Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Lenovo Y550P (LA-5371P) Завышенное напряжение на процессор

Приветствую! Принесли не стартующий ноутбук Lenovo Y550P. После нажатия на кнопку включения потребление порядка 3А без АКБ и дико калится процессор. При замерах выяснилось, что напряжение на процовых L902 и L903 порядка 1.5V, и с процом, и без. Потребление без процессора поднимается до 0.35А. Дежурные 3.3 и 5 в норме. После нажатия на кнопку поднимается 1.05v на PL501, 1.5v на PL502, 0.85v на PL602, 0v на PL701.
Заменил ШИМ питания процессора PU901 TPS51621, прошил BIOS - без изменений.
Подскажите, куда копать дальше
Ответ: На ШИМ проца на VID логические ноли, обмена с процом нет. С другим процом то же.
Вопрос: Lenovo Y550P (LA-5371P rev:1.0) замена N10P-GS-A2 на N11P-GE1-A3

Пришёл ноутбук Lenovo Y550P? материнка LA-5371P rev:1.0. Со слов клиента,был в другом сервисе, там сказали что видюха не исправна(они её даже посадили), клиент отказался от ремонта и вроде впаяли старый чип. Ноут включался, изображения нет, кулер тихо и постоянно крутится. При осмотре обнаружил действительно чип видеокарты паян, N10P-GS-A2(он аж почти чёрный). Решил сразу перепаять видеочип. Такого в наличии не было, посадил N11P-GE1-A3(вроде должен пойти без переделки). Теперь включаешь, кулер на полные обороты, изображения нет. Вопрос в том,нужна ли переделка? из распакованого мной Биоса определил что ID N10P-GS-A2 - a034 , а ID N11P-GE1-A3 - a029.
Получается в данном Bios поддержки этого видеочипа нет.Редактировать под Ati получалось,но вот с Nvidia встречаюсь впервые. Прошу помощи в редактировании этого биоса, свой дамп прикладываю.(там 2 флешки)
Ответ: Не знаю как поменять тему. В общем вопрос теперь в фото платы. Может есть у кого?
Прошу фото платы с двух сторон
Lenovo Y550P (LA-5371P rev:1.0)
Вопрос: Lenovo Y550P (LA-5371P rev:1.0) Требуется фото платы

Всем доброго времени суток. Требуется фото платы LA-5371P rev:1.0.
можно на мыло
Зарание спасибо
Ответ:
i001546 писал(а):

В гугле забанили?

Нужно хорошее качество и фото платы с обеих сторон. То что в гугле,не видно многих элементов, резюков например
Вопрос: Lenovo Y550P (LA-5371P) Белый экран

Добрый день!
При включении ноутбука на матрице белый экран. После чего выпаял видеочип но белый экран так и остался.
Шлейф и матрица проверялись, на другую матрицу с шлейфом подкидывались, процессор менял.
Пост коды не бегут и не почему не пойму.
Подпаивался к JP14, втыкался в JP12 картой compal и wistron все по нолям
Что это еще может быть?
Ответ:
KVM писал(а):
3вольта могут на матрицу непоступать а если есть то проверить предохранитель в самой матрице,и немешало бы проверить на внешний монитор есть там чтото или нет.

Совсем забыл написать, что к монитору подключал и не чего не увидел
Вопрос: Lenovo Y550P (LA-5371P REV: 1.0) Артефакты

Подскажите как решить проблему
Изображение делится на 6 частей
Видео чип заменил на новый. проблема осталась
Поменял все 8 плашек памяти видео и снова без безрезультатно(
Ответ:
skywl писал(а):
Буквально пару дней назад была точ точ таякая же проблема с леновой только экран делился на 4, менял 2 видеочипа, менял всю память не помогло, прожарил хаб вообще потухло изо и упала потребуха, воткнул новый хаб потребление почти норм но изо нет и постов тоже, воткнул ещё один хаб новый, не че не изменилось, прозвонил понял что не идет сигнал от хаба в шим питания проца, плата гнутая но хаб встаёт норм, предпологаю что проблема именно с контактом хаба с платой(скорея всего и экран делился на 4 изо этого, но после прожарки вообще контакт отошёл)пока не решил проблему, если решишь свою отпишись.
На следующей недели попробую хаб поставить на 0.4 шары может поможет.

помогла замена хаба?
Вопрос: Lenovo Y500 (LA-8692P) Нет питания процессора

Доброе время суток, я новичок в ремонте ноутбуков, потому не сильно пинайте если что коряво опишу. Пришел в ремонт ноутбук Lenovo Y500 (LA-8692P) с проблемой "не стартует". Выглядит это таким образом: При нажатии PWR_BTN зажигается PWR_LED, иногда FAN_CPU успевает сделать пол оборота и всё тухнет, потом цикл повторяется, по длительности пару сек. Отследил все питающие напряжения по Power sequence, всё появляется кроме +VCC_CORE. Разрешающий сигнал (+3.3) VR_ON на 4 pin шимма процессора PU14 (NCP6132A) приходит. Питание +5VCC на 1 pin тоже. Решил принудительно запустить шимм посадив на землю 8 pin VBOOT ( без процессора конечно), шимм успешно запустился и выдал 1.1V на питание процессора. Получается что по каким-то причинам шимм контроллер не хочет запускаться даже при разрешающем сигнале от EC.
Насколько я понял из прочтения форума по данной тематике, ещё должен появится разрешающий сигнал от PCH (он же хаб), а именно HW_PWRG? И какой это пин на шимме? Из того что я сделал кроме замеров это перезалил обе флэши ( U9 EC и основной U5) с такой же рабочей платы, на всякий случай перепаял затем и микросхемы с рабочей платы, дабы исключить и эту проблему.
Заметил такую особенность на рабочей плате даже со снятым процессором шимм его питания запускается и выдаёт 0.2-0.3 V. на нерабочей мамке такого нет. В каком направлении продолжить поиски? Всё-таки HUB?
Ответ:
orbit писал(а):
alexey_v_v писал(а):
Из всех замеров

Все за меры были написаны уважаемым Анатолием, при разумеющихся тактах 25мГц.
Можно перед заменой ХАБа, в робкой надежде, поменять сам кварц и конденсаторы при нем.
Сам ни разу мертвый кварц 25мГц не видел.


Кварц ещё вчера поменял, вместе с ШИМ проца.
Заказал хаб BD82HM76 SLJ8E, после замены отпишусь по результатам.
Всем спасибо за помощь!
Вопрос: G510 (la-9641p) Завышено напряжение

Всем добрый день. Пришел ноут, воткнули зарядку в порт usb. Выгорел хаб slj17e (кз по питанию), также был пробит мульт и шим оперативы. Заменил хаб, заменил, шим, заменил мульт, прошил биос и мульт. В результате ноут стартует, но нет инициализации, напряжения поднимаются, проц и хаб греются, но изображения нет. Заметил что завышено напряжение по линии дежурки 3.3В, вместо них - 3.95В, также на питании мульта (9,22,33,96,111,125 нога) вместо указанных в схеме 3В присутствует 4.5В. В чем может быть причина, не пойму, впервые столкнулся с таким. Шим дежурки менял, ничего не изменилось, нуждаюсь в помощи. Заранее спасибо всем откликнувшимся
Ответ: Вобщем были у меня сомнения по поводу хаба, снял его, напряжения пришли в норму. Хаб может быть виновником такого поведения? Как новый поставлю отпишусь
---------- Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: ----------
sergei21
Спасибо за совет, ключ пробит, перед тем как хаб ставить сниму его
Вопрос: lenovo g565 (LA-5754P) снимает питание процессора

Всем привет.Lenovo G565 ,LA-5754P.Зажигается LED1 - моргнул LED4 - включается LED3.Кулер прокручивается.Изо нет.Все напряжения поднимаются.Сигналы на мульте ок.Биос переписал.
Пост коды не бегут.Грешил на север.Дунул.Без изменений.Обнаружил ,что питание процессора снимается через 12-15 сек.Шим ISL62651 2 вывод pgood с высокого уровня в ну.Процессор АМР360 Vcore 1.2V.Заменить нечем.Подкидывал АММ320 (он работать не будет,но для проверки реакции ШИМ) с ним Vcore 0.95V.Так же снимает через 12- 15 сек.На 42 вывод шима должен
приходить сигнал СPU_VDDNB_FB_L .Он отсутствует - 0v.Cопротивление с процессором 0 Ом.Без - 10 Ом через резистор PR915 как и положенно. Собственно вопрос - какое должно быть сопротивление по этому выводу проца ,что это за сигнал и какой должен быть уровень сигнала?
Спасибо.
Ответ: 10 без проца самое то,так как написал же-линия через резистор в 10 ом на землю.А 0 с процом именно и смутил.
Вопрос: G510 (LA-9641P) Завышено напряжение процессора

Ноут включается, потребляет около 1А и секунд через 5 выключается. И так по кругу. Напруга на проце (V-Core) при этом 1.7в. Без процессора напруга такая же. Другой проц как-то стремно вставлять. Этот проверить пока не на чем.
Вопрос: на этой платфоме без проца сколько должно быть ?
Ответ: После замены моста ноут стартонул. Напруга на проце 1.7в.
Значит так и надо.
Еще раз спасибо.
Вопрос: Ideapad Y550P (LA-5371P) Залитик, нет дежурок

Всем привет!

ШИМ дежурного напряжения TPS51427, восстановил мелочевку кой-какую и дорожки.

На схеме ISL6237. Замеры на ШИМе:

1 - REF - 2v
2 - TON - 2v
3 - VCC - 1.5v
4 - EN_LDO - 10v
5 - 3/5v_NC - 3.3V
6 - VIN - 19v
7 - LDO - 5v
8 - LDOREFIN - 0

9 - BYP - 0
10 - OUT1 - 0
11 - FB1 - 0
12 - ILIM1 - 0.8v
13 - POK - 0
14 - EN1 - 2.5
15 - UGATE1 - 0
16 - PHASE1 - 0

17 - BOOT1 - 5v
18 - LGATE1 - 0
19 - PVCC - 5v
20 - NC - 0.8v
21 - GND
22 - PGND
23 - LGATE2 - 0
24 - BOOT2 - 5v

25 - SW3 - 0
26 - UG3 - 0
27 - EN2 - 2v
28 - POK - 0
29 - SKIP - 0
30 - OUT2 - 0
31 - ILIM2 - 0.8v
32 - REFIN2 5v

Дежурки не подымаются. Что я упустил?
Ответ: После замены ШИМ на RT8206A появились заветные 3.3 и 5 соответственно. Далее - отпишу.
---------- Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: ----------
Плата включилась, дала изображение. Тему считаю решенной. если возникнут траблы по ходу тестов, создам новую соответственно.