Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Система не принимает пароль после запуска

Здравствуйте, проблема заключается в следующем: я включаю пк, убунту как всегда просит ввести пароль перед входом, но пароль с клавитуры не подходит, а правильно ввести его можно только с экранной клавиатуры, хотя когда уже заходишь в саму систему, пароль с клавиатуры спокойно принимается, так же пароль подходит, когда выводишь пк из состояния сна. Собственно, почему так, и как фиксить?
Ответ: Небольшое дополнение, я выяснил, что система путает клавиши y и z, то есть когда я набираю z выводится y, и наоборот. Остальные клавиши работают нормально
Вопрос: Kali linux не принимает пароль после установки

Установил систему, пытаюсь зайти, но не получается... Попробовал еще раз переустановить (вдруг пасс не так записал) но все так же... Имя верное , раскладку меня все то же... Как быть ?
Ответ:
Сообщение от vuasya
Установил систему, пытаюсь зайти, но не получается... Попробовал еще раз переустановить (вдруг пасс не так записал) но все так же... Имя верное , раскладку меня все то же... Как быть ?
Используйте root в качестве логина
Вопрос: "su" не принимает пароль рута, "su root" принимает

"su" не принимает пароль рута, "su root" принимает пароль рута и переходит в рут.

Как сделать чтобы su принимала пароль рута и переходила в рут?

OS debian

Это сообщение отредактировал(а) pollsi - 9.7.2014, 22:24
Ответ:
del

Это сообщение отредактировал(а) _zorn_ - 16.7.2014, 06:37
Вопрос: Ubuntu 16. грузится только после повторной перезагрузки

Доброго времени суток, я новичок в убунту и моих скромных знаний в данном вопросе недостаточно, суть проблемы в том что система ubuntu 16.04 lts 64 (celeron g3900+ msi z270a pro + 4 gb ddr4 +6x AMD RX 570 ) грузится только после повторной перезагрузки после неудачно старта выдается код ошибки
radeon 0000:04:00.0: Invalid PCI ROM header signature: expecting 0xaa55, got 0xffff
(скрин во вложение) после чего система вполне себе нормально грузится работает вместе со всем необходимым мне функционалом, вопрос к старожилам можно ли поправить данный баг если нет то как сделать чтобы система грузилась в "рекавери"(как при повторной перезагрузке) всегда? Добавление параметра nomodeset в grub проблему не решает, 1-я загрузка заканчивается черным экраном повторная окошком с запросом пароля после ввода которого окошко появляется вновь.
P.S. Питание, мать, память, gpu, райзеры, прочая периферия новые и в порядке, дрова через sudo apt update/upgrade обновлял, дрова AMD c сайта, другие не подходят ввиду новизны gpu, тоже самое касается и системы тк дрова от AMD (17.10) на эти gpu только под 16.04. после загрузки через танец с бубном система работает стабильно, таких систем на этой плате с одинаковым багом 2шт. Перерыл несколько форумов но так и не нашел решения как сконфигурировать на постоянной основе режим "аварийной"(повторной) загрузки при котором баг исправляется автоматом (на скрине).
Ответ: Работает как положено, точно, тк это ферма и после старта с бубнами загружается Claymore Dual miner (на основе amd SDK - если я ничего не путаю), который вполне себе нормально майнит. А вот какой драйвер грузится это вопрос, сейчас на одну из подопытных систем заливаю любунту ,установлю свободный драйвер и попробую запустить майер, по результатам отпишу.

Добавлено через 5 часов 11 минут
Судя по всему не в драйвере gpu дело, проблемы начинаются когда добавляешь 5-й и 6-й gpu и включаешь в биоз функцию 4g+ (4+ gpu , требуется 64 битная os), если к этому моменту в системе установлен драйвер AMD(не важно какой) то она уходит в черный экран и нормально заводится с второго раза, с логом ошибок на черном фоне (что меня в общем никак не смущает) , если же драйвер не установлен система ложится наглухо с разноцветной рябью на экране, повторный запуск ничего не дает, заводится только после отключения в биоз функции 4g+и 2-х крайних gpu, баг похоже в дебрях pci-e, тк у меня есть системы (те же 6gpu RX570) на других материнках (asrock h81 pro btc2) на той же ос 16.04.02 и с теми же дровами amd 17.10 для ubuntu 16.04 которые прекрасно стартуют с первого раза. Возвращаемся к тому же - как-то система повторно сама заводится и как это воспроизвести на постоянной основе?)

Добавлено через 10 минут
насколько я понимаю где-то в дебрях lubunt-ы есть тригер отвечающий за успешную загрузку, и его в теории можно заблокировать в одном положение чтобы система всегда грузилась аварийно, поправьте меня если я ошибаюсь.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Вопрос с автозагрузкой в рекавери решен убиением содержимого etc/init.d/grub-common , тема закрыта.
Вопрос: Не принимает пароль при подключение к домашнему Wi-Fi

Добрый день.

Возникла проблема с подключением: Authentication required by Wi-Fi network - сообщение возникает повторно при каждой попытке ввода пароля в окне авторизации.

Версия: 32-bit (i386)


Ubuntu установлена на внешний хард (LiveUSB),

Запускалась на GB-BXBT-2807


Заранее, спасибо.
Ответ: че за бред? нет драйверов под wifi?
сбрось прошивку reset в роутере.
Вопрос: Различные сбои после запуска Windows

Здравствуйте!
Конфигурация ПК:
два HDD. На первом Win 7, на второй поставил Linux Mint 17.3. Материнская плата asus z87-plus, видеокарта nvidia geforce gtx 980.
На днях установил Linux Mint 17.3 Cinnamon. Все установилось нормально (кроме видеокарты, с ней были небольшие шаманства), скачал все обновления, настроил как хотел, установил нужные программы
Возникла необходимость экспортировать некоторые настройки из Win 7. Перезагрузился, экспортировал. Когда я загрузил Linux Mint, то увидел сообщение: syndaemon process not found. Через консольный режим обнаружил, что ЕГО ВООБЩЕ НЕТ! Скачал из репозитория, установил, нормально.
После этого вспомнил, что не сделал бэкапа закладок из Windows. Перезагрузился, выбрал в GRUB Windows 7, экспортировал закладки в HTML, перезагрузился в Linux. Обнаружил, что нет соединения к интернету (проводное соединение, до этого все было нормально). После загрузки через Recovery menu, интернет заработал.
Возможно, я не прав, но мне кажется, что после каждого запуска Windows что-то слетает в линуксе... Не могли бы вы подсказать: с чем могут быть связаны подобные проблемы?
Заранее благодарен
Ответ: Удалось разобраться с проблемой интернет-соединения:

Если перезагружаться, то сеть (по описанным в статье причинам) не будет работать. Если выключить и включить - все будет нормально
Вопрос: Как сделать автомонтирование общей папки в гостевой системе ubuntu

Пытаюсь настроить общую папку в гостевой системе ubuntu, которая стоит на virtualbox.
Делаю так:
1. Определил общую папку на хостовой системе (мак ос)
2. Запустил убунту, создал каталог, в котором будет храниться общая папка
3. Смонтировал туда папку которую определил в хост системе, папка монтируется все ок.

Что нужно прописать в /etc/fstab, чтобы папка монтировалась автоматически при включении виртуальной машины?

Добавлено через 18 часов 19 минут
Нашел решение, может кому пригодиться:

Для монтирования используем:
Bash
1
$ sudo mount -t vboxsf your_name_folder /mnt/name_folder_for_shared/
Использование fstab для автоматического монтирования VirtualBox к общим папкам во время загрузки в последних версиях Ubuntu не работает, службы VirtualBox начинают работать после того, как файловая система смонтирована. Поэтому, если использовать такой вариант добавления автомонтирования:
Bash
1
2
$ sudo -s
$ echo your_name_folder /mnt/name_folder_for_shared vboxsf defaults 0 0 >> /etc/fstab
Операционная система перестает загружаться и уходит в аварийный режим, единственное лечение, это закоментировать или удалить добавленную строку your_name_folder /mnt/name_folder_for_shared vboxsf defaults 0 0 из /etc/fstab

Для того чтобы общая папка автоматически монтировалась после загрузки системы, нужно отредактировать файл:
Bash
1
$ sudo nano /etc/rc.local
, добавив туда:

Bash
1
2
# auto mount VirtualBox shared folders
mount.vboxsf -w -o fmode=0777,dmode=0777 your_name_folder /mnt/name_folder_for_shared
Ответ:
Сообщение от d01
службы VirtualBox начинают работать после того, как файловая система смонтирована
Используют параметр _netdev и скрипт перемонтирования после запуска служб.
Вопрос: Отказывает USB-контроллер в винде после установки Debian рядом

Собственно суть проблемы: стоит винда на ssdшнике на 100 гб, рядом с ней на 300гб разделе 1тб hddшника поставил debian (8.3.0 jessie). Сразу же после этого появляется следующая бабайка:
ПОСЛЕ: Запуска Linux/установщика Linux
ПРИ: запуске винды
- отрубаются и не работают все периферийные usb устройства (ps/2 мышь работает). В диспетчере задач пропадает usb контроллер "Составное USB устройство" (причем как неподключенный, а не как драйвероошибнутый, то есть его там вообще нет). При "мягкой" перезагрузке win n-ное количество раз, проблема остается.
ПОМОГАЕТ: аварийная перезагрузка/заход в BIOS при загрузке.
ПРОБОВАЛ: переустановка Win, переустановка Linux(в т.ч. с грабом на ссд с виндой/хдд с линухом), обновление BIOS.
Подскажите как решить проблему, ибо колупаюсь с этими осями уже 3-й день. Заранее спасибо.
ЗЫ: Windows 7 Ultimate SP1, Debian Jessie 8.3.0 amd64
Ответ: Ок.
Smart Auto

This mode is available only when the BIOS supports the xHCI controller in the pre-boot environment. This mode is similar to Auto, but it adds the capability to route the ports to xHCI or EHCI according to setting used in previous boots (for non-G3 boot) in the pre-boot environment. ... If you reboot the OS, during this reboot BIOS phase, BIOS is "Smart" enough to avoid downgrade the USB 3.0 port back to 2.0 functionality before OS USB 3.0 driver load. So Smart Auto is faster than Auto on 2nd boot onward.

XHCI Mode = Auto

The on-board USB 3.0 port function like a 2.0 port before OS USB 3.0 driver load. If you reboot the OS, the on-board USB 3.0 port again function like a 2.0 port during this reboot BIOS phase before OS USB 3.0 driver load.
Если вкратце, слишком умный контроллер сохраняет настройки при перезагрузке.
Найдено здесь:
Вопрос: Запуск браузера после загрузки ОС

Всем доброго времени суток.
стоит ось armbian для orangepi.
нужно, чтобы после запуска ос и его служб запускался браузер iceweasel.
в одном из манов была такая цитата : Для того, чтоб браузер запускался автоматически, редактируем файл /etc/xdg/lxsession/LXDE/autostart
но у меня путь закончился на /etc/xdg/
другие маны говорят, чтоб я писал sh скрипт, путь к которому надо прописывать в файле /etc/rc.local , но я хз, что писать и как. надеюсь на вашу помощь.

Добавлено через 20 минут
п.с, браузер еще скорее всего надо убить (еще и на это нужен скрипт), чтоб при автовыключении линухи (допустим в 11 вечера) и последующей загрузки - небыло окна в браузере, предлагающего посстановить предыдущую сессию. читал, что в браузере можно где-то настроить автовосстановление предыдущей сессии, но что-то в iceweasel я её так и не нашёл.
Ответ:
  • Я бы поискал для начала (может Ваш autostart) находится немного в другом месте.
    Bash
    1
    
    locate autostart
  • Зачем Вам запускать браузер от root?
  • iceweasel уже даже официально переименовали в firefox. Что умеет он, то и умеет iceweasel
Вопрос: После установки драйверов nVidia упал KDE 5

Добрый вечер.
У меня Debian 9(stretch) с KDE 5.
Ноутбук с двумя видеокартами: Intel HD 3000 и nVidia GF 520MX
Поставил драйвера на nVidia видеокарту командой:
Code
1
aptitude -r install linux-headers-$(uname -r|sed 's,[^-]*-[^-]*-,,') nvidia-kernel-dkms
И теперь не запускается KDE.
После запуска компьютера экран становится чуть светлее черного, как будто сейчас загрузится окружение и в левом верхнем углу появляется знак подчеркивания.

В tty1 командой "startx -- :1" пытается запуститься KDE, но вылетает с ошибками:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Code
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
Application: Plasma (plasmashell), signal: Aborted
Using host libthread_db library "/lib/x86_64-linux-gnu/libthread_db.so.1".
[Current thread is 1 (Thread 0x7f827c0e1940 (LWP 1608))]
 
Thread 2 (Thread 0x7f825ed52700 (LWP 1612)):
#0  0x00007f827689352d in poll () at ../sysdeps/unix/syscall-template.S:81
#1  0x00007f82736541dc in ?? () from /lib/x86_64-linux-gnu/libglib-2.0.so.0
#2  0x00007f82736542ec in g_main_context_iteration () from /lib/x86_64-linux-gnu/libglib-2.0.so.0
#3  0x00007f82771b2e2f in QEventDispatcherGlib::processEvents(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>) () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Core.so.5
#4  0x00007f82771592ca in QEventLoop::exec(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>) () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Core.so.5
#5  0x00007f8276f77374 in QThread::exec() () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Core.so.5
#6  0x00007f8279786055 in ?? () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Qml.so.5
#7  0x00007f8276f7c25e in ?? () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Core.so.5
#8  0x00007f827609c0a4 in start_thread (arg=0x7f825ed52700) at pthread_create.c:309
#9  0x00007f827689c06d in clone () at ../sysdeps/unix/sysv/linux/x86_64/clone.S:111
 
Thread 1 (Thread 0x7f827c0e1940 (LWP 1608)):
[KCrash Handler]
#6  0x00007f82767eb107 in __GI_raise (sig=sig@entry=6) at ../nptl/sysdeps/unix/sysv/linux/raise.c:56
#7  0x00007f82767ec4e8 in __GI_abort () at abort.c:89
#8  0x00007f8276f69c28 in QMessageLogger::fatal(char const*, ...) const () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Core.so.5
#9  0x00007f826775a60b in ?? () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/plugins/platforms/libqxcb.so
#10 0x00007f8267732c0b in ?? () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/plugins/platforms/libqxcb.so
#11 0x00007f82774b4c8b in QOpenGLContext::create() () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Gui.so.5
#12 0x00007f826775a9da in ?? () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/plugins/platforms/libqxcb.so
#13 0x00007f826775ab81 in ?? () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/plugins/platforms/libqxcb.so
#14 0x00007f827a16dffb in QSGRenderLoop::instance() () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Quick.so.5
#15 0x00007f827a19e815 in QQuickWindowPrivate::init(QQuickWindow*, QQuickRenderControl*) () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Quick.so.5
#16 0x00007f827bc5afdc in PlasmaQuick::Dialog::Dialog(QQuickItem*) () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libKF5PlasmaQuick.so.5
#17 0x00007f825d9ea460 in ?? () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/qml/org/kde/plasma/core/libcorebindingsplugin.so
#18 0x00007f827971d79b in QQmlType::create() const () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Qml.so.5
#19 0x00007f82797819cd in ?? () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Qml.so.5
#20 0x00007f8279782184 in ?? () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Qml.so.5
#21 0x00007f827970af97 in ?? () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Qml.so.5
#22 0x00007f827970b884 in QQmlIncubationController::incubateFor(int) () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Qml.so.5
#23 0x00007f827a3f4c2c in ?? () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libKF5Declarative.so.5
#24 0x00007f827970b699 in QQmlEnginePrivate::incubate(QQmlIncubator&, QQmlContextData*) () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Qml.so.5
#25 0x00007f8279706edc in QQmlComponent::create(QQmlIncubator&, QQmlContext*, QQmlContext*) () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Qml.so.5
#26 0x00007f827a3e4cc5 in KDeclarative::QmlObject::completeInitialization(QHash<QString, QVariant> const&) () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libKF5Declarative.so.5
#27 0x00007f827a3e4d7c in ?? () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libKF5Declarative.so.5
#28 0x00007f827a3e4f49 in ?? () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libKF5Declarative.so.5
#29 0x00000000004646bb in Osd::Osd(ShellCorona*) ()
#30 0x0000000000457960 in ShellCorona::ShellCorona(QObject*) ()
#31 0x0000000000460bbc in ShellManager::loadHandlers() ()
#32 0x00007f827718d1c1 in QObject::event(QEvent*) () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Core.so.5
#33 0x00007f8277c39b8c in QApplicationPrivate::notify_helper(QObject*, QEvent*) () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Widgets.so.5
#34 0x00007f8277c3f230 in QApplication::notify(QObject*, QEvent*) () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Widgets.so.5
#35 0x00007f827715ba8b in QCoreApplication::notifyInternal(QObject*, QEvent*) () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Core.so.5
#36 0x00007f827715dbc7 in QCoreApplicationPrivate::sendPostedEvents(QObject*, int, QThreadData*) () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Core.so.5
#37 0x00007f82771b2a23 in ?? () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Core.so.5
#38 0x00007f8273653fe7 in g_main_context_dispatch () from /lib/x86_64-linux-gnu/libglib-2.0.so.0
#39 0x00007f8273654240 in ?? () from /lib/x86_64-linux-gnu/libglib-2.0.so.0
#40 0x00007f82736542ec in g_main_context_iteration () from /lib/x86_64-linux-gnu/libglib-2.0.so.0
#41 0x00007f82771b2e2f in QEventDispatcherGlib::processEvents(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>) () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Core.so.5
#42 0x00007f82771592ca in QEventLoop::exec(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>) () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Core.so.5
#43 0x00007f8277160e3c in QCoreApplication::exec() () from /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Core.so.5
#44 0x00000000004322c3 in main ()

В окне говориться, что невозможно использовать OpenGL 2.0 т.к. он не поддерживается.
Хотя всё GUI приложения работают.

Удалял все настройки в личной папке, удалил все драйвера nvidia, всё безрезультатно.

Если пытаться запустить иксы командой "startx" то вывод такой:
Code
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[   521.333] _XSERVTransSocketUNIXCreateListener: ...SocketCreateListener() failed
[   521.333] _XSERVTransMakeAllCOTSServerListeners: server already running
[   521.333] (EE)
Fatal server error:
[   521.333] (EE) Cannot establish any listening sockets - Make sure an X server isn't already running(EE)
[   521.333] (EE)
Please consult the The X.Org Foundation support
         at http://wiki.x.org
 for help.
[   521.333] (EE) Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
[   521.334] (EE)
[   521.334] (EE) Server terminated with error (1). Closing log file.
Фотографии оконс ошибками во вложениях.
Ответ: Помог совет отсюда:

а именно:
Code
1
2
3
apt-get remove --purge nvidia-*
rm /etc/X11/xorg.conf
echo 'nouveau' | sudo tee -a /etc/modules