Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Муки выбора: core data или работа "напрямую" с sqlite

Здравствуйте! Я новичок в разработке под osx и ios, но так как база на сях и плюсах была (когда-то давно), то идет это дело у меня довольно быстро. И пару дней назад передо мной встал следующий вопрос:

Ситуация: на iOS устройстве (пусть это будет фронтенд) требуется хранить (и периодически обновлять без обновления самого приложения) с сервера достаточно большое количество данных (тексты, картинки, некоторые служебные данные). На бэкенде (сервере) это все представлено обычной MySql базой данных с большим количеством таблиц и связей, и встала задача представить то же самое на iOS устройстве. При этом требуется сделать так, чтобы программа на устройство устанавливалась уже с начальным набором данных и дальше, по желанию пользователя, обновлялась с сервера. Основной режим работы приложения - оффлайн. Важно, что пользователь сам данные менять не может, т.е. все таблицы readonly и это, вроде бы, позволяет снять вопросы целостности связей, но мне непривычен такой подход.

Вопрос: что лучше использовать для хранения данных на устройстве, core data или прямую работу с SQLite базой? Прочитав несколько статей (в т.ч. большой кусок core data programming guide) я понял, что не могу принять решение по следующим причинам:
1: я привык работать с "нормальными" базами, где есть ключи, связи, индексы, уникальные значения итд и "нормальными" запросами к бд. В core data я половину из этого не нашел;
2: у самих apple написано "Core Data is not a relational database..." со всеми вытекающими. Насколько "надежно" доверять такой системе, если надо хранить не просто master-detail список покупок с соответствующим представлением в бд? Тут еще раз всплывает вопрос о том, что все таблицы readonly и, по идее, можно вообще наплевать на связи и положиться на логику сервера (что там все таблицы правильные и при обновлениях ничего не "перекосит").
3: процесс начального заполнения до конца неясен (программа должна устанавливаться с изначальным набором данных): сам механизм core data не позволяет подключить созданную и заполненную заранее базу SQLite. Как я понял, выходом тут является создать OSX приложение с core data, создать там пустую модель, заполнить ее данными и закинуть в iOS проект. Но тут мне вообще пока неясно, как совместить структуру на сервере (где есть ссылочная целостность, уники и тд, уже писал выше) и полученный SQLite файл со структурой, которую core data посчитает нужной (конечно, на основе моей схемы, но тем не менее).

На данный момент мне, конечно же, проще будет работать напрямую с SQLite (несмотря на то, что Apple обещает снижение количества кода на 50-70% при использовании КД), но, так как в принципе эта сфера мне нова, мне не хочется беспричинно пользоваться нерекомендуемыми (устаревшими?) технологиями. Поэтому прошу совета опытных в этой сфере людей.

И еще общий вопрос: на одном буржуйском форуме я запомнил фразу, что CoreData для OSX существенно отличается (по логике, не по коду) от CoreData для IOS, но дальнейшего развития эта фраза не получила. Объясните, пожалуйста, что имелось ввиду.
Ответ: Вчера обновились требования к программе, и, видимо, прийдется отказаться от Core Data в пользу SQLite: хоть я и всячески пытался избежать возникновения такой ситуации, но выбора нет: в процессе работы требуется изменять структуру бд (добавлять новые таблицы и связи) без обновления самой программы, чего, как я понял, Core Data не умеет. Значит, буду использовать fmdb, еще раз спасибо за статью и ресурс!
Вопрос: Контроль установленных приложений

Добрый день. У нас есть партнёрская программа, участники которой получают деньги за установку приложений рекламодателей на своё устройство. Пока мы работали только с Android, но сейчас решили двигаться в сторону iOS.
Под Android у нас есть собственное приложение, которое устанавливают пользователи. Это приложение загружает с сервера задания на выполение и контролирует это.
Текущая задача - создание задания на разработку подобного приложения для iOS. Но пока не совсем понятен ряд механизмов.

Если весь лист методов для обмена информацией с сервером, после некоторых изменений, мы может взять у Andoid-версии, то вопрос контроля работы приложения остаётся открытым. А ещё я никогда не пользовался Apple девайсами, поэтому не знаю элементарных вещей. Через пару дней приедет тестовая трубка, и будет проще - а пока, пожалуйста, извините за тупые вопросы

1). Пользователь должен перейти на сайт iTunes именно по нашей ссылке и установить приложение. Это возможно?
Я имею в виду, можно ли прямо из браузера начинать установку, либо под iOS приложения можно скачивать лишь через фирменный софт от Apple?

2). Как определить конкретное устройство и информацию о его пользователе? (Device ID, версию, информацию о пользователе, и т.д.)

3). Можем ли мы знать, какие приложения сейчас запущены в системе (запущено ли сейчас приложение, которое пользователь должен был скачать по нашей просьбе)

4). Есть ли какая-то возможность получать список установленных за последние N дней приложений?

5). Как можно посылать извещения? Под Andoid мы используем GCM (отправка пуш-уведомлений).

Интересуют ответы для устройств c джэйлбрейком и без него.
Ответ: Feature Points ?
Вопрос: Права на моб приложение, защита от слива

Здравствуйте!
Я планирую начать проект по разработке мобильного приложения с удаленными программистами.
Это старт-ап, монетизация которого будет происходить на 2 год работы приложения.
Когда приложение будет запущено, будут привлечены инвесторы.
Как обезопасить себя от "сливов" информации уже разработанного приложения, если будут подключаться новые программисты и если участники проекта решают оставить его, нужно чтобы информация оставалась в проекте.
Так же вопрос какие условия сотрудничества предложить программистам (процент в компании например)?
Поделитесь опытом организации или участия в старт-апе.

ПС. Думая о лучшем, готовься к худшему)
Ответ: Cпасибо!
Вопрос: Разработчик мобильного приложения (IOS, Android)

Требуется разработчик мобильного приложения (IOS, Android)
Подробности по вакансии в приложенном документе
Код

https://drive.google.com/open?id=0B3MJWdKXE0x3T1VPZE0wanBMTDA

Удаленная работа
Частичная занятость с проектной оплатой (размер оплаты по договоренности)
Если Вы хотите попробовать свои силы (или если возникли вопросы), пожалуйста, пришлите список реализованных проектов и Ваше резюме на HR@VimWin.ru
Ответ:
Требуется разработчик мобильного приложения (IOS, Android)
Подробности по вакансии в приложенном документе
Код

https://drive.google.com/open?id=0B3MJWdKXE0x3T1VPZE0wanBMTDA

Удаленная работа
Частичная занятость с проектной оплатой (размер оплаты по договоренности)
Если Вы хотите попробовать свои силы (или если возникли вопросы), пожалуйста, пришлите список реализованных проектов и Ваше резюме на HR@VimWin.ru
Вопрос: Разработка приложения фрилансерами

всем доброго времени суток! Прошу помощи в разъяснении или советов! Планирую заказать разработку мобильного приложения фрилансерам с нета. В программировании ничего не смыслю! Теперь мне не дают покоя следующие моменты:
• допустим приложение создано и нужно загрузить его в Аппстор. Кто должен это делать? Я хочу чтобы в графе разработчика было мое имя. Для этого я сам должен его заливать? Или фрилансер может сам указать?
• приложение сначала планирую бесплатное для пользователей, а после неск-х месяцев сделать платным кое какие функции. Если приложение будет залито фрилансером, значит мне снова нужно обращаться именно к нему с этим вопросом? Вдруг увидев успех моего приложения, он укажет свои реквизиты и оставит меня за бортом, так сказать.

По мере вашей помощи, будут еще вопросы! 😄
Прошу помочь!
Ответ:
Сообщение от Sazda002
Но, наверное, многое будет зависеть и от порядочности лансера. А вот дальнейшее редактирование приложения, его обновление уже может и другой програмист выполнить?
так точно, как только у вас будет исходный код приложения.
Заливку в стор он тоже может сделать, просто заполненные данные будут ваши.
Вы можете добавить его в свою команду в девелопер центре, а как только приложение апрувнут, вы нажмете "паблиш" и приложение уйдет от вашего имени, и вы будете наверняка знать, что все верно и валидно.
Вопрос: С чего начать разработку мобильного приложения для сайта?

Друзья!
Я не программист! Но у меня свой интернет - бизнес! Найти сейчас человека который мог бы мне сделать бесплатно приложение для сайта нет, а если есть то просят не маленькую сумму!((((((

Я решил научиться сам! Это реально! Я читал как два якута создали игру на смартфон и зарабатывают миллионы сейчас!

Кто читает новости, знает!

Хочу знать на чем Вы делаете приложения?
Где можно взять исходные коды для каждой страницы приложения?
И кто может помочь мне с этим?

Я нанял одну девушку вести мой сайт и программиста для тех поддержки сайта. У меня есть время учиться ночами и не спать! Так я начинал свою работу с сайтом. 24/7 пишут мне, консультируются ну и тд.

Также, я ищу команду программистов для совместной деятельности.

Мне нужна хоть какая-нибудь помощь от Вас!

Спасибо большое за внимание!
С уважением
Диас Жумагалиев
Ответ:
Сообщение от DiasNewbie
Я читал как два якута
я читал, как две мартышки, написали Войну и Мир...
Сообщение от DiasNewbie
Где можно взять исходные коды для каждой страницы приложения?
написать.
Сообщение от DiasNewbie
Найти сейчас человека который мог бы мне сделать бесплатно приложение для сайта нет, а если есть то просят не маленькую сумму!
издержки капиталистических отношений
Вопрос: Требуется программист мобильного приложения

В стартап-проект требуются герои - разработчики мобильного приложения под iOS и Android. 
Плюшки: 5% от выручки компании, а при достижении 150 тыс. - выплата этой суммы в течение 2 лет с индексацией на инфляцию. И если будет обоюдный интерес - доля до 5% в компании. Но чтобы выручка пошла нам всем надо будет потрудиться. Одного желания не хватит. Плюшки достойные, но они будут только если самолет полетит, поэтому рассчитывайте свои силы.
Требования: опыт разработки и доведения до appstore/play market приложения;
умение повторить функцию загрузки и отправки фотографий, аналогично Whatsapp;
умение организовать в приложении геопоиск нужных заведений из базы Yandex (по поиску временя до объекта на машине, на общественном транспорте);
проживание - обязательно Москва или ближайшее Подмосковье.

Наш сервис - агрегатор салонов красоты... да-да таких уже много... но мы же делаем лучший продукт ;)

Ответ:
Зачем все передергивать. 5% компании - это финальная плюшка, но до этого есть гарантированный (при нужном раскладе) доход с выручки - 150 тыс. в месяц в течение 2 лет+корректировка на инфляцию = больше 3,5 млн. Сколько стоит разработка средней сложности мобильного приложения по имеющемуся в Axure проекту интерфейса? Вы сможете заработать больше на одном приложении? тем более от Android и iOS должны писать разные люди и это плюшки для каждого из них. 
Вопрос: Приложение, основанное на браузере

Возникла необходимость сделать клиент-приложение под adnroid, ios и win phone. Сроки ограничены, так что изучать разработку под яблоко и виндовс фон нет возможность ( с андроидом немного знаком). Поэтому решил сделать решение, основанное на html + js+css, тем более, что там ничего сложно не намечается.
Как можно сделать подобное для яблока, учитывая что у меня нет никакой продукции apple, значит нету и sdk.
Как вообщем при таких условиях я могу сделать требуемое, не покупая лицензию разработчика и яблочную продукцию? Вымещать приложение в стор не планируется.
Ответ: Vorona, я имел ввиду, что не купив сертификат никаким образом не получится закинуть приложение в неджейленный айфон. А вот в джейленный можно, но только напрямую с компа, на котором xcode стоит. На хабре статья была.
А вообще, если вытащить готовый .ipa, то и с любого компа с айтюнсом на джейленный айфон с appsync'ом можно было бы поставить.
Вопрос: C++(Objective-c++) для iOS разработчика

В каких областях это применяется и на сколько он нужен iOS разработчику?
п.c Поиск использовал нашел 1 тему, но хотелось бы более развернутых ответов и мнений .
Спасибо!
Ответ: В своей практике использовал два раза:
1) У заказчика были плюсовые библиотеки (приложение строило разные графики на основе входных данных), которым надо было скармливать значения, и правильно разбирать выходной результат.

2) Нужно было расположить в UICollectionView ячейки разного размера и формы таким образом, чтобы они максимально эффективно использовали пространство. Нашел в сети реализацию "задачи о ранце", ожидаемо на С++ и подпилил под использование в своем проекте.

Знание С++ у меня близкое к плинтусу, но для вышеописанных задач его хватило.
Более глубокого понимания пока так и не потребовалось. Не знаю, к счастью, или нет))
Вопрос: Публикация приложения

Всем доброго дня.

Дошел до точки публикации приложения.
В ItunesConnect все заполнил, начал публиковать свой IPA файл с помощью утилиты Application Loader - уже 20 минут крутится процесс "Authenticating with the iTunes Store..."

Может я чего не так делаю?? Кто сталкивался?

Спасибо

Добавлено через 2 часа 13 минут
Получаю я вот такой набор ошибок:
1 ERROR ITMS-9000: "Nib file 'Main_iPhone-iPad~ipad.nib' was not found& Please ensure the specified file is included in the bundle with any required device modifiers appended to the filename."

2 ERROR ITMS-9000: "Invalid info.plist: The info.plist may contain either UIMainStoryboardFile or NSMainNibFile, but it must not contain both keys..."
Ответ: с таким сервисом не сталкивалась, могу предложить конструктор Apps Globus ) Там приложение создаешь, а публикацию осуществляют разработчики сайта) Попробуйте, очень полезный сервис, я давно уже работаю в нем