Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Своя форма списка справочника отображает только группы

Создал новую форму списка справочника, вызываю ее из другой формы, в результате на экране только дерево групп, элементы не отображаются.
Ответ: на какие, эту форму я создал мастером, указал при выборе что она не основная, выбрал "форму списка", вроде все правильно

Добавлено через 1 минуту
или имя зарезервировано?

Добавлено через 3 минуты
Точно, исправил
Вопрос: Форма списка справочника

Здравствуйте! На форме элемента справочника есть реквизит, значение которого хранится в регистре сведений (такого реквизита у объекта справочника нет). Как его значение вытащить на форму списка?
Ответ: () Посмотреть как его вытащили на форму элемента и аналогичным способом вытащить на форму списка.
Вопрос: Обновить форму списка справочника программно в обычных формах (перечитать данные)

Доброго времени суток, Уважаемые!
Подскажите, как в обычных формах сделать следующее:
открыта форма списка справочника допустим,из другой обработки мы меняем реквизит справочника, который расположен на форме списка, подскажите, как программно в этой обработке после изменения соответствующего реквизита заново перечитать данные в форме списка справочника, что бы данные обновились?
Заранее спасибо за ответы"
Ответ:
в Синтаксис-Помощнике есть описание и, возможно, примеры кода.

В первом приближении:
ОповеститьОбИзменении(СсылкаОбновляемогоТипа).

В основной форме списка обновляемого типа, так понимаю, должно произойти обновление автоматически.
Вопрос: как сделать, чтобы конкретный реквизит можно было исправлять в форме списка справочника

Есть справочник "Номенклатура". В форме элемента редактируется большинство реквизитов. Но цену реализации надо разрешить изменять в форме списка. Цена периодическая и заносится в регистр сведений. При попытке редактировать цену реализации открывается форма элемента. И нужно ли делать реквизит в справочнике "ценаРеализации" если она для каждого склада разная и сохраняться должна в регистр сведений?
Ответ:
А какую цену видит пользователь то из формы списка? Для какого склада? Какая конфигурация?
Вопрос: открыть форму списка выбора по установленному отбору(УФ)

добрый день
Прошу сильно не бить,только изучаю УФ.вопрос конечно заезжанный и частый но всетаки...
Хочу открыть справочник(Форму списка) и что бы там программно установился указанный мною отбор..на просторах интернета посмотрел как это делают,сделал так же НО...отбор почему то не срабатывает.

Из обработки по кнопке выполняю код
СтруктураОтбора = Новый Структура;
СтруктураОтбора.Вставить("ПометкаУдаления",истина);
    
СтруктураПараметров = Новый Структура;
СтруктураПараметров.Вставить("Отбор",СтруктураПараметров);
     ОткрытьФорму("Справочник.Справочник.Форма.ФормаСписка",СтруктураПараметров);

и открывается форма и ничего не происходит...
подскажите что не так делаю?(
Ответ:
(0) сори
вопрос закрыт)разобрался)
Вопрос: Как отобразить картинку статуса в форме списка документа

Подскажите пожалуйста, если возможность в форме списка документа отображать картинки, которые будут меняться в зависимости от значения реквизита документа. Например Статус = "Выполнен" тогда отображается одна картинка, Статус = "В процессе" другая.
Ответ: Можно.
1. Для этого необходимо в форме списка установить галочку произвольный запрос на динамический список (основной реквизит "Список") и дописать там условие вида
1C
1
ВЫБОР КОГДА Статус = &Выполнен ТОГДА 0 КОГДА ... ТОГДА 1 И Т.Д. КОНЕЦ КАК Картинка
2. Заготовить картинку, в ней должны быть размещены несколько вариантов картинок, идущие друг за другом (как кадры). Нумерация картинок начинается с 0 (то, что добавляли в запросе).
3. вынести Список на форму и реквизиту Картинка установить в свойстве Вид: Поле картинки.
Надеюсь мысль ясна ; )
Вопрос: Проблема с открытием формы списка документов.

В комплексной, той которая второй редакции, есть документ "Пересчет товаров". У документа есть форма списка, в которой устанавливается отбор по складу.
Замечательно. До недавнего времени не было необходимости ограничений доступа по складам. Соответственно у пользователя при открытии формы восстанавливалось значение отбора по складу, который у него был указан при закрытии формы. Но потом включили ограничение доступа по складам, и доступ к этому складу был ограничен. Теперь при попытке открытия формы списка документов выдается ошибка. Ошибка возникает при попытке получения значения реквизита склада, к которому у пользователя ограничен доступ. Если смотреть в отладчике - это видно. Но возникает вопрос. Через отладчик можно очистить значение, например, установить пустую ссылку. Тогда проверка проходит без ошибок и форма открывается. Но это если "под рукой" есть тот у кого есть доступ к конфигуратору и отладчику и есть соответствующие права. А что делать есть "под рукой" такого человека нет? Т.е. как выполнить очистку значений которые фиксируются при закрытии формы, и потом восстанавливаются при ее открытии из режима предприятия? Например пользователем с полными правами. Вопрос насущный, потому что сейчас настраиваются ограничения доступа к данным и в дальнейшем таких ситуаций предвидится не мало.
Кто-сталкивался с подобным?
Обработки из пакета инструмента разработчика БСП не помогают. Конфигурация типовая, запрет на изменение стоит.
Ответ: () Ну я бы не сказал что упорствую. Однако очистка кэша пользователя помогла. Хотя я не сильно на это надеялся.

Если следовать документации то
"Платформа использует следующие хранилища:
? Системное хранилище – в данное хранилище система сохраняет все возможные настройки, которые нужны для работы платформы. К данным настройкам относятся настройки размеров форм, настройки печати табличного документа и т. п. Полный перечень настроек, сохраняемых в системном хранилище, см. здесь. В качестве системного хранилища настроек всегда используется стандартное хранилище настроек. То есть данные системного хранилища всегда сохраняются в системной таблице информационной базы."
В перечне настроек, сохраняемых в системном хранилище присутствует
"Настройка: значения полей формы при закрытии
? Ключ объекта – является строковым значением, состоящим из полного имени формы и текста /ТекущиеДанные (/CurrentData)."

Конкретно для проблемной формы, в конфигурации не определено хранилище ее настроек, значит используется системное хранилище.
Работать с хранилищем из встроенного языка возможно. НО, поскольку в процессе работы у заказчика присутствуют программисты, и пользователей, которым критично сохранение текущих настроек 3-4 человека, то проще в процессе настройки и тестирования очистить значение через отладчик. За два дня такой способ использовали несколько раз. Писать внешние обработки для работы с системным хранилищем - зря тратить время. В ДАННОМ СЛУЧАЕ.

Вопрос, изначально был задан с целью узнать сталкивался кто с аналогичной ситуацией и как избежать ее используя уже возможно существующие инструменты.
Бросаться по каждой проблеме сразу в разработку чего-либо - не всегда оправдано. В ДАННОМ СЛУЧАЕ, проблема решилась двумя путями. Для тех пользователей, кому не критично сохранение настроек форм - просто очистили их кэш. Для тех кому критично - использовали отладчик.

Разбираться почему помогла очистка кэша, при условии что настройки должны храниться в системном хранилище - сейчас нет времени.

Всем спасибо.

PS. Персонально для rudnitskij - "не судите, да не судимы будете" (с)
Вопрос: Сортировка в форме списка документов (обычные формы)

Может кто-то решал задачу сортировки в обычной форме списка документов не по реквизитам документа? Есть список документов в нем кроме реквизитов есть еще дополнительные колонки со значениями из регистра сведений, задача отсортировать по таким значениям
Ответ:
Есть ещё одно решение - использовать управляемую форму в обычном приложении и использовать её основной формой списка.
Там уже в динамическом списке можно произвольный запрос сделать, и сортировка по умолчанию будет доступна по твоим полям из другой таблицы.

Вложения:

  • Размер файла:
    268 КБ
    Просмотров:
    3
Вопрос: Перехватить очистку фильтра на форме списка документов

1С 8.2 толстые формы. Как перехватить нажатие пользователем кнопки "Отключить отбор"? На форме списка документов.
Мне надо после отключения отбора программно наложить отбор связанный с правами данного пользователя.
Ответ:
Alex.Ru
1С 8.2 толстые формы. Как перехватить нажатие пользователем кнопки "Отключить отбор"? На форме списка документов.
Мне надо после отключения отбора программно наложить отбор связанный с правами данного пользователя.


Как вам уже написали RLS или "доступ на уровне записи" вам поможет.

Есть плохой вариант, в динамическом списке можно подкорректировать запрос, там чтобы принимал параметр разделяющий доступ.
Вопрос: Почему бы не вводить данные напрямую в форму списка?

На днях меня озадачили: сделать аналог расшифровки для формы списка, т.е. по двойному клику на ячейку открывать форму того или иного реквизита. Интуитивно мне кажется, что такой подход неверен и получать доступ к реквизитам нужно через форму элемента, да и в других конфах я нигде не видел подобного. Вот только логически не могу объяснить почему. Ведь в теории форму элемента для простых объектов вообще можно исключить из иерархии форм, или нет?=) Кроме того, что такой подход не интуитивен для пользователя, есть ли еще какие-то доводы против?
Ответ: а то что пользователь может совершенно случайно тупо кликнуть в любой из заголовков формы списка и ему автоматически включится упорядочивание по этой колонке, при этом вероятнее всего прочитав совершенно старые документы, засоряя кеш страниц сервера БД.

а потом он еще осоловелыми глазами будет смотреть в это все со словами "чо это у меня блиать??"

- это конечно все ерунда по их мнению..