Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Изменение отчета Расчетные листки в ЗиКОУ 1.0.107

У заказчика имеются сотрудники, работающие с совмещением должностей. В расчетном листке указываются начисления как по основной должности, так и по совмещению. Необходимо эти начисления выводить в разные расчетные листки.
Разобравшись в структуре этого отчета понял, что необходимо запрашивать информацию из справочника СотрудникиОрганизаций, а не ФизическиеЛица. Но загвоздка в том, что в остальных запросах, которые обращаются к регистрам, использование сотрудника невозможно в силу отсутствия необходимого реквизита/ресурса/измерения.
Собственно, вопрос: реально ли сделать то, что описано в первом абзаце?
Ответ: () Отговорить не удалось. Надо и все тут
Вопрос: В отчете Расчетный листок не выводится вид начисления Отсутствие по болезни

Здравствуйте! 1С 8.3 ЗУП 3.1.3.274
В течение года у сотрудника были зарегистрированы больничные листы по уходу за ребенком. К концу года у сотрудника получилось превышение по оплачиваемым дням. Если регистрировать больничный лист в декабре, например, 29.12.2017, то на вкладке Начислено отображается вид начисления Отсутствие по болезни, указан период, количество дней пусто. При формировании расчетного листка за декабрь появляется строчка с видом начисления Отсутствие по болезни и указано количество дней. Если больничный лист за декабрь принесен в январе, то в больничном листе отображается начисление Отсутствие по болезни, а в расчетном листке не выводится. Почему не выводится в расчетном листке за январь начисление Отсутствие дней по болезни? При этом, если по больничному часть дней была оплачена, то начисление Больничный с суммой оплаты и днями выводится. Кроме того, для закрытия декабря был введен документ Прогул, неявка (отсутствие по невыясненной причине). В расчетном листке, Отсутствие по невыясненной причине сторнируется на количество дней по больничному листу.
Ответ: Еще актуально!!!
Вопрос: Доп начисление и расчетный листок

Подскажите, пожалуйста, почему дополнительное начисление в расчетный листок в этом же документе не попадает? Удержание учитывает эту выплату и если сделать отдельный отчет "расчетный листок" после проведения документа то там данное начисление есть
Ответ:
Документ "Начисление зарплаты", в нем можно посмотреть расчетный листок.
Так же есть отдельный отчет "расчетные листки" в нем дополнительное начисление за этот месяц отображается
Вопрос: Аванс и расчетный листок

ЗУП 3.1.14.61

В расчетный листок не включаются Авансы. В настройках указано расчет вести по месяцам начисления.

У всех сотрудников выплата аванса установлена в "Фиксированной суммой".

в регистре взаиморасчеты с сотрудниками аванс и выплата зарплаты отражены одним месяцем.

если во всех отчетах найти расчетный листок за первую половину месяца то в нем аванс отражается.
Ответ: Победил я расчетный листок.Если кому поможет вот средство.

Изначально причина всего в том, что в организации одно юр. лицо было ликвидировано и заведено новое. Все сотрудники были уволены и приняты в новую.

Все настройки правильны. документы оформлены и проведены в своих периодах. Но выплата аванса в движения регистра ВзаиморасчетыССотрудниками записывает поздразделение в котором работает сотрудник. Я не знаю, что делал бухгалтер, похоже что были перетрубации с кадровыми документами, но в движения встали подразделения закрытой организации.

А сымый прикол в том, запрос расчетный листок когда выбирает организацию из регистра ВзаиморасчетыССотрудниками переопределяет орагнизацию если заполнено подразделение его владельцем, ну а дальше отбором аванс и отсеился.

помогла консоль и вырезанный запрос из макетакомпоновки.

если будет аналогичная ситуация не копируйте наименования подразделений или по крайней мере в наименованиях подразделений закрытой организации добавьте наименование организации.

удачи всем.
Вопрос: Печать расчетного листка

Подскажите, как настроить печать расчетных листков, чтобы не печатались уже уволенные сотрудники?
Ответ:
Спасибо, сработало! Может быть Вы в курсе как объединить расчетные листки основного сотрудника и его по внутреннему совместительству? Сейчас он печатает два листка по разным должностям
Вопрос: Ошибка при формировании отчета Зарплатного листка

Добрый день.
При формировании зарплатных листов, вылетает ошибка - "В настройку отчёта "Расчётный листок" внесены критичные изменения. У пользователя недостаточно прав на исполнение операций над базой данных.

Пользователь работает под Администратором, так, что проблема не в правах.
- Версия 1С - Клиент Сервер
- 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2466) - платформа сервера и клиента
- Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.3.136) - конфигурация
- СУБД Postgres
Подскажите, может проблема в платформе или самом последнем релизе конфигурации ЗУП ?
Спасибо.
Ответ: Но это самое интересное что по отдельному сотруднику отчет формируется, а по всем выдает эту ошибку
Вопрос: ЗУП 3.1 Расчетный листок, вывод показателя + НДФЛ.

И опять про переход с ЗУП 2 на ЗУП 3.1. Есть вид расчета "премия за выполнение плана". Вводится "по отдельному документу", считается как произведение показателей "Сумма Премии", "Процент выполнения" и "Отработано часов":
1. "Сумма Премии" денежный, для сотрудника, точность=2, вводится кадровыми документами.
2. "Процент выполнения", числовой, для сотрудника, вводится единовременно документом ввода данных для расчета.
3. "Отработано часов", типовой.
В Приёме на работу устанавливаю сумму премии, ввожу документ ввода данных для расчета. Далее создаю и заполняю документ "Разовое начисление". Всё заполняется и считается, но! Далее вопросы:
1. В 2.5, в аналогичном документе также считался и НДФЛ, в 3.1 не считается. Это какая-то новая логика или где-то настраивается? Поле НДФЛ в самом документе есть, но остаётся пустым при расчёте.
2. При выводе данных в расчетный листок не выводятся все показатели, что участвовали в расчёте "премии за выполнение плана". Часы выводятся как и положено в колонку "Оплачено", "Сумма премии" выводится как показатель ниже наименования начисления, а вот "Процент выполнения" как показатель не выводится. Хотя в 2.5, при выборе варианта расчетного листка "Полный" выводились все показатели. Это какая-то настройка или, опять же, новые веяния и выводить в расчетный листок можно только один показатель?
Ответ: () Ок, не буду утверждать, что выбрал наилучший инструмент, к тому-же ЗУП 3.1 для меня пока тяжеловато идёт, особенно в тонкостях. Посоветуйте как лучше, пока тренируемся в переходе, можем переобуться.
1. Почему премия зависит от времени работы. На самом деле я несколько упростил формулу, для разрешения моих вопросов не существенно. Для окладников премия считается как Сумма премии * Процент выполнения / Норма дней * отработано дней. Для почасовиков считается как Сумма премии в час * Процент выполнения * отработано часов. Это больше похоже на часть оклада или тарифа, чем на премию, но по всем кадровым документам проходит как премия.
2. Почему разовыми начислениями. Проблема в том, что показатель "Процент выполнения" считается в некоторых случаях довольно сложно, кадры-бухи просто не успевают собрать данные. Потому расчет "премии" приурочен к авансу, т.е. к последним числам месяца, следующего за расчетным. Например, 25 февраля считали и платили премию за январские результаты. В 2.5, в документе разовых начислений месяц начисления = Февраль, дата дохода для НДФЛ = февраль, но дата начала и окончания в расчётах = январь. Вот какой документ в 3.1 может посчитать такую выплату с учетом НДФЛ?
Вопрос: В расчетном листке не отображается отрицательная исчисленная сумма НДФЛ

Добрый день!
Сотрудник в декабре должен идти в отпуск с середины до конца декабря. Ему делают расчет отпуска. Далее он приносит больничный в следующем месяце ему делают корректировку отпуска соответственно он продлевается на дни больничного. Тут он решается уволиться сразу после отпуска. Получается что он брал 3 дня отпуска авансом. Расчете при увольнении показал что с него будет удержана сумма за 3 дня аванса.
Получается что его НДФЛ за отпуск уже оплачен. И по сути раз он вернул деньги за 3 дня аванса, ему необходимо вернуть НДФЛ. Программа это вроде понимает. Но при формировании расчетного листка в графе "Всего начислено" у меня -575р  и не отображается отрицательная исчисленная сумма НДФЛ.
Там просто пусто. Хотя должно быть -75р.
Вопрос должен ли вообще этот листок отображать отрицательную исчисленную сумму? если должен то в чем может быть ошибка?
Ответ: () т.е хотите сказать что исчисленный не можеть быть отрицательным в расчетном в пределах одного месяца? даже если есть переплата НДФЛ?
Вопрос: Настройка отчета Расчетный листок

Добрый день ! подскажите есть ли возможность в настройках отчета сделать так что бы если у человека если был перерасчет строки у которых одинаковые начисления и период объединил а колонку сумма по этим строкам сложил т.е. для каждого начисления за один месяц была одна сумма! на рисунке показан пример как бы я хотел объединить(выделенно). Конфигурация Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3.1
Ответ:
уже понял! буду пробовать))
Вопрос: Расчетный листок не выводит данные по выплате без начислений

УПП 1.3.88.2
В расчетном листке настраиваю период за 2017 год и данные выводятся только по февраль (последний месяц начисления).
При этом есть другая база - там данные выводятся за весь год, т.е. если не было начислений или выплат, то все равно, хоть и пустые, но данные выводятся.
Сравнил настройки отчетов - одинаковые, учетная политика вроде тоже не отличается.
Где еще посмотреть?
Ответ: () так самое интересное, что выводил только те месяца, в которых были начисления