Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Команды в MySQL Shell

Подскажите пожалуйста какую-то информацию командах в mysql shell не в самом mysql а в шелли потому что в сети не могу найти нужную информацию
Знаю только MySQL Shell User Guide - но там очень мало нужной информации
Ответ:
Сообщение от draka08
командах в mysql shell не в самом mysql
Так язык-то не отличается, тот-же sql, те-же селекты, апдейты и т.д.
Вопрос: Команды в MySQL Shell

Подскажите пожалуйста какую-то информацию командах в mysql shell не в самом mysql а в шелли потому что в сети не могу найти нужную информацию
Знаю только MySQL Shell User Guide - но там очень мало нужной информации
Ответ:
Какой такой sort? Нет там такого - это команда какого-то из интерпретируемых шеллом языков. А уж если надо настолько глубоко - то милости просим в MySQL internals...
Вопрос: СУБД MySql 5.7 авторизация пользователя

СУБД MySql 5.7 - как авторизоваться под созданым пользователем ?

создаю пользователя:


mysql> create user 'myname'@'localhost' identified by '1234';
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

mysql> grant all privileges on *.* to 'myname'@'localhost' with grant option;
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

mysql>


вопрос: как мне войти под пользователем myname ???

в книжке Бьюли А. Изучаем SQL (2007) пишут следующее:

"Завершите сеанс с помощью команды quit и зарегистрируйтесь из консоли как новый пользователь посредством команды mysql -u myname -p"

правда там СУБД еще версии 4. какая то там

я ввожу quit и у меня просто закрывается консоль

команда mysql -u myname -p и просто
-u myname -p выдает ошибку синтаксиса


как мне авторизоваться под пользователем myname в СУБД MySql 5.7???
Ответ:
Сообщение от Streletz
я ввожу quit и у меня просто закрывается консоль
Так это правильно.

Просто вы запустили консоль прямо из-под эксплорера виндового, она туда обратно и выходит.
И наверняка запускали, просто ткнув мышкой в ярлык, естественно при этом никаких параметров командной строки (-u myname -p) ей при запуске передано не было.

Варианта два:
1) Перед тем как запускать консоль MySQL, запустите сначала консоль Windows (Пуск - Выполнить - "cmd").
А уже оттуда запускать вашу консоль MySQL со всеми указанными параметрами ( -u - p и т.п.)

2) Создать ярлык для mysql.exe (перетащить его правой кнопкой куда-нить - "Создать ярлык") и добавить эти параметры прямо в свойствах ярлыка (правой кнопкой по ярлыку - "Свойства" ). Тогда по клику на ярлык - программа запустится уже с данными параметрами).

Вопрос: подключится к удаленной MySQL базе

Надо: Подключится к удаленной базе MySQL. Подключение будет использоваться для получения выборок данных(SQL запросы).

Знаю: На хосте есть Bitrix и MySQL база, которой он управляет.

Пробовал: Поставил MySQL на комп с которого буду получать подключение. Запускаю "MySQL 5.5 command line client". Я так понял это и есть СУБД для MySQL баз. В нем выполняю команду mysql -P 3306 -h 91.*.*.* -u user -p pass. В ответ ничего не получаю.

Вопросы: Их много.
1. Начну с того что правильно ли я выбрал чем получать подключение и верная ли строка подключения?
2. На хосте нужно добавлять пользователя и права ему или пользователя с правами root хватает?
Ответ:
DecArt
MasterZiv,

Это я понял. Тогда как принято забирать данные из MySQL базы?


Из интернета ?
Никак.
Надо писать WEB-приложение, к которому будет обращаться твоё приложение, и которое будет выдавать твоему приложению
нужные данные по запросу.
Вопрос: Сертификаты MySQL DBA и MySQL Developer

Статья с habrahabr.ru, автор svetasmirnova
http://habrahabr.ru/post/199538/
К сожалению, связаться с автором статьи не удалось, поэтому публикую как есть.


svetasmirnova
Сертификаты MySQL DBA и MySQL Developer по 50 долларов

Вчера Oracle Certification запустила beta-сертификацию MySQL 5.6 DBA и MySQL 5.6 Developer Beta-программа продлится около двух месяцев. В это время у вас есть возможность получить сертификаты за 50 USD

Это первый официальный экзамен по MySQL за очень долгое время: предыдущий был для версии 5.0 и много багов утекло с той поры. Для меня лично это событие значимо ещё и потому, что я принимала активное участие в создании и редактировании вопросов вместе с другими инженерами из команды MySQL Support. А гордиться нам есть чем.

У Oracle Certification очень высокие требования к вопросам и вариантам ответов. Они должны быть:

Понятны интернациональной аудитории. Поэтому в формулировках мы избегали выражений, вызывающих разночтения. Среди ревьюеров большинства вопросов были люди, у которых английский язык неродной и они указывали на пропущенные неточности. Или же, наоборот, указывали англоговорящим «нетехническим» специалистам из Oracle Certification на общеупотребимые термины, не вызывающие разночтений.
Вопросы должны читаться однозначно. То есть либо ответ должен быть одинаковым в любом возможном случае, либо особенности окружения должны быть чётко перечислены.
Варианты ответов также должны быть однозначными.
Достаточно сложными. То есть вопросов, для ответа на которые достаточно прочитать книжку «Введение в MySQL» или официальный мануал, мало. Предпочтение отдавалось вопросам, которые требовали практических знаний. Кстати иногда возникали курьёзные разногласия какой вопрос считать сложным. Например, я взяла пару примеров из своей практики, по которым видела очень много тикетов и богусов. То есть для MySQL-специалиста есть какая-то загвоздка. А «нетехнический» представитель Oracle Certification писал комментарий: «Ну это очень просто!»
Стиль ответов должен соответствовать стандартам и они не должны содержать подсказок.



Я, наверное, что-то забыла. Над каждым вопросом работало как минимум три технических специалиста: автор и, как минимум, два ревьюера плюс специалисты из Oracle Certification, которые заботились о стиле, соответствию стандартам и грамотности.

Экзамен получился непростым. Если вы решите его сдавать, просмотрите список из в вкладки «Exam Topics». Это темы, которые вам нужно знать, чтобы успешно ответить на вопросы. Книжки-руководства, как это было для сертификата по 5.0, сейчас нет. Есть тренинги, но они не на 100% соответствуют экзамену.

В beta-версии вопросов больше, чем будет в финальной версии и не все они пойдут в зачёт (см. Exam Scoring Policy), но это прекрасная возможность получить сертификат.
Ответ: Если у кого-то есть активный аккаунт на хабре - пригласите, пожалуйста, ее (автора статьи) сюда. Возможно, она сможет ответить тут на вопросы, а может и не только...
Вопрос: MySQL Workbench (трансфер данных): обратные апострофы включаются в название БД

WinXP, MySQL Workbench 6.1.7 (последняя версия, поддерживающая WinXP).
Выполняю трансфер данных из удалённой базы (Debian + mysql) в локальную. На удалённом сервере создал пользователя user@% и разрешил удалённый коннект. Из MySQL Workbench Reverse Engineer из удалённой базы выполняется нормально - схема БД нормально читается, строится EER-диаграмма и пр. Т.е. с коннектом и с правами всё в порядке.

Далее пытаюсь выполнить трансфер данных из удалённой базы в локальную (Schema Transfer Wizzard). В процессе транфера получаю ошибку (в тексте ошибки имя БД заменил на database):
автор
ERROR: Reverse Engineering: QueryError("Error executing 'SHOW TABLES FROM ```database```'
Unknown database '`database`'.
SQL Error: 1049"): error calling Python module function DbMySQLRE.reverseEngineer
Failed
Предварительно на всякий случай проверил следующее:
1. На удалённом сервере mysql зашёл под тем же пользователем, под которым выполняю трансфер данных, и нормально выполнил запрос SHOW TABLES FROM `database` - получил список таблиц
2. Создал 2 локальных соединения и попробовал выполнить трансфер данных из локальной БД в локальную БД - та же самая ошибка
3. Попробовал выполнить трансфер из тестовой таблицы test (которую создаёт mysql workbench при установке) - та же самая ошибка

А теперь возвращаемся к сообщению об ошибке. Видно, что обратные апострофы включены в название БД - поэтому и генерируется ошибка, что БД не существует.
Сделал следующее (тестирую трансфер данных из локальной БД в локальную БД)
:

1. В настройках локального mysql вместо режима TRADITIONAL (для названий объектов БД используются обратные апострофы) указал режим ANSI_QUOTES (для названий объектов БД используются двойные кавычки и апострофы):
sql-mode="ANSI_QUOTES,STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"
Перезапустил локальный mysql. На всякий случай проверил корректность считывания этой настройки в Server - Options File и непосредственно в Server - Status And System Variables - System Variables. Выполняю трансфер данных - та же ошибка.

2. В настройках mysql workbench на вкладке "Model: MySQL" в поле "SQL_MODE to be used in generated scrips" вместо "TRADITIONAL,ALLOW_INVALID_DATES" указываю "ANSI_QUOTES,ALLOW_INVALID_DATES". На всякий случай перезагружаю mysql workbench. Выполняю трансфер данных - та же ошибка.

3. В настройках mysql workbench на вкладке "General" в поле "Interactive GRT Shell language" вместо "python" указываю "lua". На всякий случай перезагружаю mysql workbench. Выполняю трансфер данных - та же ошибка.

Во всех случаях (даже в режиме ANSI_SQL) имена баз данных в Schema Transfer Wizzard отображаются в обратных апострофах.

Почему mysql workbench (Schema Transfer Wizzard) включает обратные апострофы в название БД ?
Или это глючит питоновский модуль ?
Ответ:
автор
А в воркбенче ты его типа не засвечиваешь... какая в пень разница? опять же кто тебе мешает интерактивно на старте в самом батнике запросить пароль? ну будет он в памяти во время исполнения - так ещё до среды конкретного процесса достучаться нужно... а в тексте его не будет.
Так mysql workbench его тоже в открытом виде нигде не хранит. И вводить ничего не нужно.
А если в батнике пароль запрашивать, тогда чем он лучше варианта с mysql workbench ? Необходим такой вариант: компьютер загружается, открывается phpStorm и... начинаешь работать с проектом. При это локальная база к этому моменту уже будет синхронизирована с продакшеном.

В mysql workbench как-то много телодвижений нужно делать. Выбирать соединения, тыкать по кнопкам, снимать галку "Migrate MyISAM tanles to InnoDB" (достаёт)...
Вопрос: Настройка MySQL для включения и отключения

Можно как то настроить MySQL 5.1 для Windows, чтобы он не включался с компьютером? Чтобы была возможность запустить сервер, поработать с ним, и потом его выключить чтобы он не грузил комп?
PS mysql-essential-5.1.53-win32 с mysql.ru
Ответ: Консольная команда net start "имя службы" запускает, команда net stop "имя службы" соответственно останавливает. Можно сделать ярлыки.
По-умолчанию команды нужно выполнять с админскими привилегиями, но это настраивается.
Вопрос: Как создать такую таблицу в MySQL через командную строку?!

Я болел конспектов нету с командами, а сегодня уже надо сдать...

Вот эту таблицу в MySQL

Сначала там захожу в CMD после назначаю каталог C:\MySQL\bin после подсоединяюсь через команду
-h ip -u user -p pass ввожу
После идёт Welcome и т.д.

А после мне вот надо создать свою БД, а то что то я вчера бился как рыба головой об лёд и нифига говорит что я не подсоединился к БД или что я не создал свою.. А мне надо не к имеющей чьей то подсоединиться мне надо свою создать

Вот такую как на этом скрине
Ответ: Kiber-Net, ну, таблицы создаются при помощи стандартных sql команд. И нет никакой разницы, работаешь ты с базой через командную строку или через какую-то среду (developer/toad/etc). Создание таблицы будет все равно выглядеть одинаково. Просто через консоль менее удобно.
SQL
1
CREATE TABLE products (prod_id NUMBER PRIMARY KEY, prod_name varchar2(25), is_typical varchar2(25));
Вот пример создания первой таблицы. Но тебе надо скорректировать его под свою задачу.
Но прежде чем создавать таблицы, как тебе система и говорит, тебе надо создать новую БД, а уже в ней все остальное.
Вопрос: Mariadb b Mysql разный вывод команды explain и медленное выполнение запроса в Mariadb

Базы одинаковые скопированы через mysqldump.
Есть запрос:
SELECT lpu_group1.id, lpu_group1.name_group, SUM(IF(sel1.locality=13,1,0)) AS col32, 
SUM(IF(sel1.locality=14,1,0)) AS col33, SUM(IF(sel1.sex=1,1,0)) AS col34, 
SUM(IF(sel1.sex=2,1,0)) AS col35, SUM(IF(sel1.sex=2 OR sel1.sex=1 OR sel1.sex=3,1,0)) AS col31
FROM lpu_group1
LEFT JOIN (
  SELECT live.lpuid, geo.codOut, live.locality, live.sex, IF(t.name_group IS NULL,0,t.name_group), 
  IF(t.id IS   NULL, 35,t.id) AS grid
  FROM live, geo
  LEFT JOIN lpu_group1 t ON (geo.codOut LIKE CONCAT(t.codOut,"%"))
  WHERE geo.uniCod = live.residence AND live.date_birth >= '2015-01-01'  
  AND live.date_birth <= '2015-05-08 23:59:59' AND live.del=0
) AS sel1 ON (sel1.grid = lpu_group1.id)
GROUP BY lpu_group1.id
ORDER BY lpu_group1.num, lpu_group1.name_group

Вот выводы команды explain от этого запроса.
10.0.17-MariaDB
+------+-------------+------------+--------+----------------------+---------+---------+---------------------+-------+---------------------------------+
| id   | select_type | table      | type   | possible_keys        | key     | key_len | ref                 | rows  | Extra                           |
+------+-------------+------------+--------+----------------------+---------+---------+---------------------+-------+---------------------------------+
|    1 | SIMPLE      | lpu_group1 | index  | NULL                 | PRIMARY | 4       | NULL                |    29 | Using temporary; Using filesort |
|    1 | SIMPLE      | live       | ALL    | residence,date_birth | NULL    | NULL    | NULL                | 51878 | Using where                     |
|    1 | SIMPLE      | geo        | eq_ref | PRIMARY              | PRIMARY | 4       | baby.live.residence |     1 |                                 |
|    1 | SIMPLE      | t          | index  | NULL                 | codOut  | 54      | NULL                |    29 | Using where; Using index        |
+------+-------------+------------+--------+----------------------+---------+---------+---------------------+-------+---------------------------------+

Мysql 5.6.24
+----+-------------+------------+--------+----------------------+-------------+---------+---------------------+------+----------------------------------------------------+
| id | select_type | table      | type   | possible_keys        | key         | key_len | ref                 | rows | Extra                                              |
+----+-------------+------------+--------+----------------------+-------------+---------+---------------------+------+----------------------------------------------------+
|  1 | PRIMARY     | lpu_group1 | index  | PRIMARY,codOut       | PRIMARY     | 4       | NULL                |   29 | Using temporary; Using filesort                    |
|  1 | PRIMARY     | <derived2> | ref    | <auto_key0>          | <auto_key0> | 9       | baby.lpu_group1.id  | 2158 | Using where                                        |
|  2 | DERIVED     | live       | range  | residence,date_birth | date_birth  | 6       | NULL                | 7442 | Using index condition; Using where                 |
|  2 | DERIVED     | geo        | eq_ref | PRIMARY              | PRIMARY     | 4       | baby.live.residence |    1 | NULL                                               |
|  2 | DERIVED     | t          | ALL    | NULL                 | NULL        | NULL    | NULL                |   29 | Using where; Using join buffer (Block Nested Loop) |
+----+-------------+------------+--------+----------------------+-------------+---------+---------------------+------+----------------------------------------------------+

И естественно на mysql этот запрос выполняется за 0,08 сек, а на mariadb 4.66 сек
Почему такая ерунда и что можно сделать? Перешли на mariadb и такие проблемы.
Базы и ключи полностью одинаковые. Комп под mariadb намного мощнее, чем под mysql.
Ответ: Получилось с SQL_NO_CACHЕ
mysql - 0,08 sec
mariaDB - 3,181 sec
Если период отчета увеличить
mysql - 0,52 sec
mariaDB - 17,812 sec
Вопрос: При введение команды NET start MySQL Системная ошибка 2

Всем здравствуйте!
Проблема моя заключается в следующем. При введение команды NET start MySQL в командной строке, которая запущена от имени админа, появляется следующее сообщение: "Системная ошибка 2 Не удается найти указанный файл". С базами данных работаю недавно, так, что я совсем новичок. Посоветуйте, что нибудь, что помогло бы решить эту проблему, очень хочется научится работе с БД, но из-за этой ошибки дело стало на месте. Если можно, как нибудь по проще, так как я повторяю, что я новичок. Заранее СПС
Ответ:
miksoft
Вы MySQL не переустанавливали? Такое ощущение, что исполняемый файл отсутствует по тому пути, который прописан в настройках службы.

Или он есть, запустился, но завершился с кодом возврата 2. Windows не различает эти случаи.