно кто-то из спецов здесь поможет в данном вопросе?

Windows XP/Vista/7 - в них я создаю файл/папку и первым-же делом машина мне присваивает на файл/папку имя ("Новая папка" или "Текстовый документ.txt") дальше уже меняешь имя как хочешь, т.е. ни файл ни папка вообще без имени существовать не могут.

Вопрос такой: в какой кодировке он мне прописал это русское имя созданной папки/файла? Например винда русская делает это в ASCII но если я создам папку/файл в Linux Ubuntu 14.04 с русским именем, то он мне должен русские символы создать в UTF-8, но как это проверить??? ведь в убунте может для русских автоматически тот-же ASCII использовать??? И проблема в том, что когда я всё это скину на USB-флешку и воткну её в др. систему, например Mac OS X у меня будет что-то вроде: лдвтлдмвы если конечно-же в Маке нет ASCII <- будет ли такое на самом деле?

И вообще, как проверить кодировку русских символов ? Например я хотел в какой нить оси (пусть даже portable или урезанной) найти её кодировочные таблицы, удалить все кроме UTF-8 (русской/китайской/корейской) и на ней я сразу бы знал что пишу я имя файла русскими символами из кодовой таблице UTF-8, вставив флешку с папками/файлами сразу бы увидел кракозябры которые могут быть чем угодно но не UTF-8 и *знал бы это* - своего рода получился бы детектор кодировок не utf8.

В поисках места нахождения кодировочных таблиц у windows xp понял что их там тупо нет! она использует псевдо-кодировку вытаскивая всякие символы из всяких там шрифтов так чтоб в итоге соответствовало кодовым стандартным таблицам, но самих таблиц нет.

Может кто нибудь посоветовать операционную систему, которая использует кодовые таблицы, в которой я оставлю только таблицы utf8 - разных языков, в том числе и русских симвоов (система не запорится т.к. ось пишется на англ. символах и цифрах а их местоположение во всех кодировках одинаково (вроде))...

Или может ли помочь какой нить дистрибутив который не знает ASCII будет писать русские имена файлов в utf? но тут ещё вопрос, мне нужен именно utf-8, не 16 не 32 не KOI*** а именно utf8.

Хочу называть файлы и папки русскими в перемешку с корейскими/китайскими символами (это будет перемешка utf8-русский/utf8-8-корейский/utf8-китайский), нужен мировой стандарт и лучше чем кодировку utf-8 для этого не нашёл.
Ответ: Вобщем, проблему я пока что так и не решил... Может кто подскажет что я сделал не так?

Напомню - вопрос в том, что нужно определить кодировку в именах файлах и папок в маздае (Windows) интересует исключительно UTF-8 а не всякие cp-1251, cp-1252 (+расширенная), koi8-r и прочая маздаевская фигня т.к. написав имена файлов и папок в винде русскими символами в других системах будут каракули а UTF-8 считается как мировой эталон и определится нормально в любой среде (если у неё есть русская лаколизация)...

Я сделал следующее: Установил Ubuntu 14.04 на USB-HDD, загрузился с неё, просмотрел список установленных локалей командой: locale -a

удалил лишние локали кроме интересующих меня английской.utf8 и русской.utf8 командой: sudo locale-gen --purge en_US.utf8 ru_RU.utf8 && echo "Success!"

сново проверил удалилось ли ненужное: locale -a

он мне выдал: С.UTF8
en_US.UTF8
POSIX
ru_RU.UTF8
т.е. всё казалось бы нормально.... (и тут Остапа понесло)... Подключаю HDD с маздаем (или монтирую ntfs, неважно), открываю... а там - ВСЁ НОРМАЛЬНО!!! --- КАК??? Я удалил все русские локали кроме UTF8 RUS.

Винда имена файлов пишет в 1251 или кои8? Убунту не должна была прочитать правильно эти русские виндовские шрифты т.к. я 1251 и кои8 локали УДАЛИЛ!!! а убунта их видет правильно (мне нужны были кракозябры!) а так получается что Windosw XP SP3 имена файлов и папок пишет мне в UTF8 ???? Иначе как объяснить это явление?

Решил попробовать другой момент, в Тотал Коммандоре у меня стоит плагин (Транслятор) в котором я русские имена файлов и папок переделываю в UTF8 и он мне их тут-же переименовывает в каракули, но когда я гружу Ubuntu то она эти каракули так-же видет как и винда - не распознаёт, КАК??? на убунте же Ru-UTF8 локаль стоит!!! Что за бред? Выходит что мне Тоталовский транслятор переименовывает не в UTF8 (саму кодировку) а в бредятину как оно бы отображалось если бы у меня винда не понимала бы UTF8 ???

Вобщем вопрос: так и не понят, почему Убунту, имеющая только русский утф8 отлично распознаёт виндовский русский (или винда мне их уже в утф8 катает или в убунте что-то не удалено)

Для доказательства того, что локаль правильно отображается внутри файла я в тегах .ogg и .mp3 написал коменты на русском (в винде), убунта распознала русский тег в .ogg нормально т.к. по "паспорту" в .ogg теги заносятся с кодировкой UTF8 а вот .mp3 показала мне убунта каракули (как и должно быть, т.к. мп3-теги в утф16 кодировки а я её в убунте удалил) Но вот почему сами имена файлов и папок русские написаные в маздае продолжают распознаваться в Убунте - я не могу понять. Если есть у кого идеи - отпишитесь...
Вопрос: Кодировка в CMD

Не понимаю!!!!!!!Бат файл создаю через блокнот.
Почему когда я в окне командной строке набираю susteminfo,то у меня вся информация выводится на русском.А если я прописываю эту команду в блокноте и пытаюсь вывести ее в файл,то получаются крокозябры.Пробывал так :
Windows Batch file
1
for /f "delims=" %%A in ('systeminfo') do >nul chcp 1251& echo %%A>>2.txt
Тоже не выходит.Читал тему про русский язык в командных файлах.Оттуда собственно и пример.Но не работает.

Объясните пожалуйста.

Пытался через notepad++.Создавал файл в 866 кодировке.Такая же ерунда.
Ответ:
Сообщение от ZoOoO
А шрифты менять с помощью команд можно?
простой ответ - нет.

я, помню, исследовал этот вопрос;

если развёрнутый ответ, то так:
в принципе командами шрифт меняется,
но без последующей перезагрузки Уиндус эффекта нет.
=====
У меня была задача подсунуть Уиндус консольный monospace шрифт,
который бы показывал в консоли все диапазоны Юникода, как это есть в MacOS.

Но, увы, шрифт в системах одинаковый( одной и той же фирмы / версии / размера ),
только в MacOS всe диапазоны показывает, а в Windows видишь дулю с маком в виде знаков вопросов.

почему - непонятно.

Добавлено через 2 минуты
Надеюсь, в десятке эту херню таки устранят.
Вопрос: Изменить кодировку в цикле for /f

Добрый день!
Есть файл (filelist.txt) со списком файлов, кодировка файла 866.
Необходимо отправить на ftp сервер файлы по списку из filelist.txt
Написал следующую конструкцию:
кодировка bat файла 866
Код Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
chcp 1251 1>NUL
for /f "tokens=* Delims== usebackq" %%i in ("filelist.txt") do (
(
echo open %ftpserver%
echo %ftpuser%
echo %ftppassw%
echo cd %ftpfolder%
echo lcd %folder_out%
echo put %%i
echo quit
)>"%~dp0comfile"
ftp -i -s:"%~dp0comfile"
)
chcp 866 1>NUL
Переменные %ftpserver%, %ftpuser% и т.п. тоже загружаются из файла с кодировкой 866 в предыдущем цикле for /f.
В результате в файле comfile получаю переменные %ftpserver%, %ftpuser% в кодировке 1251, а имена файлов (%%i) в кодировке 866, т.к. в именах есть русские символы, ftp.exe не понимает имена файлов.

Как изменить кодировку содержимого файла filelist.txt? Или можно всё же изменить кодировку переменной %%i в цикле for /f?
Ответ: ComSpec, спасибо, Ваш код решил проблему.
Всем спасибо за ответы.
Вопрос: Проблема с кодировками при использовании Thunderbird 45.4.0

Приветствую.
У меня следующая проблемка с кодировками. Самая живая на мой взгляд тема и ближе всего к cmd + javascript. Сразу говорю ... писать на форум мозилы смысла не вижу ... т. к. в прошлый раз мне с этой темой никто не помог и в этот раз думаю тоже ... но тема таже самая (там все кратенько, загляните чисто для подробностей)

После обновления с версии Thunderbird 38.5.1 на 45.4.0 перестала отрабатывать функция конвертации переменной определенной в windows в переменную javascript опеределенную в автоконфиге thunderbird.cfg.

Если кратко, я получаю ФИО пользователя из AD и запихиваю его в переменную %FULLNAME% в Windows:
Windows Batch file
1
for /f "Tokens=2*" %%m in ('net user %USERNAME% /domain ^| find "Полное имя"' ) do setx FULLNAME "%%n"
Потом с помощью функции в самом thunderbird.cfg на лету конвертирую в UTF-8 (без BOM) и поставляю в поле пользователя по умолчанию:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
try {
 
        function utf8 (text) {
 
        var decoded_text;
        var first_byte,second_byte, first_byte_decoded, second_byte_decoded;
 
        decoded_text = "";
        for(var pos = 0; pos < text.length; pos++) {
            var c = text.charCodeAt(pos);
            if (c > 128) {
                first_byte = parseInt(c/256);
                second_byte = c % 256;
                first_byte_decoded = 192 + first_byte * 4 +
                    parseInt(second_byte/64);
                second_byte_decoded = 128 + second_byte % 64;
                decoded_text =decoded_text +
                    String.fromCharCode(first_byte_decoded) +
                    String.fromCharCode(second_byte_decoded);
            } else {
                decoded_text = decoded_text + String.fromCharCode(c);
            }
        }
        return decoded_text;
        }
 
var fullname = getenv("FULLNAME");
 
defaultPref("mail.identity.id1.fullName", utf8(fullname));
Имя подставляется и переменная существует, но вставляются кракозябры. Т. е. получается почему-то не отрабатывает функция перекодировки в UTF-8 (без BOM).

Перечитал кучу тем ... через BAT, я так понимаю, можно только создать файлик в кодировке UTF-8 (без BOM), но я не могу создать переменную в кодировке UTF-8 (без BOM), например, %FULLNAME_UTF8%. Единственный вариант, который, я думаю, можно реализовать с моими способностями, это создать файлик с правильной кодировкой и положить его куда-нибудь рядом с профилем пользователя и его уже указать в качестве переменно javascript, но не хотелосьбы лишних костылей.

Может кто что подскажет?
Ответ:
Сообщение от Dragokas
огненный лис должен
Огненный может и должен, а моя громовая птица не особо Специально проверил. Да и нет нужды теперь в той функции utf8, пашет без нее, так это замечательно, нет лишнего костыля.

Сообщение от Dragokas
Tools → Options → Display → Formatting → Fonts → Advanced... → Character Encodings → Outgoing Mail:
Исходящие UTF-8, Входящие Win-1251

Сообщение от Dragokas
lockPref("prefs.converted-to-utf8", true);
Нет смысла блокировать, я ее и так непосредственно под пользователем делаю.

Сообщение от Dragokas
может быть происходит двойное кодирование в utf8?
Может быть ...

Сообщение от Dragokas
в какой кодировке у Вас сохранён файл скрипта?
Файл скрипта, который ФИО получает в OEM 866, конфиги thunderbird в UTF-8 (без BOM).

Сообщение от Dragokas
На счёт потери настроек после перезагрузки
Ну у меня настройки не теряет ... я вроде такого не писал, а перезагрузка нужна для чистоты эксперемента, потомучто ФИО Выдергивается при входе ну и скинуть все возможные эксперементы.

Мы сейчас пытаемся заставить работать то, без чего и так все замечательно работает ... Про параметр prefs.converted-to-utf8 безусловно ценное замечание, но гадать на кофейной гуще и тратить время не ненужный эксперемент думаю не стоит. Видимо в почтовик встроили функцию конвертации UTF-8 просто из-за этого и происходил этот глюк у меня.

Не вижу смысла продолжать тесты, ОГРОМНОЕ спасибо за помощь.
Вопрос: Неправильная кодировка сообщений в почтовой программе Windows Live Mail

Здравствуйте!
Установил Windows 10. Появилась проблема с кодировкой сообщений в почтовой программе Windows Live Mail.
Сообщения (но не все) отображаются иероглифами. Причём если отправляю сообщение со своего ящика на свой, всё нормально отображается, при этом стоит кодировка кирилица Windows. Пробовал раскодировать сообщения, ни одна кодировка не подходит.
Раньше стояла Windows 7 и такого не было. Может кто подскажет как настроить? Третий день уже мучаюсь, ничего не получается.
Ответ: та же проблема
решения не нашел
Вопрос: Программа по поиску текста в папках - неверная кодировка на Windows 8

Вот пользовался когда то давно вот такой вот прогой Folder Find Text, на вин7 работает норм и с кодировкой проблем нет, на вин8 не читаемый текст, запуск в режиме совместимости тоже не помогает. Есть решения или может простые аналогичные софтины по поиску текстов в файлах и папках...
Еррорит вот что:
Ответ: Так и стояло.
Сейчас все решилось, винда была из коробки с парой обновлениями, обновил до 8.1 и проблемы с кодировкой исчезли.