Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Пойдёт ли Xamarin под виртуальной машиной или нужен Хакинтош?

Здравствуйте. Попросили написать небольшую программку (спец калькулятор) для IPhone и выложить её в Аппстор. Под андройд на Xamarin studio я её уже почти дописал. Теперь необходимо портировать её на IPhone. Как мне это проще всего сделать? Я так понимаю у меня есть 2 варианта, либо виртуалка + xamarin, либо Хакинтош + xamarin? (Вариант с покупкой мак бука для написания одной программки я считаю не целесообразным!)

Вариант 1: Возможно ли вообще писать и компилить приложения для IPhone на  Xamarin studio из под виртуальной машины Mac OS? Просто я слышал, что вроде как IOS SDK возможно использовать только под IOS, виртуальная машина не катит. Кто нибудь пробовал? Расскажите что к чему.

Вариант 2: Есть ли возможность поставить на мой комп (на отдельном жесткий диск) хакинтош? Конфигурация компа: 
core i7 2600
мать: Asus P8Z68-V le
4Gb DDR3
видео: GTX 460 v2
Версия BIOS:   American Megatrends Inc. 0401, 21.06.2011 
Если да, то какую сборку посоветуете?
Ответ:
Пойдет почему бы и нет?
Вопрос: Работа из под виртуальной машины

Имею старенький Мас и решил попробовать Mac OS X Yosemite через виртуальную машину VMWare 11 и среду Xcode 6.
Скачал поставил ... но там не работает эмулятор IPhone из под виртуалки... Что значит программы отлаживать и писать нет возможности?
Ответ: писать и компилировать возможность есть, а вот протестировать - нет
Вопрос: Можно ли полноценно программировать под ios с обычного пк

Доброго времени суток. Я собираюсь собрать пк и думаю, если я установлю os X на виртуальную машину, смогу ли я полноценно программировать под ios? Будут ли какие-то ограничения? Какие минимальные характеристики компа для этого нужны?
Планирую загружать приложения в appstore.
Imac покупать не вариант
Ответ: как вариант хакинтош...
Вопрос: Работа в среде xcode 6

Изучаю программирование в этой среде малыми шагами - возник ряд вопросов...
Я пытаюсь написать простенькую графическую игру.
1. Есть ли в xcode 6 возможность работать с векторной графикой а не с растровой встроенными средствами без сторонних библиотек? А то масштабирование на разные экраны сильно портит вид анимации...
2. При отладке иногда вываливается ассемблерный код приложения. Зачем вообще нужен ассемблер ? при таком высокоуровневом программировании?
3. Как реально работать с вещами типа Profile -> Activity monitor -> Automation -> Energy diagnostic. Без поллитра не разберешь... что код запускаю что эти расширения ничего не происходит.
4. И вот глюк который я не понимаю уже неделю... В своем приложении в редакторе интерфейса (view controller)
завел два ImageView с именами ImageView и ImageViewR ... задал им графические картинки. В .m файле приложения вижу поля
соответствующие этим кантролам... @synthesize ImageView; @synthesize ImageViewR;..
Завел таймер для создания анимации но в обработке тика таймера OnTimer {}...Вижу что ImageView сушествующий объект
а ImageViewR всегда nill. В этом и вопрос почему nill? Оба объекта одинаковой видимости но один есть а другого нет. При этом на форме они видны оба...
Ответ:
Сообщение от Митя800
Документацию Apple хоть раз открывали? Там все в картинках доходчиво описано.
Есть книги по xcode. Документацию онлайн ? Она не работает на виртуальной машине... или файл какой скачать ?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Митя800
Привязку IBOutlet делали?
А что надо обязательно каждый кантрол привязывать ? (в данном случае ImageView )... На самом деле когда я кликнул на
привязку как раз этот эффект пропал...

Добавлено через 13 минут
И еще я совсем не понял размеры окна эмулятора. Задаю свойство проекта - портрет или ландшафт а оно остается квадратным...
Помещаю в левый угол кантрол а он остается в правом... У меня единственный файл main.storyboard но в эмуляторе кантролы располагаются не так как о окне дизайна!

Добавлено через 4 часа 13 минут
Стал читать про SpriteKit движок. Встроенный я так понял в xcode 7. Срочно перехожу на него!
Вопрос: Ошибка соединения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть ноутбук с виртуальной машиной yosemite 10.10.5. И ПК с Deelphi. Обе машины находятся в локальной сети и видят там друг друга. PAserver установлен на обеих машинах. Запускаю PAserver на виртуалке и пытаюсь скомпилировать тестовое приложение. При проверке соединения выдает ошибку:
Ответ: проверь порты ли открыты
Вопрос: Как разрабатывать приложения Ios/Iphone на Windows OS?

Интересует какие приложение (типа Xamarin, Windows Bridge) возможно использовать. Есть ли там хоть возможность симулировать компиляцию и запуск кода Ios (ибо как то непонятно если компилировать можно на Мас Оs так в чем смысл альтернативных решений)? Если использовать все-таки Macos для Ios (Xcode) - какие операционки доступны в интернете с минимальными требованиями (256/512 мб оперативки)? Без необходимости поддержки vt-x или в обход необходимости ее использование.
Ответ: Задам еще пару вопросов касательно виртуализации маков на виртуалбоксе -- в надежде все-таки ответов.
Как я понял даже -- Mac os 10.4 Tiger (10.5 Leopard) требуют Vt-x -- только мне непонятно можно ли применить програмную виртуализацию вместо апаратной. Есть варианты редактирование xml машины или использовать vboxmanage? Только непонятно если утсановить false/off будет ли отключена необходимость при установке самой операционки -- или эти опции лиш касаются отключение виртуализации на процесоре или виндовсе, чего и так у меня нету. Кроме того прочитал что виртуалбокс работает только mac os server -- непонятно это лиш часть полной ситемы или отдельная миниоперационка? Возможно ли под нее установить xcode -- но снова таки возникает вопрос vt-x. Кроме того попытался инсталировать mac os 10.4/10.5 вызывает предупреждение о vt-x или ошибку verr-not-supported -- которая мне непонятна -- это через dmg образ или отсутствие vt-x?
Вопрос: Требуется программист мобильного приложения

В стартап-проект требуются герои - разработчики мобильного приложения под iOS и Android. 
Плюшки: 5% от выручки компании, а при достижении 150 тыс. - выплата этой суммы в течение 2 лет с индексацией на инфляцию. И если будет обоюдный интерес - доля до 5% в компании. Но чтобы выручка пошла нам всем надо будет потрудиться. Одного желания не хватит. Плюшки достойные, но они будут только если самолет полетит, поэтому рассчитывайте свои силы.
Требования: опыт разработки и доведения до appstore/play market приложения;
умение повторить функцию загрузки и отправки фотографий, аналогично Whatsapp;
умение организовать в приложении геопоиск нужных заведений из базы Yandex (по поиску временя до объекта на машине, на общественном транспорте);
проживание - обязательно Москва или ближайшее Подмосковье.

Наш сервис - агрегатор салонов красоты... да-да таких уже много... но мы же делаем лучший продукт ;)

Ответ:
Зачем все передергивать. 5% компании - это финальная плюшка, но до этого есть гарантированный (при нужном раскладе) доход с выручки - 150 тыс. в месяц в течение 2 лет+корректировка на инфляцию = больше 3,5 млн. Сколько стоит разработка средней сложности мобильного приложения по имеющемуся в Axure проекту интерфейса? Вы сможете заработать больше на одном приложении? тем более от Android и iOS должны писать разные люди и это плюшки для каждого из них. 
Вопрос: Android vs iOS. Куда пойти работать стажером?

Добрый день. Возникла такая дилемма: есть возможность устроиться поработать стажером по iOS разработке прямо сейчас или позубрить Java под Android пару месяцев и пытаться устроиться куда-нибудь на более-менее полноценную должность.
Что лучше, что более перспективно в плане разнообразия и кол-ва работы в ближайшие 5 лет на рынке труда?
Ответ: Dan_banan_, дабы больше такие сообщения не вводили людей в заблуждение, не смотря на то, что прошло много времени, все таки скажу на счет выбора iOS или Android, а то от таких комментариев уже начинает подгорать. Особого различия нет, алгоритмы писать придется те же, так же нужно будет учить сторонние библиотеки, IDE под обе системы одинаковы(XCode и Android Studio), языки очень похожи, особенно если применять лямбда-выражении в Java, цена на рынке одинакова, сейчас везде применяется паттерн MVP, главное отличие Android дешевле в разработке и в обучение, все остальное одинаково, а на счет того, что программирование под iOS прекрасно, натыкался и на такие сообщения, полный бред, складывается ощущение того, что человек, писавший это обладает +1 хромосомой или просто полный аутист. На этом всё, не давайте вводить себя в заблуждение!
Вопрос: Вызов метода Phonegapa с параметрами

Всем добрый день. Есть метод который используется в плагине Phonegap: -(void) GetSystemLng:(CDVInvokedUrlCommand*)command

При вызове из хтмл ему передают параметры которые обрабатываются: [command.arguments objectAtIndex:0]

ВОпрос: как его данный метод вызвать из наитивного кода, как правильно передать нужные мне параметры? Пробовал так:     


Код

Test* myScript = [[Test alloc] init]; //First, we create an instance of SomeScript
    [myScript GetSystemLng:@"sdsd"]; //Next, we send the loggedIn message to our new instance


но при обращении к [command.arguments objectAtIndex:0] вылетает ошибка: 

-[__NSCFConstantString arguments]: unrecognized selector sent to instance 0x1bcb94
2014-06-21 23:22:10.688 112.travel[6648:60b] *** Terminating app due to uncaught exception 'NSInvalidArgumentException', reason: '-[__NSCFConstantString arguments]: unrecognized selector sent to instance 0x1bcb94'

Буду признателен за помощь! Заранее спасибо!
Ответ:
Всем добрый день. Есть метод который используется в плагине Phonegap: -(void) GetSystemLng:(CDVInvokedUrlCommand*)command

При вызове из хтмл ему передают параметры которые обрабатываются: [command.arguments objectAtIndex:0]

ВОпрос: как его данный метод вызвать из наитивного кода, как правильно передать нужные мне параметры? Пробовал так:     


Код

Test* myScript = [[Test alloc] init]; //First, we create an instance of SomeScript
    [myScript GetSystemLng:@"sdsd"]; //Next, we send the loggedIn message to our new instance


но при обращении к [command.arguments objectAtIndex:0] вылетает ошибка: 

-[__NSCFConstantString arguments]: unrecognized selector sent to instance 0x1bcb94
2014-06-21 23:22:10.688 112.travel[6648:60b] *** Terminating app due to uncaught exception 'NSInvalidArgumentException', reason: '-[__NSCFConstantString arguments]: unrecognized selector sent to instance 0x1bcb94'

Буду признателен за помощь! Заранее спасибо!
Вопрос: Два segue, Два viewController, Одно отображение

Добрый день! Изучаю работу c segue - и столкнулся с проблемой.

Какая стоит передо мной задача. Есть два класса (viewController), один наследуется от другого.
Отображение для них общее.

Мне нужно с главного отображения переходить на следующее отображение, но в зависимости от кнопки, выбирать для этого отображения конкретный класс

Если делать без storyboard - то все просто. Я создаю нужный мне viewController (initWithXibName) указывая свое отображение.

Здесь же я создал 2 segue - оба получается от соответствующих кнопок. Обе ведут на второе отображение. Но ведь в IB класс указан в настройках.

Я использую функцию prepareForSegue, но не пойму как изменить класс для этого отображения.

Это возможно? Хотелось бы использовать одно отображение, чтобы не плодить второе отображение (потому что просто два режима, просмотр записи, и добавление записи) - но хотелось бы два контроллера.

Спасибо!
Ответ: я утрировал) просто не понял Ваш вопрос, о том, зачем нужен еще один уровень наследования.

На самом деле, я изучаю(вспоминаю) objective-c пользуясь книгами (одна из них Head First) - ну так вот там был еще ios5. Я пытаюсь реализовать примеры из книги, но исползуя новые возможности, в данном случае SEGUE.

В книге используется простой прием. initWithXibName. Который позволяет загрузить любой VC с любым отображением. Здесь же так не получается - поэтому у меня появился этот вопрос)

Понятно, что есть другие пути решения, но хочется именно вникнуть, как все работает - и сделать так же как в книге, но другими методами