Все технические форумы на одном сайте Удобный поиск информации с популярных форумов в одном месте
Вопрос: Нехватка электропитания USB-портов

Ноутбук Lenovo G770 (20089)
Буку около 4-5 лет, никаких аппаратных поломок за это время не было. Сегодня перестал видеть USB мышь, не работают все 3 порта(2х2.0, 1х3.0), при подключении мыши к 3.0 выводится пикрелейтед. Пробовал подключать смартфон - 2.0 порты ничего не "видят", 3.0 вроде бы нормально реагировал и работал, затем и он тоже "умер" после нескольких перезагрузок ноута, флэшки тоже не "видит".
В последнее время замечал частые звуковые предупреждения о подключении/отключении к USB-портам, притом, что подключена была только мышь, и на ее работу это никак не влияло.
Ответ: Вытащил батарею, подождал больше получаса, включил, подключил новую мышь, она загорелась и больше ничего... Ноут её не видит, в питании у usb-концентраторов подключённых устройств нет... Самому заниматься ремонтом нет возможности, тк времени и опыта нет

Добавлено через 9 минут
Перезагрузил и новая мышь заработала, спасибо большое)
Вопрос: Lenovo H500 (CIBTI v 1.0 15-EZ5-011000) - Непонятная работа USB портов после грозы

Есть системный блок Lenovo, внутри материнка ноутбучного типа, соответственно все остальное, БП, разъем, тоже как на ноутбуке. Появилась такая проблема: при включении ПК после начала загрузки Windows, перестают работать все USB порты. Ладно бы, если дело бы в драйверах USB 3.0, как многие сейчас подумали, наверняка.. Порты перестают работать абсолютно все, даже те что на передней панели. И начинают работать только после того, как компьютер выключишь из розетки. Если просто выключить как обычно и включить (не вынимая БП из розетки), порты работать не будут. Сбрасывал БИОС, менял всевозможные настройки, все бестолку. Грешу на БП... Тем более что проблема появилась после отключения света во время грозы.. Проблема только в том, что нет подходящего разъема на универсальный БП, поэтому проверить пока нечем с другим БП. Какая вероятность что полетел все же он? Спасибо за советы!
Ответ: В сервис вам нужно нести. Проблема может быть как в питании портов, так и в убитом концентраторе.
Вопрос: Переодически перестают работать USB порты на материнке после подключения устройств к USB корпуса

Собственно проблема почти описана в заголовке.
Довольно странная фигня. К материнке подключены клава и мышь. Происходит такое (не всегда), что если к корпусу подрубить что то по USB (планшет, геймпад) то отключаются насколько я понимаю USB материнки (мышь и клава).
Причем я сначала не сразу понял что проблема с USB портами, комп ни на что не реагировал. Думал завис наглухо, но потом такое произошло в игре - вытащил и вновь вставил геймпад - клава и мышь пропали, но игра продолжилась

Помогает перезагрузка компа, подскажите плиз
Ответ: Проблемы со статикой...
В ОСь в диспетчере устройств на USB концентраторе снимете галочку "разрешить отключать устройство для экономии энергии"
Вопрос: Выгорел wan-порт на роутере. Кто виноват?

Здравствуйте
Простите за возможно нубский вопрос
Была у нас в СПб гроза лютая этим летом, после чего оказалось, что wan-порт на моем роутере не работает(подтвердили в сервис-центре zyxel, случай негарантийный). Инженер провайдера сказал что и у них на оборудовании выгорел порт, куда я был подключен, переключил меня на другой.
Вопрос: кто виноват? Откуда вообще могла придти помеха? У меня ведь сгорел не блок питания роутера, а именно wan-порт. Виноват ли в этом провайдер?
Ответ: Помеха от молнии может прилететь как и по проводам связи, так и по проводам электропитания.
Сетевой вход устройства и блок питания устройства могут от помехи выгореть, а могут и выдержать.
Вопрос: Отключаются USB порты

Иногда перестает работать мышка, помогает подключение к другому USB порту, но не всегда, иногда приходиться перезагружать компьютер для того, чтобы заработало. В чем может быть проблема ? Компьютер новый.
Ответ: Вчера посмотрел режим электропитания и там стоял режим высокой производительности - поставил на сбалансированный и пока, вроде, все нормально.
Вопрос: Как сделать WAN-порт из LAN-порта ADSL-модеме ZTE ZXDSL 831CII

Уважаемые участники!
Помогите решить следующую проблему.

Не так давно я решил подключить два домашних компьютера к Интернету. Настоящего роутера у меня под рукой не оказалось, поэтому временно (до покупки нормального маршрутизатора) решил воспользоваться лежащим без применения ADSL-модемом. Но здесь я столкнулся со следующей трудностью. Данная модель, ZTE ZXDSL 831CII, имеет режим роутера и снабжена 4-мя LAN-портами, находящимися на задней стороне стенки. В качестве WAN-порта у нее, как я понимаю, используется DSL-порт. Однако кабельный модем, через который идет подключение к Интернету, использует интерфейс Ethernet, а значит подключить его можно только через один из LAN-портов. Но тут возникает следующая сложность: все устройства, подключенные к LAN-портам, становятся видимыми друг для друга, сервер со стороны провайдера видит их MAC и IP-адреса, т. е. не происходит изоляции внутренней сети от сети провайдера. Заставить работать компьютеры c провайдером можно только, присвоив им одинаковые MAC-адреса, но это ведет к большой нестабильности и перебоям в работе (в этом убедился сам).

Вопрос в следующем. Можно ли в принципе сделать на этой модели один из LAN-портов WAN-портом? Например, назначить этот LAN WAN'ом? Или как-то переопределить потоки, порты у модема, чтобы он работал с провайдером как WAN, скрывая от того адреса компьютеров внутренней сети? Когда полез в настройки модема через интерфейс веб-браузера, в них почти ничего не понял. Есть там опция Port Mapping, позволяющая собирать порты модема в какие-то группы, правда для чего это делается и может ли помочь мне решить проблему, я не понял. Есть там также опция NAT--Virtual Server (виртуальный сервер), но не знаю, можно ли с помощью него что-то сделать. Всем, кто готов мне помочь, могу выслать копии веб-страниц интерфейса настройки.

Знания компьютерных сетей у меня практически нулевые. Своими силами сделать ничего не смог. Может быть, кто-то знает модемы этой серии и может мне сказать, возможно ли то, что я хочу, сделать в принципе. И если да, то хотя бы дать мне какие-то наводящие соображения.
Ответ: Поддерживаю odip, модемы для dialup-соединений сейчас изучать наверное уже неактуально...

Вкратце, у них было два "основополагающих момента"
- АТ-команды (например ATD) - этот набор команд вначале пути конкурировал с рядом других, но в итоге остался практически монополистом.
- Протоколы V-xx (например, V90 - это уже поздняя версия протокола)

Первое - стандартизировало и определяло взаимодействие компьютера с модемом (точнее даже - с оборудованием, подключенным к коммуникационнму (СОМ) порту). Модем должен был знать эти команды, правильно их понимать и правильно на них отвечать. Например, команда ATD123123 означала "набрать номер 123123". Нагуглить полный список - дело недолгое. И кстати, не лишенное смысла, т.к. этот "краеугольный камень" по прежнему используется в тех же юсб-шных "свистках модемах"...

Второе - это как раз стандарты, определфявшие методы кодирования информации, чтобы она могла с требуемой скоростью проходить по телефонным каналам. Это те самые
Сообщение от JohnyWalker
амплитудная, частотная или фазовая?
и т.д. и т.п. Это на сегодняшний день (имхо) уже не актуально..
Вопрос: Zyxel, проброс портов на Ip регистратор. Не получается

Необходимо прокинуть порты на IP видеорегистратор TRASSIR MiniNVR AF 16. Тех поддержка сказала что необходимо открыть порты 3080 3081 и, возможно, 8080. Локальный IP регистратора 192.168.1.50, есть внешний статический IP 91.185.32.174.
Необходимо прокинуть порты на роутере zyxel keenetic lite(прошивка V2.01[AABL.0]B5).
Так же есть 4 камеры DC-2CD7153-E. Для доступа к камере необходимо прокинуть порты 80, 554, 8000 и 8200. По крайней мере так утверждает их тех поддержка. Порты не отзываются.
Кроме того для проверки использовал “левую” IP-камеру J2000. Для контрольной камеры с ip 192.168.1.120 достаточно открыть 80 порт, что я и проделал назначив внешний порт 5001. 554 тоже открылся, доступ к камере есть, картинка идет.
Думал может zyxel виноват, поменял было на dir-615, ситуация точно такая же + он при изменениях по удаленке теряет инет. Провайдер говорит что у них все открыто, ограничений нет.
Тех поддержка камер назвала порты и дальше молчит. Тех поддержка регистратора, надо отдать должное, помочь по удаленке пыталась, но результата нет. Посоветовали обновить прошивку, что я и сделал, однако ничего не изменилось.
На скриншоте 1 прокинуты 7 портов, реально отвечают только три. 80 – прокинутый на сам коммутатор, 554 и 5001 – на камеру j2000. Последнее что приходит в голову это обратиться к поддержке zyxel, поскольку где я мог ошибиться уже не представляю, а идеи себя исчерпали. Нервные клетки умирают сотнями, а результата нет.
Такими темпами я начну грешить на сам регистратор и камеры, хотя производители у них разные. Помнится если программа по внутреннему порту не отвечает, порт считается закрытым. Буду благодарен за любые идеи.
Для проверки портов использовал:

и команду telnet 91.185.32.174 номер_порта
Ответ: Я разобрался почему не работал проброс портов))) Это просто эпик фейл:
Пробрасывал я правильно, только вот в настройках оборудования(регистратор\камеры) нужно было прописать шлюз\ip роутера: 192.168.1.1
Слов нет короче. Спасибо за помощь.
Вопрос: Пробросить порты в локальной сети

Есть два последовательно подключённых роутера.
Внешний: Sercomm RV6688BCM (От МГТС)
И внутренний: Asus RT-N66U
И комп, подключенный к Asus RT-N66U

Оба роутера находятся в разных локальных сетях, то есть RV6688BCM имеет айпишник 192.168.1.1, а RT-N66U 192.168.2.1, то есть к роутеру RT-N66U можно обратиться как по адресу 192.168.1.2, так и по адресу 192.168.2.1. Маска сети у обоих одинаковая - 255.255.255.0.

Я пробросил 84 порт с RV6688BCM на 803 порт RT-N66U и 803 порт с RT-N66U на 80 порт http сервера на локальном компьютере 192.168.2.252

Проблема в том, что при обращении из внешней сети по внешнему ip к 84 порту RV6688BCM сайт открывается замечательно, а вот если по тому же внешнему ip обращаться из локальной сетки по тому же порту, то сайт недоступен.

Возможно ли это как-нибудь исправить стоковыми функциями роутеров, без linux машины с iptables?
Ответ: наверно можно правила еще добавить в Sercomm RV6688BCM и Asus RT-N66U для проброса из внутренней сети 84 порта на внутреннюю сеть 80 порт. Хотя это изврат конкретный. Спрашивается, нахуа!? Если трудно изменять адрес в строке браузера - ну сделайте ярлыки с пометкой "из вне" и "local" (или с разными значками). "Из вне" будет иметь адрес внешнего IP с портом 84, а "local" будет иметь адрес 192.168.2.252 с портом 80.
Вопрос: Lenovo Y50-70 (ZIVY2 LA-B111P ReV 1.0) Не работают порты USB3.0

Всем доброе.
Ноутбук Lenovo Y50-70 платформа ZIVY2 LA-B111P REV:1.0 не работает оба порта USB3.0.
Опишу ситуацию так. Вначале работал порт JUSB2 нормально а второй порт JUSB1 при подключении USB устройств питание порта падал до 2,5в. Нашел пробитый U16 менял на новую и после сборки включаю все пошло на отлично. Стали работать оба порта с накопителями USB2 и USB3. Тестировал где то час все хорошо и после чего сдал хозяину. А вот на следующий день опят привезли с проблемой пропадает порты. И при клиенте тестировал минут десять в это время работали оба порта с внешними накопителями и потом раз начали один с другим перестали пропадать измерял питания на оба портах 5в понижений нет. Также прозвонил даталинии USB3_RX1_N и USB3_RX1_P и вторую пару на прозвонку оба показывают 780 а вот на даталиниях USB20_N0 и USB20_P0 и вторая пара тоже на прозвонках 470. По идею нормально! На оффиц. форуме предлагали установить драйверы родные и скачал родные драйверы установил опят все также.
Прошу совета при решении данной проблемы
Ответ: Просто при первом запуске оба порты USB3 работают минут 5 и раз пропадают. Выключаю оставляю минут 10-15 и включаю опят работают и после 4-5 минут опят пропадают но питание присутствуют и не просаживается.
Вопрос: Vpn через 443 порт

Доброго времени суток.
Купил себе одноплатный компьютер cubietruck для домашнего сервера + поднять на нем VPN(для подключения с работы к домашней сети)
Установил туда сборку дебиана для этой модели. Поднял и настроил pptpd.
Так как на работе открыты тока 443 и 80 порт, я пробросил на роутере с 443 порта на 1723 TCP траффик.
Но вот проблема - выдает ошибку 868 и в логах pptpd ничего нет. то есть очевидно, что подключение не доходит до самого устройства.
Роутер модели TP-Link TL-WDR4300, на нем включен vpn passthrough.
Что я пробовал:
- подключаться с разных компов и ОС(win7, xp, android) к vpn.
- сначала через аккаунт no-ip.com, потом я заказал внешний ip и пытался подключиться уже по нему
- брал другой роутер TP-Link TL-WR743ND
- звонил провайдеру, узнавал не блокируют ли они входящие VPN подключения и вообще GRE траффик.
- пробрасывал дополнительно 47 порт.

= результат вел к ошибке 868

Я открыл пробросил 1723 на 1723 - подключение произошло.

До этого я настраивал pptpd на raspberry pi (b) у друга дома и кинул через 443 порт - все работало.

Помогите разобраться.

Спасибо.
Ответ: блин, извините. я просто долго ковырялся с этой проблемой и мне казалось доступно описал топик.

моя цель: иметь доступ с работы в домашнюю сеть.

Но на работе заблокированы все порты, кроме 80 и 443. vpn сервер стоит дома, за роутером.
поэтому я пытаюсь настроить портфорвардинг на домашнем роутере с 443 на 1723.
От клиента я подключаюсь на 443 порт.
На самом vpn сервере слушающий порт не менял. Он дефолтный(1723)