Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Dell Vostro 3700 (Calpella DW70) выключается через минуту

Пришел в ремонт ноут
Dell Vostro 3700
платформа Calpella DW70
процессор i5-450m (SLBTZ) s-988
video nVidia N11M
Причина обращения- выключается.
Не работал кулер (делал 2 оборота и замирал, потом опять и так в цикле). Кулер поменял, заработал на постоянку (термо трубка работает), но ноут продолжает выключаться (независимо в биосе или грузится винда, где-то через минуту) температура проца в норме (тактильно), управляет кулером EMC2102, заменил - не помогло, отброси 12 ногу (sys_shdn#) не помогло, перепрошил биос (как main так и мульта) - без изменений. Подкинул другой проц - тоже самое. Откинул питалово с видюхи перепоял резюк на 6 ногу мульта в положение UMA, скинул перемычки VGA_THERMD на emc2102 (4, 5 pin) - без измененний (мамка запускается на видео проца). Мож кто сталкивался и есть какойто типичный глюк на этой платформе, буду признателен за совет. Заранее спасибо.
Ответ: Да проблему уже решил, действительно, на сей ноут не всяк трех пиновый кулер становится (срабатывала защита по тахометру). Причем сам ноут нигде не ругался, в shutdown переводит скорее всего мульт через какое-то время. При подборе кулера, нужно смотреть напругу на третьем пине (fan_tach) при вращении оного, должно проседать до 1,7-1,8 В, если колеблится в районе 3 В - будет выключаться.

Кстати, в ходе экспериментов, выяснилось, на этой платформе замена PCH 82HM57 на HM55 (для тех кто будет пробывать) не прокатывает - ноут стартует, можно зайти в бивис, но при загрузке винды (инсталяшки например) черный экран и висяк. Если запускаться с винта (родного) то тож после полосы загрузки - черный экран. В safe mode зависание на classpnp (независимо от того на какое видео сконфигурирован мульт, встроенное или дискретное).
Вопрос: np300e5z-s04ru (scala3-15/petronas-15 rev1.5 ba41-01839a) выключается через 3-5 сек,ИЗО нет.

Добрый день. Ноутбук samsung np300e5z-s04ru, scala3-15/petronas-15, rev1.5, ba41-01839a. BD82HM65 хаб Intel SLJ4P, CPU-SR04R (Intel Core i3-2310M) Выключается через 3-5 сек .Напряжение на дежурке (TPS51125) VDC(16pin)-19v, EN(0)(13pin)-3V, VREG5(17pin)-4.87v, VREG3(8pin)-3.25v. На мультике (MEC1310-NU) напряжения pin 14,37,58,84,106,119,40,41- 3.2v. На SPI ROM VDD(8pin)-3.2v.Напряжение на кнопке вкл-3.2V.При нажатии на кнопку напряжение сигнала KBC3_PWRSW# 0v, появляются напряжения, KBC3_PWRBTN# 3.3v, KBC3_PWRGD 3.3v, KBC3_RSMRST# 3.3v,KBC3_SUSPWR.
Ответ: Как вариант проверить сопротивление по линиям этим, особенно проверить 5 LDO, ну и ёмкости этой линии тоже проверить надо бы.. Нагрев процессора, хаба в пределах нормы?
Вопрос: Aspire 7750G (LA-6911P rev:1.0) Выключается через 30 мин

Добрый день. Необходима помощь или добрый совет, аппарат выключается через 30 мин, система охлаждения чистая, температура в норме, биос обновил из под винды до последней версии v 1.21 c офф. сайта. Возможно у кого то есть дамп биоса под эту модель с чистым МЕ или я копаю не в том направлении?
(Подобная ситуация была с леново, обновлял биос с чистым МЕ, помогло)
Ответ: Спасибо за наводку, прошил биос и мультик на программаторе, аппарат работает стабильно,помогло.
Тему можно закрывать.
Вопрос: Компьютер выключается через несколько секунд после включения

Всем доброго времени суток!
Столкнулся со странной проблемой.Как-то раз я проснулся утром и попытался включить компьютер.А он не включился.Методом тыка выяснилось,что не работает блок питания.Купил новый,а заодно и видеокарту,давно думал купить,но было лень идти за ней.А тут повод нашёлся.
Итак,купил БП.Пришёл домой,поставил.Комп заработал."Отлично" - подумал я.Ну,надо ставить видюху,что ей пылиться.Отключил питание,поставил видеокарту.Включаю питание кнопкой на БП,комп начинает гудеть - и выключается через пару секунд.На кнопку включения/выключения на системнике реагировать отказывается.Отключаю БП,снова включаю - ситуация повторяется.Вытащил видюху,снова включаю питания - ситуация не поменялась.И так долгое время.
Подумал,что что-то не так с БП.Отнёс в магазин,его проверили - всё работает,всё в норме.Вернулся домой - ситуация не поменялась.Начал методом тыка отключать по очереди всё,что можно,пока не остался только проц,материнка и БП.Ситуация не изменилась.
Спикера нету=(
Снял кулер,осмотрел проц.Визуально всё нормально.Включил питание без кулера и щупаю проц - чуть тёплый.Ставлю обратно кулер.Отключаю питание процессора и врубаю питание - материнка работает!Кулер крутится,лампочки горят.Получается,беда с процессором?..Или всё-таки материнка?И как так могло получиться?=(
Конденсаторы твердотельные,визуально с материнкой всё в порядке.

Конфигурация компа:
материнка ASUS A88X-PLUS
процессор AMD A8 5600K
БП Winard 500W
видеокарта ASUS GTX 750Ti

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Смотрел,к сожалению,ни один из советов,что там нашёл,не помогли решить проблему=(
Ответ:
Сообщение от tetraganopterus
Похоже на неисправность преобразователя питания проца,или хуже.
То есть всё-таки материнка?..
А как так могло получится, что после включения видеокарты он стал неисправен?
Воткнул видюху в другой комп,который был 100% рабочий - видюха завелась без проблем.

Добавлено через 22 часа 30 минут
Отнёс в СЦ.Неисправность материнки.Что именно - будет известно через пару недель.Всем спасибо за помощь!
Вопрос: Acer Travelmate 5740g (new70 la-5891p) выключается через несколько минут работы

Здравствуйте. Есть ноутбук Acer Travelmate 5740g, платформа - new70 la-5891p. Неисправность - выключается через несколько минут работы (может винду загрузить и чуть-чуть поработать, а может винду загрузить и сразу выключиться). Ноутбук вычищен, температуры в норме. При замере напряжений подозрение упало на PU16 (до нажатия кнопки включения ноутбука на PL27 - 5,1В, после включения - 4,6В, на PL28 - что до включения, что после - 3,3В). Все остальные напряжения в норме. Получается что-то грузит 5В. Что проверить на плате? Читал на этом форуме у человека с такой проблемой южный мост менялся, но он не отписывался по напряжениям.
Ответ:
Kaz'el' писал(а):
Такая ж плата сегодня попалось, ноут работает несколько минут, а то и меньше, CPU и GPU накаливаются в хлам. трубки не успевают взять на себя тепло как становится все поздно. Биос шил, контейнер менял. Термотрубки тоже попали под замену. решении пока нет. Думаем...


раз тему не закрыли пишу)

у меня сегодня ноут с такими симптомами вылечился заменой термодатчика видюхи, (U9 на плате)
Вопрос: HP ENVY 14-j157ca (ASV40 LA-C492P ) выключается через 4 секунды

Здравствуйте!
Есть пациент HP ENVY 14-j157ca мать ASV40 LA-C492P Rev:1.0 проц SR2EY, выключается через 4 секунды.
На 3-х дросселях USB сопротивления:42,8 Ом, 4,1 Ом; 44,7 Ом, 34,9 Ом; 1,86 МОм, 1,85 МОм.
Проц под замену?
Ответ: Проц под замену, буду заказывать.
Может кому пригодиться слил основной биос,
---------- Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: ----------
Микросхема конечно W25Q64FV
Вопрос: Экран выключается через 20 секунд после включения

Экран выключается через 20 секунд после включения, при чем комп продолжает работать и монитор тоже, ошибок не выдает. Весь биос перетыркал, чуть не сломал, сделал сброс через джампер, теперь подозреваю материнку, скоро прикреплю фотку. Из полезной информации: сменил винду на линекс (временное решение), и драйвер не подходящий к видюхе установил, в общем убил! думаю самым простым решением были бы "заводские настройки", но не знаю как, заранее спасибо
Ответ:
Сообщение от TRUE LOL
Ты не умничай а помогай, выключается, я перезагружаю и тыркаю биос, с загрузкой виндовс это никак не связанно, по крайней мере временем через которое гаснет экран
есть смысл в версии с монитором. Попробуй на другом запуститься.
Вопрос: SAMSUNG NP-Q45C (Torino2_VE/BEIJING_VE) Через минуту гаснет подсветка

Ноутбук SAMSUNG NP-Q45C (платформа скорее всего Torino2_VE/BEIJING_VE, еще не разобрал, а так не видно). Проблема - гаснет подсветка примерно через минуту после включения. Сброс настроек биоса не помогает.

Может ли дело быть в биос? И помогите дампом, пожалуйста.
Ответ: Погрешил на утечку через покоцанную изоляцию высоковольтного провода. Разобрал матрицу, дополнительно проклеил скотчем и проблема исчезла. Всем спасибо.
Вопрос: NP300V5A (Petronas-15(DC)) Нет инициализации

Был залит год назад.Принес знакомый попросил посмотреть.Схема подходит от Petronas-14(DC) По плате были сильные окислы,почистил все,заменил отгнившую мелочевку и сгнившую U10 NC7SZ08.Ноутбук включается, через секунд 5-7 начинает вращаться куллер,на плате ни чего не греется.С кнопки выключается.Питание мульта поднимается, LID3_SWITCH# =3.3В KBC3_RSMRST#=3.3В. Нету PLT3_RESET#=0, я так понимаю это ресет на мост. Биос ещё не шил,там наклейка 03FI. Может ли быть виноватым сервер? Нашёл биос 02FI,подойдет ли он,если нет то подскажите где можно найти дамп 03FI.
Ответ: Заменил на ALC 269 все работет.
Вопрос: NP300V5A (Petronas-15(DC)) нет инициализации

Здравствуйте! Проблема такова, принесли ноутбук с проблемой нет изображения, как рассказывает хозяин ноутбука то что на вход питания перепутали плюс с минусом, там штекер разборный с насадками и воткнули не той стороной, при первом осмотре ничего выгоревшего не выявлено, дежурные напряжения 3 и 5 вольт поднимаются,короткого нигде не обнаружено, пост карта показывает нули, на кнопку реакция есть, при включении секунд пять куллер молчит после разматывает максимальные обороты, так же на кнопку выключается, предполагаю что север помер, но как бы по точнее определиться, опыта маловато но я учусь быстро так что подскажите в какую сторону копнуть, буду рад любым идеям
---------- Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд: ----------
Север стоит BD82HM65(slj4p), такой вопрос на чипе есть + это что просто или как? относительно земли этот + в кз, так и должно быть? подскажите знатоки!
Ответ: Проблема крылась на поверхности, всё дело было в слетевшем биосе, после прошивки все напруги поднялись и ноутбук успешно стартонул, всем спасибо! тема закрыта!