Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Как подключить MacOS к Visual Studio?

Нашел такую инструкцию:

по ней надо настроить MacOS, а потом уже подключаться к Visual Studio?
Если так - то можно узнать что и откуда ставить?
Нужен ли Node - за него надо платить?
Использую macOS Sierra.
Ответ: Neostatis
Вопрос: Удаленный рабочий стол MacOS на iOS

Вообщем необходимо создать два приложения: сервер на MacOS который транслирует рабочий стол в реальном времени и приложение-клиент на iOS которое соответственно получает и показывает рабочий стол Mac.
Вообщем аналог удаленного рабочего стола.
Подскажите в каком направлении копать чтоб организовать такую сеть.
Может кто похожий проект видел.
Вообщем куда двигаться. Заранее спасибо)
Ответ: Здраствуйте,я сейчас сижу на лабороторной по ИКТ , и у нас задание написать на форуме сообщение, что я и делаю.Всем спасибо за внимание
Вопрос: Совместная разработка в xCode

Добрый день, Уважаемые!

Хочу заняться разработкой приложений под iOS. (Писал и выпустил одно приложение полтора года назад, но все уже стало забываться - надо начинать с начала ).

Перед началом изучения языка и началом работы над программой, у меня возник вопрос. Есть ли возможность, установить какую то совместную разработку средствами xCode. Чтобы я мог работать одновременно с двух компов? С рабочего, и с личного?

В Visual Studio у нас стоит TFS - Есть ли, что то такое в xCode, или придется делать через какие то сторонние ресурсы типо GIT?

Спасибо!
Ответ: Спасибо, за прояснение) Будем пробовать - как сделаю, обязательно дам отчет
Вопрос: VK SDK swift

Подскажите пожалуйста, как можно подключить VK SDK к проекту на swift. Легко ли это вообще сделать ? И если есть какие-то примеры работы на свифте с этим sdk то скиньте пожалуйста.

Заранее спасибо.
Ответ: почти любую Objective-C SDK можно подключить в Swift, в том числе и VK
подключайте ее при помощи того же cocoapods как и в случае с Objective-C

почитайте по оф документации при использовании swift и objective-c и все получится

Не думаю, что VK SDK использует какой-то доступ к динамичному рантайму языка, который Swift пока что не особо и предоставляет, но все же уверен на 90% что все получится

Я сам сейчас разрабатываю проект на Swift и использую такие библиотеки как Typhoon, ReactiveCocoa и MagicalRecord, и все отлично работает
Единственное, это было много приколов с настройкой Test Environment с Quick и Nimble фреймворками для BDD, но это другая история
Вопрос: MacBook Pro 2010 & Future

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто в теме:
У меня MacBook Pro 2010 года, который меня как бы полностью устраивает. Даже без SSD, так как есть рабочий ноут, последняя прошка, который я на работе и использую.

Грядущая Mac OS Sierra объявляет мой ноут, как минимально доступный для апгрейда ОС.

И в чем, собственно, вопрос:
Хочу поставить SSD в свой ноут, и юзать его еще несколько лет, пока он не падет смертью храбрых.
Но, если через год, когда выйдет новая MacOS, которая уже на мой ноут становиться не будет, смогу ли я обновить сам XCode до последней версии?
Если нет - то как бы SSD ради 1 года покупать не хочется, и легче уже взять новый Макбук.

Грубо говоря - сталкивался ли кто-то с устаревшим макбуком, на который последнюю MacOS поставить нельзя уже, но последний XCode - можно?
Ответ: У меня MacBook Pro 2009 года 17 inch , установлен SSD полет норм!
Вопрос: Как разрабатывать приложения Ios/Iphone на Windows OS?

Интересует какие приложение (типа Xamarin, Windows Bridge) возможно использовать. Есть ли там хоть возможность симулировать компиляцию и запуск кода Ios (ибо как то непонятно если компилировать можно на Мас Оs так в чем смысл альтернативных решений)? Если использовать все-таки Macos для Ios (Xcode) - какие операционки доступны в интернете с минимальными требованиями (256/512 мб оперативки)? Без необходимости поддержки vt-x или в обход необходимости ее использование.
Ответ: Задам еще пару вопросов касательно виртуализации маков на виртуалбоксе -- в надежде все-таки ответов.
Как я понял даже -- Mac os 10.4 Tiger (10.5 Leopard) требуют Vt-x -- только мне непонятно можно ли применить програмную виртуализацию вместо апаратной. Есть варианты редактирование xml машины или использовать vboxmanage? Только непонятно если утсановить false/off будет ли отключена необходимость при установке самой операционки -- или эти опции лиш касаются отключение виртуализации на процесоре или виндовсе, чего и так у меня нету. Кроме того прочитал что виртуалбокс работает только mac os server -- непонятно это лиш часть полной ситемы или отдельная миниоперационка? Возможно ли под нее установить xcode -- но снова таки возникает вопрос vt-x. Кроме того попытался инсталировать mac os 10.4/10.5 вызывает предупреждение о vt-x или ошибку verr-not-supported -- которая мне непонятна -- это через dmg образ или отсутствие vt-x?
Вопрос: Intel Multi-OS Engine - создание iOS приложений на Java

Недавно компания Intel анонсировала новый SDK в основе которого лежит Android Runtime портированный под iOS. С его помощью разработчик может создавать iOS приложения на Java используя Android Studio в качестве IDE . Поддерживается разработка как на Mac-е так и на Windows, при этом при разработке под Windows есть возможность запускать и отлаживать приложения на подключенном к Windows машине iOS устройстве напрямую.

Получить доступ к SDK можно здесь

Ответ: Очень полезная информация!
Вопрос: Пойдёт ли Xamarin под виртуальной машиной или нужен Хакинтош?

Здравствуйте. Попросили написать небольшую программку (спец калькулятор) для IPhone и выложить её в Аппстор. Под андройд на Xamarin studio я её уже почти дописал. Теперь необходимо портировать её на IPhone. Как мне это проще всего сделать? Я так понимаю у меня есть 2 варианта, либо виртуалка + xamarin, либо Хакинтош + xamarin? (Вариант с покупкой мак бука для написания одной программки я считаю не целесообразным!)

Вариант 1: Возможно ли вообще писать и компилить приложения для IPhone на  Xamarin studio из под виртуальной машины Mac OS? Просто я слышал, что вроде как IOS SDK возможно использовать только под IOS, виртуальная машина не катит. Кто нибудь пробовал? Расскажите что к чему.

Вариант 2: Есть ли возможность поставить на мой комп (на отдельном жесткий диск) хакинтош? Конфигурация компа: 
core i7 2600
мать: Asus P8Z68-V le
4Gb DDR3
видео: GTX 460 v2
Версия BIOS:   American Megatrends Inc. 0401, 21.06.2011 
Если да, то какую сборку посоветуете?
Ответ:
Пойдет почему бы и нет?
Вопрос: Storyboard и корректная отработка смены ориентации (Mono)

Здравствуйте. Пишу свой первый проект под iOS в xamarin studio. В проекте есть сториборд и 9 Вьюконтроллеров, для каждого уже прописан класс со всеми жонглированиями входной информацией, но теперь возникли сложности с поворотом экрана. Вопрос как бы с наименьшими переделками кода переверстать вьюхи? Создать второй сториборд, также с 9-ю вьюконтролами для горизонтального расположения экрана и менять их в зависимости от положения? (вроде слышал, что это возможно, но как? нагуглить пока не удалось.) Или вычистить морды вьюконтроллеров в сториборде и создать 18 xib файлов, для каждого контролера по два и в классе соответствующего контроллера подгружать необходимый .xib (горизонтальный или вертикальный). Опять же вопрос как это правильно осуществить?
Заранее спасибо!
Ответ: Я использую autolayout, но у меня много вьюх с Пикерами внизу, которые при повороте необходимо перемещать с низу в правый край, а соседние текст-вью, соответственно уменьшать (это в принципе можно сделать и кодом..), а также есть 2 скрол-вью, которые при повороте не особо хотят растягиваться по ширине контроллера, хотя задано прилипание к краям... Так что лучше я создам отдельный сториборд. Как и где его необходимо менять? И не будут ли слетать данные в контролах как это происходит в Android? Можно примерчик кода смены сториборда? Можно и на obj-C, я на шарп сам попытаюсь интерпретировать.
Про раздел Mono я знаю, но там тишина!... я уже там пробовал вопросы задавать (не на эту тему правда, но всё же..). Поэтому подумал, что в этом разделе будет эффективнее спросить и не прогадал. ))
Вопрос: Нужен ли C++ для iOS разработчиков?

Всем привет!

Недавно вспомнил, что когда-то писал на C++ в RAD Studio, клепая несложные приложения, благодаря чему остались какие-то поверхностные знания Плюсов, которые, конечно, из-за времени немного стерлись, но все-таки основы есть.

В вакансиях периодически встречаю фразы типа "будет большим преимуществом знание C++".
Возникло желание обновить устаревшие знания, и подтянуть C++ для использования в проектах. Но в упор не могу придумать кейс, в котором мне пригодилось бы использование этого языка в разработке iOS приложения..

Кто юзал Плюсы в разработке - не могли бы, пожалуйста, привести примеры, когда полезно было бы писать набор каких-то классов на C++? Или может вообще, С++ в iOS разработке - это настолько специфическое явление, что без конкретной задачи/проекта не стоит тратить время на изучение этого языка?

Спасибо!
Ответ: оптимизация (как минимум обработка больших файлов)
кросплатформенность (iOS/Android)
допиливание уже существующих либ на C/C++

На самом деле не так и много, но иногда вылазит, может на длительное время затянуться, если нужно будет кросплатформенный модуль разработать для какой-то бизнес логики