Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Acer Aspire 5742G (LA-5891P) - Нет изображения

Ноутбук Aer Aspire 5742G при поступлении не стартовал обноружен сильно греющийся мультиконтроллер ENE KB926QF D3 после замены мать LA-5891P стартует работает кулер светится индикация, но нет изображения мульт с донора отличается двумя буквами в конце на маркировке (ENE KB926QF C0 ) вопрос нужен мульт один в один или это проблема в другом и нужно копать дальше.
Ответ: маин это я как понял биос если нет не судите строго))

Добавлено через 1 минуту
Ноут Acer aspire 5742G мать la-5891p rev.1.0
Вопрос: Acer Aspire 5742G (LA-5891P rev.1.0) не загружается

Всем привет!
Acer Aspire 5742G (LA-5891P rev.1.0) не загружается ни с какого устройства (HDD, USB, DVD, LAN), через F12 тоже, перезагружается после логотипа. В BIOS и меню загрузки по F12 входит, работает часами без перезагрузки.
Плата чистая, без следов залития, горелостей, потемнений. BIOS (основной, и EC) прошивался (разные версии с оф. сайта). Батарейка RTC менялась. Все напряжения в норме (сравнивались по схеме). Подозрительных пульсаций напряжения (проц, видео, озу) нет. ОЗУ подкидывал. Другого проца для проверки нет. Гуглил :) Проблема осталась.
Может кто сталкивался с таким дефектом?
Ответ: логично проверить с другим процом, прежде чем паять что-либо
Вопрос: Acer 5742g (LA-5891p) После подключения другой матрицы нет изображения

После подключения другой матрицы сначала пропала подсветка, после изображение.
Память, проц менял(не помогает)

При включении кушает
0.43А
Дежурка 3.3есть
5 есть
1.8 на памяти видеочипа есть
1.8 на озу есть

Нет питания на видеочипе
И на проце(но процессор греется)
Ответ:
igils писал(а):
ios_kgn писал(а):
Нет желания копаться со схемами.

Я чего-то не понимаю или как? Вам лень, вы пришли сюда, создали тему и все должны дружно покопаться в схеме и вам рассказать, какая хреновинка поломалась?
Форумом не ошиблись?


Согласен с igils , совсем люди обнаглели,я в шоке
Вопрос: Acer 5742g (la-5891p) нет загрузки с HDD,CD,usb

Возникла необходимость быстро поднять плату.предистория - подключение матрицы с ЗУ или батареей.Замена - HM55,KB926,216-0774007.Все брал с доноров,кроме хаба.Хаб был новый - 57.Ранее я менял НМ57 на НМ55 ,правда на НР4520s,решил здесь проэксперементировать и вместо 55 поставил 57.Также не было мульта ревизии D3.Поставил С0.Включил еще до замены видеочипа
(снят).Кулер на полную,ну это понятно -МЕ,хаб не снимает PLT_RST# (0 V).Нашел,что мульт не выдает EC_PWROK на U44,которая формирует SYS_PWROK для хаба.Все питания поднимаются,все DC/DC в норме.Ладно ,обошел это - нулевой резистор r332 на u21 - sys_pwrok стал 3v.Ставлю видео.Включаю -на pj23 0v (+1.0vsdgpu).Понятно ,что нет VGA_ON или enable дискретки.Пробую другой биос - все поднялось.Есть заставка Acer.Переписал с чистым ME -версия 1.30.Есть вход в биос.Винт видит только в compatible - ну это естественно из-за 57.CD видит.usb клавиатура работает.загрузок нет ни с чего.После заставки появляется немигающий курсор в левом верхнем углу и все.
Вообщем быстро не получилось.Теперь хочу для себя понять ,где или в чем проблема.Буду благодарен за идеи и советы.
Ответ: Поставил HM55 -есть загрузка и с флешки и с HDD.
Вопрос: Acer 5742g (LA-5891P rev 1.0) нет реакции на кнопку, иногда включается.

Всем привет. Итак имеем сие чудо. опишу проблему-иногда включается, если включится то изо есть сек 3-4, потом пропадает при этом плата работает. Иногда плата вообще не вкл, нет реакции на включение.
прошил биос-не помогло.
что имеем -проц i5, видик-216-0774007, хаб 55.(slgzs).
по напряжениям-начал с кнопки вкл-на ней 2.8В(что смутило сразу же, правда я думал что 3.3 должно быть, но посмотрел видео , там должно быть 17В - ссылку прилагаю - )
далее проврил дежурку-5 и 3.3 В присутствуют на pl27,28.
стал смотреть на условия старта-
1)Биос прошил
2)ACIN-3.1
3)LID_SW#=0
дальше и не стал смотреть. был резистор R422 с заниженным сопротивлением(питание 3В на него приходит, и ничего не уходит), там стоит 100КОм, я с такой же платы заменил(на той 100кОм), ставлю на эту-показывает 60кОм.
далее на шимке дежурки-rt8206b на 14 ноге(en1)-2.81, на 27(en2)-2В/
прочитав тем, у кого то хаб, у кого то дежурка.
дежурку заменил но ничего.
в чем вопрос-почему такое заниженное напряжение на кнопке вкл, и сколько вольт должно быть на 14 ноге шим дежурки?
Да, и стал смотреть условия запуска мульта-там даже нет его питания(9 нога). ну и дальше тоже нули....
прошу помощи в решение данного вопроса. спасибо
---------- Добавлено спустя 4 часа 8 минут 24 секунды: ----------
странным образом теперь на кнопке вкл 17В...
не понимаю ничего. но пропали 3.3 вольта в дежурке.
---------- Добавлено спустя 59 минут 22 секунды: ----------
вернул родную шим дежурки, появились 3.3 и соответственно на мульте на 9 ноге тоже 3.3-плата стартанула.
щас буду дальше смотреть как себя будет она вести.
---------- Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд: ----------
получается след, вроде стал вкл все время, но изо пропадает через секунд 5-7 примерно, при этом аппарат работает дальше.
может все таки хаб?
---------- Добавлено спустя 6 минут: ----------
изо пропало, вырубил-снова пытаюсь включить-уже нет реакции на включение.
---------- Добавлено спустя 15 минут 28 секунд: ----------
какие то странности. щас стал вкл адекватно, но изо пропало ваще. итог-там дохлый 4007й.. посомтрим согласится ли на замену клиент.
Ответ: видик пришел, все поставили. Все заработало, дело было в 4007м)тему закрываю
Вопрос: Acer 5742 (la-5891p) выключается

Acer 5742 la-5891p включается винда загружается, как только запускаю аиду на поверку сразу тухнет, история такова у челвека он начал выключатся как только включал ютуб и тд, отнес почистить заменили термопасту ему все тоже осталось,мне принесли, проверил термопасту точно меняли, систему охлаждение тоже проверил, подозреваю на видик погуглил понял в ума его не перевести только замена видео я правильно понял?
Ответ: снял видик, но он не реагирует на кнопку (
Вопрос: Acer 5741G (LA-5891P) Замена 0774007 на 0772000

Здравствуйте, уважаемые! Видел много тем по замене 216-0772000 на 216-0774007, а вот про обратную замену что то не нашёл, но решил, что и она возможна.
Плата LA-5891P, был заменён 0774007 на 0772000, видеопамять (Samsung) была добавлена.(чип и память с донора)
В схеме, на странице 23 увидел табличку, из которой следует, что для чипов Madison и памяти Samsung VRAM_ID2 нужно изменить с 1 на 0, т.е. как я понял
подтянуть к земле за счет перестановки резистора R482 на место R483, что и было сделано. В результате плата картинку не вывела, включилась только подсветка,
остановка на пост 1A. Решил поменять всю память, взял тоже Samsung с платы с таким же видиком. Теперь коды пробегают до конца, правда спотыкаются на том же 1А
на 2 сек., т.е. дважды его показывают, но проходят до 00. Изображение при этом с артефактами указывающими на память(вертикальные полосы с бегущими цветными квадратами, меняющиеся цифры, символы) Подозреваю, что угрел я память при пересадке.
Подскажите, умные люди, кроме дохлой памяти могут быть ещё какие то причины вышеописанного? Может кто делал такую пересадку с положительным результатом?
Ответ: Всё, понял свою ошибку. Не обратил внимания, что не распаяна обвязка чипов памяти, которые я добавлял.
Выяснить, какие там должны быть элементы пока выше моих сил.))) Тему закрываю.
Вопрос: Acer Aspire 5742G (LA-5891P) Не работает от БП

Acer 5742G (NEW70 LA-5891P)
Добрый день! Помогите с проблемкой:
Ноутбук не включается от блока питания. От батарейки работает, зарядка идет.
Ноутбук был залит не сильно в районе PU18, пробит резистор по 3.3v Элементов от гнивших не нашел.
Если включить БП напряжение на PL13,PL26 скачит от 8v до 13v, должно быть 18v.
Дежурное напряжение так же скачит на PL27 (5v) -0т 1.7 до 4.89 на PL 28 (3.3v) от 1v до 3.3v
PQ51
1- 19.47v
4 -19.47v
PQ52
1- 19.47v
4 -19.47v
PU18
1-3.22v
2-3.31v
3-3.7v
4-0v
5- скачет от 3-5v
6-3.3v
7- скачет от 2.9-4.9v
8-18.8
Подскажите, что может вызывать такое колебание v на 5 и 7 ноге, и на PL26 (B+)

PR385 - может быть виновником если он на обрыве??? Не могу прощупать (2.2м)

На кнопке power, так же скачет напруга от 4v до 13v.

При подключении АКБ, все работает, на кнопке 3.3, дежурные 3.3 и 5 на месте, АКБ заряжается, без АКБ не работает! Я в тупике, помогите.....
 ! MSF113 писал(а):
Перечитай правила оформления темы.
В поле ПЛАТФОРМА пишется ИМЯ ПЛАТФОРМЫ. Не Intel, не AMD, не Compal, а LA-5891P в данном случае.
Исправлено.
Ответ: arnold-v
Всё с тобой понятно. Даже вытирать не буду твой же позор.
ТС получил 7 дней бана за нарушение правил форума:
5. Запрещается публичное обсуждение действий администрации. Если Вы с чем-то не согласны - для обсуждения этого есть PM или Email.
Ну и флуд и оффтопик в теме не помеченный специальным образом.

Помогать ни я, и никто другой не обязан. Считать иначе - глубокое заблуждение.
Вопрос: Acer ASPIRE 5742G (la-5891p rev 1.0) Артефакты

Доброго дня всем!
Народ подскажите опыта мало.
Видеочип 216-0774007.
Ноут был без HDD.
Включался, не было изображения.
Прогрел видеочип изображение появилось.
Поменял видеочип на новый. При снятии старого чипа задел память, перекатал шары поставил на место (ноут до перекатки не включал).
С новым видеочипом ноут включается в BIOSе показывает все нормально. Решил проверить в винде, подрубил SSD. Винда заргужается, начинает ставить дрова, появляются артефакты в нижнем правом углу, ноут вырубается.

Собственно вопрос:
1. Глючный чип
2. Проблемы памяти
3. Если глючный чип, есть ли смысл на старом чипе перекатать шары и проверить его в винде?
Ответ:
KcapDac писал(а):
Всё СКФом орудуете, да строительным феном?


Вложение:
1234.jpg

Вложение:
WJak5rGAWRM.jpg



не переживайте, чип ставил новый) Станция самодельная. Верх использую фен lukey 702, даже элексир не понадобился, чтобы ноут заработал
Вопрос: Acer Aspire 5742G (LA-5891P Rev.10) Выключается

Конфигурация:
Платформа: Compal LA-5891P Rev.10;
CPU : (SLB2X) I3-380M;
PCH: HM55;
Video: 216-0774007
EC: ene KB926QF D3
Charger: ISL6251
Дежурка: RT8206B

Приветствую, уважаемые форумчане. Прошу помощи в данном ремонте. Неисправность следующая: ноутбук выключается ровно через пять минут. Думал, дело в процессоре - подкинул Pentium P6000. Ничего не изменилось. Решил, проблема в питании процессора - заменил ШИМ питания проца ADP3212, также заменил все мосфеты на двух фазах - толку никакого. Заметил, что если зайти в биос, то ноут не выключается, но как только он начинает загружать винду, тут же рубится. Перегрева нет, естественно термопасту менял и чистил. Заменил термодатчик U9(ADM1032)-толку нет. Также заменил термодатчик проца - PU30(G718TM), ничего не изменилось, только вырубаться стал быстрее. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Заранее спасибо.
Ответ: Дунул на видеочип, тестового - перестал вырубаться. И в AIDA, и в Furmark всё норм. Всем спасибо, тему можно закрывать.

 ! igils писал(а):
Еще раз сам не закроешь - награжу. Прислуги на форуме нет.