Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Расшифровка результатов теста программой OCCT

Впервые использовал программу OSST, предназначенную для теста процессора. Тест был продолжительностью 1 час.
Насколько я могу судить по информации, которая отобразилась в результате этого теста, он был остановлен на 54-й минуте в результате обнаружения ошибки в Ядре № 3. Далее прога сделала штук 15 скринов, которые я прикрепляю.
Как можно рассшифровать результаты теста? Из-за чего произошли ошибки в работе проца? И вобще можно ли доверять этой проге?
Ответ: а проверка была вызвана периодическими дампами.
проведенный после программой OSST тест только процессора не выявил сбоев и ошибок. а первый проведенный тест, который выявил ошибку в третьем ядре на последних минутах, был общим: проц, чипсет и память.
значит, скорей всего, какой конфликт с оперативкой имеет место быть
Вопрос: Lenovo Y510 (NM-A032 Rev:1.0) Нет изображения (подсведка есть)

Здравствуйте. Пришел ноутбук Lenovo Y510 платформа NM-A032 Rev:1.0 , после воды. Было повреждено несколько резисторов. Резисторы заменил поля зачистил и припаял. Но когда включил нет изображения причем подсветка есть, при включении ноутбук стартует (реагует на клавишы, считывает жосткий диск). Был запрограмированой новый биос , перепаяный другой мост, подкидовал другой процессор и перепаевал графику и кодек изображени, но ситуацыя не изменилась. Также изображения нет на внешнем VGA мониторе. Требуется помощь . Буду благодарен :)
Ответ:
Psy писал(а):
на внешке может и не быть, а питание матрици есть?

Все напряжения матрицы есть
Вопрос: Скальпировал AMD Phenom 920, убил, есть шанс восстановить?

Имею (имел?) проц AMD Phenom 920 AM2+ (не путать с Phenom 925 AM3), проц грелся, при этом на крышке температура норм, ядра горячие, я посчитал, что проблема в плохом термоинтерфейсе между кристаллом и самой крышкой. Решил соответственно снять при помощи лезвия крышку и нанести нормальный термоинтерфейс. Но крышку я не снял, несмотря на то, что битый час, наверное, аккуратно резал прокладку. В итоге, несмотря на то, что каждый край слегка приподнимался, крышку я так и не снял. В образовавшиеся щели засунул банковскую карту, чтобы не повредить чего ножом, никаких видимых препятствий для снятия крышки не было, и я так понял, что это мой первый проц, где компания AMD решла нанести между крышкой и кристаллом термоклей (?). Карточка вошла достаточно глубоко, то есть прокладка видимо срезана. Скорее всего задел некий элемент (надеюсь я его срезал, а не расковырял). На текстолите рядм с крышкой есть нбольшие царапины, но вряд ли от этогочто-то будет. Немного погнлисьи во рм процессая их выровнял, проц входит в разъём, слегка туговато но поломанных ножек нет.Совал в разные материнские платы, с внешним и встроенным видео, с разной памятью, мать стартует, в спикере тихо, на экране темно, при этом процессор греется, имеется в виду не кипит, а подаёт прзнаки жизни. При проверке одна из матерей пищит если нет памяти. Может быть кто сталкивался с подобной прблемой? Может я оторвал чип, когда приподнимал крышку? Жалко, так как у Ннас в Новороссии сейчас каждый селерон на счету и у меня на этот проц три матери. Буду благодарен за любые отзывы
Ответ: Если есть возможность регулировать около 150*. Чип не оторвете.
Те компоненты внутри что оторвали припаять на место, иначе никак.
Вопрос: Стучит жёский диск, хотя тесты показывают сносный результат

Собственно, проблема в заголовке полностью описана.
Диск в средненьком состоянии. Смарт показывает, что всё хорошо кроме Hardware ECC recovered.
Чек с Виктории показал порядка 400 зелёных блоков и пару оранжевых. Хреново, конечно, но у меня прошлый диск работал в куда худшем состоянии. Из-за чего ещё это может быть?
Ответ: у меня аналогичная проблема, напишите , что будете предпринимать и какой результат конечно. Заранее благодарен Gosha
Вопрос: Есть необходимость обновить BIOS, но Everest не смог определить системную плату

Почему понадобилось обновить BIOS... Для работы мне необходимо запустить у себя виртуальную машину CentOS в Oracle VM VirtualBox. При запуске виртуальной машины выдаётся следующее:
This kernel requires an x86-64 CPU, but only detected an i686 CPU.
This processor is unsupported in CentOS 7.
У меня процессор у меня процессор x64 Pentium P6100(но 32-разрядная операционная система), для запуска виртуальной машины CentOS нужен 64-разрядный процессор, но вирт. машина не смогла определить процессор, как 64-разрядный.

Пишут, что обновление BIOS может это исправить. Если кто-то может подсказать другие пути - буду благодарен.


Суть вопроса по самому обновлению изложена в заголовке темы. Everest не смог определить плату, предложил отправить запрос в Lavalis с указанием своего e-mail для определения платы. Я отправил, буду ждать ответа на почту, но не знаю будет ли он.
Ответ: Да, aida64 определила. Хотя это и не понадобилось. Скачал утилиту от Sumsung, она сама обновила Биос до последней версии. Но по сути проблемы от этого ничего не изменилось.
Да, наверное дело в том что система 32-разрядная.
Вопрос: У кого есть "Power Up Sequence" на материнку "Compal La 5911 P". Очень надо!

Замучился искать в интернете последовательность запуска на compal la 5911p,у кого есть- скиньте,буду благодарен!
Ответ: Спасибо за отклик,но всё-таки хотелось бы получить родную диаграмму запуска.
Вопрос: acere1-771g (va70/vg70 rev: 2.1) дежурка есть, реакции на кнопку нет

Доброго времени суток! пришел ноутбук с проблемой не включается. на кнопку нет никакой реакции. при этом дежурка есть, мульт запитан. флешки тоже. на пласте кнопкойф питания все питальники есть. на мульте нажатие кнопки отрабатывает - PWR_SW#_M с 3.3 до 0в проседает.
PM_RSMRST# - 3.3 в
AC_IN_OC - 3.3в
EC_RST# - 3.3 в
LID_SW# - 3.3в
Еще, на лабораторнике не отображается потребление дежурки. при подключении кабеля проскакивает 0.01 и все, потом 0. также, при подключении акб к плате, нет никаких индикаций и никакой реакции. Если от лаботаторника кинуть питание напрямую к преджохранителю (мимо мосфетов), тогда появляется потребление дежурки, но остальнеая ситуация не меняется. Из идей осталось подозрение на мульт или хаб. но не хотелось бы делать поспешных решений, молжет проблема гораздо проще т я не там смотрю. Буду благодарен за любую помощь. схему использовал, что во вложении
---------- Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: ----------
биос с мультом шил, если что
Ответ: next6

Мосфеты проверил. целые. кидал тоже питальник на предохрон - тоже самое. заказал мульт. жду пока. Иначе только хаб остается
Вопрос: samsung np525 (bremen- dr2-1g) замена 216-0809000 на 216-0774007

Сдохла дискретка, встал вопрос замены. В наличии только 216-0774007. думал что взаимозаменяемы, подкинул его, в результате ноут не видит графики. нашел похожую плату bremen-d с 216-0774007. подскажите, возможна ли замена 216-0809000 н 216-0774007 и как вырезать с bremen-d видеомодуль и вшыть в мой биос. читал темы, но найти под эти чипы vid не смог. буду благодарен за подсказку
Ответ:
voichuk писал(а):
буду благодарен за подсказку

216-0774007 --- HD5470------------------- 1002 68E0
216-0809000 --- HD7470m – Seymour XT --- 6760
Вопрос: Расшифровка логов USB

C помощью программы Fee Device Monitoring Studio были записаны логи 3D-принтера (обмен пакетами).
Как теперь можно расшифровать команды? Может бы есть какие-либо программы или ресурсы для этого?
Ответ:
Сообщение от Scuzzy
Хм. Приведите, плиз, малый фрагмент подлежащего расшифровке (начиная с начала файла лога).
Вот первые два. Это правда логи не 3D-принтера, а мышки. И записаны они через SnoopPro, а не через Free Device Monitoring Studio. На рабочем компе с 3d-принтером стоит процессор АМД, а на моем ноуте Интел, поэтому логи принтера у меня тут не открываются.
Но оба сниффера пишут логи одинаково, специально сравнивал синтаксис. Поэтом вот пример, первые два лога мышки:

8 ??? up n/a 0.759 BULK_OR_INTERRUPT_TRANSFER 00 f2 ff 00 0x00000000
URB Header (length: 72)
SequenceNumber: 8
Function: 0009 (BULK_OR_INTERRUPT_TRANSFER)
TransferFlags: 0x00000003
TransferBuffer: 0x00000004 (4) length
0000: 00 f2 ff 00

10 ??? down n/a 0.759 BULK_OR_INTERRUPT_TRANSFER -
URB Header (length: 72)
SequenceNumber: 10
Function: 0009 (BULK_OR_INTERRUPT_TRANSFER)
TransferFlags: 0x00000003
No TransferBuffer

Где можно почитать литературу по расшифровке этого?
Вопрос: Есть ли смысел разогнать старенькую 8600 GT ?

Здравствуйте, на работе стоит GeForce 8600 GT 256Mb DDR3 Gainward Bliss Silent и понадобилось по мимо штатной работы, еще по юзать для игр ее. Хотел бы спросить возможно ли ее разогнать ? и если да, то до какого предела ? так как пока стоит 670 по ядру и 1640Mhz по памяти, пока полет нормальный, но хотел бы узнать, можно ли что то еще выжать с нее для игр ? Буду очень благодарен за любую помощь и подсказку. Жлезео ниже:

CPU - AMD ATHLON 64 X2 4400+
Мать - ASRock N68C-S UCC
Оператива - 2Gb DDR2
Видик - GeForce 8600 GT 256Mb DDR3 Gainward Bliss Silent.

Спасибо вам заранее за вашу помощь.
Ответ: DENHamsteR, Только что прийдя на работу поставил 800 и 2000 вроде полет нормальный по температуре 56 градусов в нагрузке. Я взял поменял термопасту под видиком, и поставил на него еще вентилятор который стоял на обдув корпуса, и пока все ок. Спасибо за подсказку. Просто думал что 670 это его потолок. Оказуеться нет )