Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Разработчик в команду для работы над приложением

Ребята, привет!

Проект приложения "iPerson" прошел отбор на сервисе краудворкинга AllyBoy. Теперь мы ищем разработчика в команду для совместной работы над проектом. Предполагаемые платформы: iOS, Android.
В случае успешного воплощения идеи получаем инвест продвижение от AllyBoy. Всем кому интересно, приглашаем принять участие в обсуждении.

Кстати, можете делиться идеями и предложениями на странице проекта. За это даем процент в проекте!

Вот ссылка на проект: 

Будем рады найти отличного специалиста и хорошего человека!

(IMG:)
Ответ:
спасибо, чекнем
Вопрос: Работа с SQLite из приложения

Здравствуйте! Подскажите как лучше сделать!

Обдумываю создание приложения в котором пользователь при входе выбирает свободное время в этот день и записывается на него ( вносит в БД запись с временем и еще с чем ни будь).

Вот как я думаю сделать:
1. Разбить день на часы и создать соответствующие им таблицы.
2. При входе создается список из пустых таблиц (сканируются все таблицы в которых нет записей)
3. После выбора времени пользователем и после проверки таблицы с соответствующим временем на предмет отсутствия записей , производится запись в таблицу.

Хочу узнать, правильно ли я придумал и как еще можно это сделать? :sample 
Заранее благодарен!
Ответ:
Вы что, каждый день собрались создавать новые таблицы? Это в кррне не правильно. Нужны всего две таблицы - пользователи и заявки (посещения или что там у вас). В таблице Посещения поля Дата, Время и ID пользователя. Этого достаточно чтобы всё сделать. Занятость времени проверяете запросом с указанием текущей даты и нужного времени. Если результат пустой, то можно записывать
Вопрос: Муки выбора: core data или работа "напрямую" с sqlite

Здравствуйте! Я новичок в разработке под osx и ios, но так как база на сях и плюсах была (когда-то давно), то идет это дело у меня довольно быстро. И пару дней назад передо мной встал следующий вопрос:

Ситуация: на iOS устройстве (пусть это будет фронтенд) требуется хранить (и периодически обновлять без обновления самого приложения) с сервера достаточно большое количество данных (тексты, картинки, некоторые служебные данные). На бэкенде (сервере) это все представлено обычной MySql базой данных с большим количеством таблиц и связей, и встала задача представить то же самое на iOS устройстве. При этом требуется сделать так, чтобы программа на устройство устанавливалась уже с начальным набором данных и дальше, по желанию пользователя, обновлялась с сервера. Основной режим работы приложения - оффлайн. Важно, что пользователь сам данные менять не может, т.е. все таблицы readonly и это, вроде бы, позволяет снять вопросы целостности связей, но мне непривычен такой подход.

Вопрос: что лучше использовать для хранения данных на устройстве, core data или прямую работу с SQLite базой? Прочитав несколько статей (в т.ч. большой кусок core data programming guide) я понял, что не могу принять решение по следующим причинам:
1: я привык работать с "нормальными" базами, где есть ключи, связи, индексы, уникальные значения итд и "нормальными" запросами к бд. В core data я половину из этого не нашел;
2: у самих apple написано "Core Data is not a relational database..." со всеми вытекающими. Насколько "надежно" доверять такой системе, если надо хранить не просто master-detail список покупок с соответствующим представлением в бд? Тут еще раз всплывает вопрос о том, что все таблицы readonly и, по идее, можно вообще наплевать на связи и положиться на логику сервера (что там все таблицы правильные и при обновлениях ничего не "перекосит").
3: процесс начального заполнения до конца неясен (программа должна устанавливаться с изначальным набором данных): сам механизм core data не позволяет подключить созданную и заполненную заранее базу SQLite. Как я понял, выходом тут является создать OSX приложение с core data, создать там пустую модель, заполнить ее данными и закинуть в iOS проект. Но тут мне вообще пока неясно, как совместить структуру на сервере (где есть ссылочная целостность, уники и тд, уже писал выше) и полученный SQLite файл со структурой, которую core data посчитает нужной (конечно, на основе моей схемы, но тем не менее).

На данный момент мне, конечно же, проще будет работать напрямую с SQLite (несмотря на то, что Apple обещает снижение количества кода на 50-70% при использовании КД), но, так как в принципе эта сфера мне нова, мне не хочется беспричинно пользоваться нерекомендуемыми (устаревшими?) технологиями. Поэтому прошу совета опытных в этой сфере людей.

И еще общий вопрос: на одном буржуйском форуме я запомнил фразу, что CoreData для OSX существенно отличается (по логике, не по коду) от CoreData для IOS, но дальнейшего развития эта фраза не получила. Объясните, пожалуйста, что имелось ввиду.
Ответ: Вчера обновились требования к программе, и, видимо, прийдется отказаться от Core Data в пользу SQLite: хоть я и всячески пытался избежать возникновения такой ситуации, но выбора нет: в процессе работы требуется изменять структуру бд (добавлять новые таблицы и связи) без обновления самой программы, чего, как я понял, Core Data не умеет. Значит, буду использовать fmdb, еще раз спасибо за статью и ресурс!
Вопрос: Разработчик мобильного приложения (IOS, Android)

Требуется разработчик мобильного приложения (IOS, Android)
Подробности по вакансии в приложенном документе
Код

https://drive.google.com/open?id=0B3MJWdKXE0x3T1VPZE0wanBMTDA

Удаленная работа
Частичная занятость с проектной оплатой (размер оплаты по договоренности)
Если Вы хотите попробовать свои силы (или если возникли вопросы), пожалуйста, пришлите список реализованных проектов и Ваше резюме на HR@VimWin.ru
Ответ:
Требуется разработчик мобильного приложения (IOS, Android)
Подробности по вакансии в приложенном документе
Код

https://drive.google.com/open?id=0B3MJWdKXE0x3T1VPZE0wanBMTDA

Удаленная работа
Частичная занятость с проектной оплатой (размер оплаты по договоренности)
Если Вы хотите попробовать свои силы (или если возникли вопросы), пожалуйста, пришлите список реализованных проектов и Ваше резюме на HR@VimWin.ru
Вопрос: С чего начать разработку мобильного приложения для сайта?

Друзья!
Я не программист! Но у меня свой интернет - бизнес! Найти сейчас человека который мог бы мне сделать бесплатно приложение для сайта нет, а если есть то просят не маленькую сумму!((((((

Я решил научиться сам! Это реально! Я читал как два якута создали игру на смартфон и зарабатывают миллионы сейчас!

Кто читает новости, знает!

Хочу знать на чем Вы делаете приложения?
Где можно взять исходные коды для каждой страницы приложения?
И кто может помочь мне с этим?

Я нанял одну девушку вести мой сайт и программиста для тех поддержки сайта. У меня есть время учиться ночами и не спать! Так я начинал свою работу с сайтом. 24/7 пишут мне, консультируются ну и тд.

Также, я ищу команду программистов для совместной деятельности.

Мне нужна хоть какая-нибудь помощь от Вас!

Спасибо большое за внимание!
С уважением
Диас Жумагалиев
Ответ:
Сообщение от DiasNewbie
Я читал как два якута
я читал, как две мартышки, написали Войну и Мир...
Сообщение от DiasNewbie
Где можно взять исходные коды для каждой страницы приложения?
написать.
Сообщение от DiasNewbie
Найти сейчас человека который мог бы мне сделать бесплатно приложение для сайта нет, а если есть то просят не маленькую сумму!
издержки капиталистических отношений
Вопрос: Работа с facebook

Добрый день, что-то никак не могу понять с чего начать осваивать Facebook API. По документации ничего не понятно. Использовать напрямую API или юзать SDK. Например мне нужно получить список моих друзей.
Использую
Код Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
FBRequest* friendsRequest = [FBRequest requestForMyFriends];
[friendsRequest startWithCompletionHandler: ^(FBRequestConnection* connection,
NSDictionary* result,
NSError* error)) {
 
 
NSLog(@"result %@", result);
}
];
Я залогинился, делаю запрос на получение друзей из ФБ, но в результат приходит пустой. Потом еще видел batch request, но что это за запись и как ее прикрутить к iOS приложению?

Код Objective-C
1
2
3
4
curl \
    -F 'access_token=…' \
    -F 'batch=[{"method":"GET", "relative_url":"me"},{"method":"GET", "relative_url":"me/friends?limit=50"}]' \
    [url]https://graph.facebook.com[/url]
Ответ: Приложение имеется в виду именно ваше, которое вы разрабатываете. Подробнее, увы, сам рассказать не могу, ибо не знаю.
Вопрос: Разработка приложения фрилансерами

всем доброго времени суток! Прошу помощи в разъяснении или советов! Планирую заказать разработку мобильного приложения фрилансерам с нета. В программировании ничего не смыслю! Теперь мне не дают покоя следующие моменты:
• допустим приложение создано и нужно загрузить его в Аппстор. Кто должен это делать? Я хочу чтобы в графе разработчика было мое имя. Для этого я сам должен его заливать? Или фрилансер может сам указать?
• приложение сначала планирую бесплатное для пользователей, а после неск-х месяцев сделать платным кое какие функции. Если приложение будет залито фрилансером, значит мне снова нужно обращаться именно к нему с этим вопросом? Вдруг увидев успех моего приложения, он укажет свои реквизиты и оставит меня за бортом, так сказать.

По мере вашей помощи, будут еще вопросы! 😄
Прошу помочь!
Ответ:
Сообщение от Sazda002
Но, наверное, многое будет зависеть и от порядочности лансера. А вот дальнейшее редактирование приложения, его обновление уже может и другой програмист выполнить?
так точно, как только у вас будет исходный код приложения.
Заливку в стор он тоже может сделать, просто заполненные данные будут ваши.
Вы можете добавить его в свою команду в девелопер центре, а как только приложение апрувнут, вы нажмете "паблиш" и приложение уйдет от вашего имени, и вы будете наверняка знать, что все верно и валидно.
Вопрос: Обновление Enterprise приложения

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, может сталкивался кто-нибудь. Прошел год с момента регистрации Enterprise аккаунта и Provisioning profile, которым подписано приложение стал просроченным. Обновив профайл нужно пересобрать приложение и снова распространить его между пользователями. Приложение использует локальную базу данных. Потеряются ли данные в БД при переустановке приложения? Я думаю, что да, отсюда вопрос: как предотвратить потерю данных но обновить приложение? Может есть другой способ сделать это?
Ответ: ну во-первых перед тем как задавать такой простой вопрос, вы можете это просто проверить и убедиться в обратном
при обновлении приложения меняется только бандл, весь остальной контент остается неизменным

если же удалите приложение, то естественно, удалится и контент, в чьи составы входит и БД
Вопрос: In-door приложения

Доброго времени суток,

Возник вопрос как разрабатывать in-door приложения для заказчика. Читал про Enterprise лицензию. Подскажите правильно ли я понял и может что-то упустил. Разрабатывать приложение можно под обычной dev лицензией и тестировать на своем устройстве с помощью билда ad hoc, после чего нужно взять enterprise лицензию заказчика и подписать приложение ею перед билдом как in-door приложение. Но теперь возникает вопрос как установить данное приложение на устройства заказчика, есть ли какой-то список устройств на которые можно добавить или как это вобще происходит? Спасибо заранее!
Ответ: да, Enterprise лицензия, все верно, стоит она $300 в год.
при этом приложения можно ставить на неограниченное кол-во девайсов.

есть много способов установки аппа, об этом всем детальней можно почитать на официальных ресурсах Apple.

так же существуют сервисы, которые помогают распространять приложения вне аппстор, например или даже через уже можно, вобщем они есть и многие - за очень символичную цену
Вопрос: Создание приложения и устройства к нему

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня есть один вопрос, который может показаться вам смешным, но вы строго не судите, так как я абсолютный ноль в программировании. Каждому свое как говориться..

Вопрос такой: возникла идея создания приложения и устройства под это приложение. Суть в том, что есть заданная область от айфона до этого устройства(назовем его чип), допустим 10 метров радиусом, в котором чип находится в спокойном состоянии, но если этот чип выйдет за пределы этой зоны, то на айфон владельца поступает предупреждающий сигнал, в котором ему предлагается два варианта: "да, я знаю, что чип вышел из зоны"-и тогда чип переходит в режим сна и "нет, я к этому не причастен"(ну ответы условно написал)) и тогда открывается карта местности на которой видно текущее местоположение чипа. Плюс возможно ли еще сделать так, чтобы при открытии приложения и выбора определенной функции чип издавал звук? В мыслях еще много функций..но в принципе возможно ли наладить такую связь?

Если кто-то заинтересуется данной темой и захочет узнать где конкретно возможно применение этой технологии( но только серьёзно заинтересовавшиеся люди) можем обговорить по скайпу.

Заранее спасибо за ваше внимание и ответы!
Ответ:
Если есть возможность писать в базу на сервер, то можно использовать либу firebase для ios. Ее преимущество в том, что читать базу с сервера на телефоне не нужно, так как либа делает это сама и вызывает калбэки в ваше приложение. то есть чип пишет, а приложение получает калбэки, то есть довольно шустрый реалтайм. 


Можно сделать немного по другому, как в играх. Устанавливаете сокет соединение с сервером и чипом, и через сервер отправляете пакеты данных прямо на телефон. То есть база на серваке не требуется, сервер выступает только в роли передающего